德國台灣同學會

查看: 5118|回復: 3

請問,關於生小孩

請問一下,有沒有台灣媽媽懷孕回台灣生小孩+坐月子的經驗ㄋㄟ....

有預備懷孕,但一想到之後做月子的問題真的很頭大..

不提要寄一堆中藥來,還要去找米酒....每天更要自己主(還不一定要自己開車去超市買)

更有些東西是這裡買不到的............

所以有打算是不是該回去台灣找坐月子中心,做完才回來..

但是上次在辦依親文件時,親眼看到一個剛報著出生寶寶的媽媽,在德協的情況

所以想問問大家的經驗??

資料老舊已刪除

評分

參與人數 11現金 +30 短評 +2 收起 理由
astrotrumon + 1 跟我的情況一模一樣
Ailsa33 + 2 恩,很有道理,我老公也不想分開兩地,單一想 ...
wywu + 2 aber如果剖腹,最好把媽從台灣請過來,一個人 ...
yichiangde + 2 我很贊同
子水 + 5 我很贊同,我也是自己坐月子的。 ...
vicki11231123 + 2 精品文章
yeahso + 2 感謝分享
ja0717ck + 10 沒錯,完全能體會,我家的也是這樣熬過來 ...
juni + 1 我很贊同
kveta + 2 精品文章
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

我是回台灣生小孩加做月子的.前提是在7個月前就要飛回去,華航當初的規定是這樣的!關於小孩的護照,當初我拿的是英文版的出生證明,小孩的大頭照,加上父母雙方親自到德協簽名.詳細文件你要再問一下!辦護照時沒被刁難,簽完文件後她就把文件收去,護照到了她有通知我去拿,不是很困難!只是當初台灣的規定,拿外國護照的出生兒要再出生後一個月內出境,不然要補辦居留,現在我就不知了!海關會問你小孩有沒有雙重國籍,如果有他電腦上會備註,那就用台灣護照出境就好了.到了德國用德國護照入境.回到德國要去Rathaus辦登記,他會問你小孩有幾本護照,怎麼回答就看你了!還要去申請Kindergeld.小孩出生到回德國的那幾個月是不被計算的,他會從回德的那個月開始給錢!有留簡訊給你,不清楚或有疑問就打電話給我吧!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Ailsa33 + 2 謝謝你的幫忙,不好意思那麼晚回覆,因為剛好 ...
yeahso + 2 感謝分享

查看全部評分

親愛的媽咪妳好
我是在台灣生小孩及辦理各種護照資料的媽咪
我個人認為若要生小孩回台灣生會較好
因台灣人重視坐月子
回台灣你的家人會幫你看著小孩
你會有足夠時間休息的
月子做不好真的以後會很辛苦
不划算的
德國沒有這種文化
所以他們生完小孩後顯得老許多