德國台灣同學會

樓主: primay

[法蘭克福] 台灣人開的道地餐廳--劉家莊

今天?

殘念...

我還在慕尼黑流浪中...

等下來去逛大街....

逛來逛去....

除了 Saturn 還是 Saturn....

這就是宅宅卡兼好人卡終身會員的命運...

bosm147

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 可憐的公公.......

查看全部評分

上週末去紫園...

想不到....幾年沒去...

現在變成棕櫚園

燒烤 + 火鍋...

憑良心講

棕櫚園的通風比燕京樓好,所以吃火鍋是比較恰當

但以菜餚來說,燕京樓的自助餐是比較好,至少那個壽司飯不是冷成吃塑膠...

翠園,上週日去吃,沒什麼特別的感覺

可能,因為當時處於生病模式...

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 燕京樓吃完像在中餐廳打過工一樣 ...

查看全部評分

2008-11-14 11:28 upsyangyang  短評 +1  燕京樓吃完像在中餐廳打過工一樣 ...

燕京樓剛開幕的時候,空調系統狀況沒這麼慘

後來不知道怎樣...

就這樣了...

如果燕京樓願意重金整修空調,客戶不見得會變多,但至少能留下一些固定的客戶

評分

upsyangyang + 2 他們樓上窗戶不開 空調可能也沒有維修 糟~ ...

查看全部評分

去吃客家鹹湯圓,沒想到還有珍珠奶茶 xD

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 居然有鹹湯圓~~~~
wang.hurh + 5 哇~~鹹湯圓耶!!!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-12-18 02:35 發表

睡不著,
結果一看到這篇更加睡不著覺了...
那湯圓看起來好嫩好Q~
那珍珠應該很有嚼勁...bosm106

是該計畫一下過完新年去劉家莊的日子了!bosm87

評分

wang.hurh + 1 XDD

查看全部評分

原文由 YSChou 於 2008-12-18 04:02 發表

睡不著,
結果一看到這篇更加睡不著覺了...
那湯圓看起來好嫩好Q~
那珍珠應該很有嚼勁...bosm106

是該計畫一下過完新年去劉家莊的日子了!bosm87 ...

讓我突然好想念台一冬天才有的巨大鹹湯圓,
還有那路邊最好是濃濃帶點苦味的珍珠奶茶。

這個網站其實很容易令人肥胖.....
原文由 mmarta 於 2008-12-18 10:04 發表

讓我突然好想念台一冬天才有的巨大鹹湯圓,
還有那路邊最好是濃濃帶點苦味的珍珠奶茶。

這個網站其實很容易令人肥胖.....

想念在台南唸書的日子中,
冬天宵夜去吃當歸鴨麵線配麻油豬血糕,
然後吃完再去造訪老攤位喝熱杏仁茶配油條,
最後再以裕民水果店的哈密瓜汁作結,
一路吃到半夜兩三點的感覺真的懷念。bosm138

評分

mmarta + 2 我現在渾身瘀血中!(怒)

查看全部評分

原文由 YSChou 於 2008-12-18 12:50 發表
  • 2008-12-18 12:53 mmarta 短評 +1 我現在渾身瘀血中!(怒)
  • 2008-12-18 12:53 mmarta 短評 +1 後!別再說了,你隨便講幾個每個都打到! ...

下次回台灣,
我一定要備足所有美食照片,
屆時再慢慢擺上來,
很好奇其殺傷力有多強...

我昨晚深夜終於忍不住,抓了把陽台上的雪嘗了一下,
很乾淨的味道,
很爽但又擔心雪有很多灰塵,

這種有點佔便宜又富『罪惡感』的感覺,
想起我爸說過一段趣事:
以前在日本東京唸書的台灣學生,
常常趁四下無人時用外套抓鴿子帶回家吃,
早期施明德躲在日本時,
也常約台灣學生一起去抓。

那現在我是趁四下無人時抓陽台的雪淋上糖漿來吃...bosm34

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 應該要淋一點煉乳這樣 XD
Charlotte + 1 推樓下的
paying + 2 這篇好好笑XD

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-12-18 02:35 發表

居然有鹹湯圓阿!!!
下次去劉家莊的時候要指明這道XD
bosm116

評分

jasper + 1 我這兩道都要...

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2008-12-18 19:15 發表
居然有鹹湯圓阿!!!
下次去劉家莊的時候要指明這道XD

因為週末是冬至

評分

Charlotte + 1 那明天就衝了XD

查看全部評分

原文由 YSChou 於 2008-12-18 14:46 發表
下次回台灣,我一定要備足所有美食照片,
屆時再慢慢擺上來,很好奇其殺傷力有多強...

還是儘量貼那種在德國想吃也買得到吃得到的啦!
貼那種在德國想吃又買不到吃不到的,可能太超過了 xD
原文由 YSChou 於 2008-12-18 14:46 發表

下次回台灣,
我一定要備足所有美食照片,
屆時再慢慢擺上來,
很好奇其殺傷力有多強 ...

那可真的會讓人搥心肝啊...
原文由 spicyfish 於 2008-12-19 02:21 發表

還是儘量貼那種在德國想吃也買得到吃得到的啦!
貼那種在德國想吃又買不到吃不到的,可能太超過了 xD

那樣貼(貼德國吃不到的味道形式)

會被人追殺的啊!!!

bosm153
原文由 wang.hurh 於 2008-12-19 13:53 發表
那樣貼(貼德國吃不到的味道形式)
會被人追殺的啊!!!

那樣貼可能會天怒人怨
做人要厚道點 xD
以前在日本東京唸書的台灣學生,
常常趁四下無人時用外套抓鴿子帶回家吃,
早期施明德躲在日本時,
也常約台灣學生一起去抓。

聽說
在這裡幹這件事
是會被遣返的....

[ 本文最後由 chkuo 於 2008-12-19 15:02 編輯 ]
原文由 chkuo 於 2008-12-19 15:00 發表

聽說
在這裡幹這件事
是會被遣返的....

問題是
這種鴿肉好吃嗎?

bosm103
Charlotte 短評 +1 那明天就衝了XD

如果要衝最好先打電話問問看有沒有喔!
不然平常沒有湯圓的 xD
昨天去劉家莊吃牛肉麵,剛好有客家粿,就吃了3個。
包了滷鴨翅和炒透抽回家吃。因為是熱的,就沒跟冷凍的粽子放在背包裡。
上車還很開心的拍台灣的紙袋,結果不知道在晃神什麼,竟然忘了帶下車 ~>_<~
雖然跟DB要了失物招領的電話,可是沒有打,想說即使拿回來也不敢吃 xD
不知無緣享用的食物流落何方,當作要專心的徵兆警訊就是了!

[ 本文最後由 spicyfish 於 2009-1-11 19:14 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 我真的流口水了........
YSChou + 1 魯鴨翅,嗚嗚,好想吃~
Nish + 5 + 1 住在法蘭克福真是幸福啊!

查看全部評分

Nish  短評 +1  住在法蘭克福真是幸福啊!
Nish 現金 +5 哇哇哇!這個好吃!

晚上去才知道中午有客家菜,雖然沒吃到,台胃還是覺得很滿足了。
話說回來,還好沒有住在法蘭克福,不然可能會賺不夠吃 xD

評分

YSChou + 1 深有同感!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2009-1-11 21:24 發表

晚上去才知道中午有客家菜,雖然沒吃到,台胃還是覺得很滿足了。
話說回來,還好沒有住在法蘭克福,不然可能會賺不夠吃 xD

辣魚晚上去...

下次我也要晚上去...

bosm122

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 02:07