德國台灣同學會

查看: 10869|回復: 22

請問電子居留證事宜

九月起德國人要把居留證換成電子卡簽證費會漲,但官方也沒正式說要漲多少,
每次辦都要付同樣的價錢,還是第一次換卡付一次比較高的錢呢,目前也不明?
不知道目前有人有新消息可以透露嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
btypeng + 1 聽說是原價+50...!?
Sysop + 1 據信是60歐

查看全部評分

一百歐

秘書跟我說要準備一百歐元~~也許學生簽證會便宜一點。工作簽證貴一點一百歐!!!以前紙簽是五十歐
星期二剛去辦過...
學生簽證

電子晶片卡50歐

簽證費用30歐

ㄧ共80歐

我還另外加Fiktionsbescheinigung 20歐 (因為要等六星期..這期間也需要簽證..)

所以ㄧ共是100歐

提醒大家早點去排

我星期二 ㄧ早六點十分到柏林外事局排隊

七點上去後 我的姓名開頭H-O的 ㄧ共才發13張號碼牌.. 後面晚一點的 都沒拿到號碼牌 好可憐 =( 白排隊了...

我是拿第三個 但也十點半才全部辦完..

(除了掃描左右手手指以外 還要問你身高跟虹膜顏色喔 XDDDDDD )

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
APPLE + 5 實用資訊
yalan47 + 2 感謝分享
jane0418 + 2 實用資訊

查看全部評分

請問 有人已拿到電子居留證???

如有人拿到電子居留證 請問國籍為何?是臺灣?
今天剛申請延簽
學生長期簽證的新簽證費是80歐
收到文件以後他們會寄去柏林
說是約四到六周會完成並且寄達

(我的簽證三天後到期)
另外那20歐的Fiktion blahblahblah的
我的簽證官女士說 如果我在收到新簽證前沒有要出外旅行,可以不需要那個
所以我就沒辦了
(另外其實我後來想到台灣護照在歐盟有半年N天免簽,也許也可以用?)

聽說會把東西寄到家裡(還是通知信之類的),然後收到以後還要再去簽證官那註冊(領卡?)之類的
不過就不需要再約termin 只要office hour去就可以了

以上是我的破德文+破聽力得到的結果

---

話說這張卡以後延簽不會還要再重新拿新的吧? = = 每次80歐實在有點.....

[ 本文最後由 bluedolphin 於 2011-9-12 10:48 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
aaa11309 + 1 每次都要繳八十歐, 都要等四至六周 ...

查看全部評分

請問一下 辦簽證時會收走護照嗎? 因為這期間還要出國....
感謝~

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
ilikechi + 1 不會

查看全部評分

News update

今天收到了從柏林寄來的電子簽證領取通知。
從辦理延簽到收到這封信總共花費的時間約三周出頭 (海德堡)
所以其實也沒那麼久

信上會叫你去外國人處領電子簽
另外還會提供電子簽的 PIN PUK 跟另外一組在遺失證件時可以暫停網上使用功能的密碼

所以實體證件還是要去跟外國人處拿
我也收到叫我去領取簽證的通知了...
不知道要不要預約...還是直接去拿....

因為感覺沒預約會白跑ㄧ趟..

想說要線上預約ㄧ下...

但是現在柏林的外事局網頁當掉了!!!!!

我等了兩天..還是在當...

請問bluedolphin 你去拿了沒?!
真想快點拿到那貴鬆鬆的電子簽證...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bluedolphin + 1 我們這邊是直接去跟另一個小姐拿 ...

查看全部評分

請問柏林的同學,是九月之後簽證到期的人才會要你們去換最新出來的電子簽證嗎?
因為我七月底剛延簽,簽證還是貼在護照上的貼紙,那我需要去換電子簽證嗎?
謝謝~

原文由 ilikechi 於 2011-10-10 08:54 發表
我也收到叫我去領取簽證的通知了...
不知道要不要預約...還是直接去拿....

因為感覺沒預約會白跑ㄧ趟..

想說要線上預約ㄧ下...

但是現在柏林的外事局網頁當掉了!!!!!

我等了兩天..還是在當...

請問bluedolphi ...

評分

bluedolphin + 1 不用

查看全部評分

剛跑了ㄧ趟外事局..
那邊的小姐 其實也是搞不大清楚狀況

不過他幫我東問西問後...

跟我說 已經直接幫我寄到家裡了 (攤手)

當初是有填請寄到家裡的表格..

但是他又寄ㄧ封叫我自己去拿的通知 所以我也搞不清楚 到底是會寄來還是要親自去拿..

不過既然他說已經幫我寄來了...

大概這兩天會收到吧!!
收到卡拉~~
上面是寫台灣喔!!!!!!!!!

