德國台灣同學會

查看: 3543|回復: 4

預計8月底來InterDaf念一年語言

請問這裡有人也在interDaf念語言的嗎?想請教一下住宿問題,學校有提供3間學生宿舍,其中一間在學校旁但是8人共住怕會太吵暫不考慮,剩下兩間大概都離學校20-30分鐘車程(分別在學校西邊、南邊),請問這兩間哪一間比較優?
還是除了學生宿舍有其他更好的選擇?

另一個問題,最近聽到過柏林的朋友說德東光頭黨很多,要我小心一點,所以想請問Leipzig當地的狀況如何?
如果不幸遇到騷擾,要如何自保?(我是瘦弱男生..)

[ 本文最後由 DaJaVu 於 2011-7-13 11:03 編輯 ]
萊比錫的治安很好,我住兩年多,從來沒有被騷擾過。
警察、消防車、救護車什麼的,效率都很快,我想你不用擔心。

你要不要把西邊和南邊宿舍的名字或住址說一下,這樣比較清楚一點。
兩間宿舍分別為

Gärtnerstraße Student Dormitory
    Gärtnerstraße 181, 04209 Leipzig

Johannes-R.-Becher-Straße Student Dormitory

Johannes-R.-Becher-Straße 11, 04279 Leipzig

感謝回應^^
這兩個宿舍我會比較推薦Johannes-Becher Str. 這一個。

Johannes-Becher Str. 這個在Moritz Hof附近,可以直接搭Tram16到InterDAF,周末和放假車班都不少,也離大部份的系館和圖書館很近。

Gärtnerstr.這個在Grünau算是在市郊了,到InterDAF似乎要轉車,其中Tram2假日班次很少,如果要跟同學討論連絡較不方便,而且從車站到宿舍會經過一段沒路燈的路,冬天走比較會有害怕的感覺(也許現在有裝路燈了,我不很確定)

這兩個宿舍附近都有大超市,買東西都還蠻方便的。

[ 本文最後由 APPLE 於 2011-7-14 20:34 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wdz + 1 實用資訊
DaJaVu + 1 感謝分享

查看全部評分

我也會比較推薦Johannes-Becher Str. 這一個。
學校旁邊那個雖然在市區,但八人要共用廚房及衛浴廁所實在太雜了,而且會很吵.
之前有朋友住在這,但後來也是因為生活品質不是很好而申請換到JOHANNES-BECHER那邊.
那邊二人一間好多了,唯一缺點是離市區小遠,還有要每天坐電車上下課.
但以居住品質來說會好很多!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wdz + 1 感謝分享
DaJaVu + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 04:27