而且前面除了照片 資料 還有你自己的簽名 還加上自己照片的大浮水印!!!!!!!

背面有 出生地 生日 國籍 性別 身高 虹膜顏色 地址...外加 自己照片的小小浮水印...

總之 這張卡片實在是很酷 但也很貴...

不知道 有沒有人知道 換地址是否就需要 整張卡重做呢?!

那又要花一次製作卡片的錢 還要重等一次囉 @@

還有請問一下bluedolphi 你有線上登入了嗎?! 請問在哪登入呢...謝謝

評分

bluedolphin + 1 每次換簽證都要重做一張 = =
cindy5668 + 1 太棒了, 臺灣!!

查看全部評分

PIN PUK

原文由 bluedolphin 於 2011-10-6 19:56 發表
News update

今天收到了從柏林寄來的電子簽證領取通知。
從辦理延簽到收到這封信總共花費的時間約三周出頭 (海德堡)
所以其實也沒那麼久

信上會叫你去外國人處領電子簽
另外還會提供電子簽的 PIN PUK 跟另外一組在 ...

請問PIN PUK 是會附在信上嗎.? 我兩天前也收到信了,他要我帶著護照跟PIN PUK信去領簽
但是信上沒有看到有類似PIN PUK的東西, 要去哪裡看?
是附在信裡面阿
有可以刮刮樂的地方

我的要120歐

我在海德堡,上個禮拜預約電子簽證,已經排到12月了,而且沒有更改的餘地。
但是它竟要價120元!!!

120,00 €uro (100,00 €uro Aufenthaltserlaubnis + ggf. 20,00 €uro Fiktionsbescheinigung)
看起來是100歐居留簽證加上20元臨時簽嗎?因為我12月中旬3個月的簽證就到期,所以他才給我這個臨時的嗎?
每個地方的費用都不同嗎?

評分

PhoebeYu + 1 相同情況! 不過我同行的朋友卻只收80歐延簽 ...
caren + 1 相同~只是第一次延簽費是50+50歐~第二次以 ...

查看全部評分

原文由 bluedolphin 於 2011-10-30 11:54 發表
是附在信裡面阿
有可以刮刮樂的地方

有有 我剛剛去信箱又看到一封信 裡面有了 謝謝啦
我九月去是80歐 30+50 不過我只是延簽
另外雖然我也是即將過期 但是我沒有辦Fiktionsbescheinigung
因為我的簽證官大姐說 只要我在辦簽證這段期間出國旅行之類的 可以不用辦
不過這也可能是她自己的認知
我也拿到啦...我是在Frankfurt...不用預約可以直接去拿...
我是10月12日去移民局辦...11/12收到PIN碼的信,11/19收到通知卡片已到達的信...所以是大約4~5週...因為我是新辦簽證,而且是來工作,所以付100歐...
拿卡片的時候照著信上的說明,是去zentralen Bürgeramt...進去後右轉第一間,抽號碼牌...
櫃台的information就像移民局一樣,不說英文XD...不過好在拿卡片那邊的人會說,而且還滿親切的...

p.s.想問有人知道那個PIN碼可以幹嘛啊?聽說是可以上網怎樣怎樣的...可是我連上哪個網址都搞不清楚

[ 本文最後由 kb0124 於 2011-11-24 01:27 編輯 ]

評分

bluedolphin + 1 之前應該有給你一本小冊子

查看全部評分

我今天也去辦了  
對了!我在海德堡
我也是學簽  要價100歐
而且因為這期間要出國  他又跟我多收了20歐
總共 120 歐!!!!!!!!!
貴桑桑!!!!!!
bosm134

評分

PhoebeYu + 1 Me, too (@ Dresden)

查看全部評分

我是在科隆唸書的佩均。我先是收到電子居留證的密碼,而後就沒有消息。直到最近入境簽快過期我才趕緊詢問辦事人員我的卡在哪裡。結果辦事人員渡假三週,我找不到人,直到這週我才拿到卡。但是,我沒有被要求付錢?這是怎麼回事@@之後會有一張100歐的帳單要我付嗎?
去年因為簽證10月底到期, 依照預約時間10月13號跑去辦電子簽證(沒申請臨時簽!),
到了現在都還沒接到去領簽證的通知信~~
為此12月中時曾跑一趟到簽證處去問
那位大嬸告訴我說還沒出來.....
明天就滿3個月了,
是不是應該去辦一下Fiktionsbescheinigung(畢竟陷入了一種無簽證狀態@@), 或再等等看
請問有人有類似的經驗嗎?

[ 本文最後由 cross5213 於 2012-1-12 14:35 編輯 ]

評分

lesilester + 1 妳應該先會被罰款吧

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 13:51