德國台灣同學會

查看: 5010|回復: 7

一定要考托福??

請問要在德國大學申請international course是不是一定要有托福成績呢?
沒有考托福是不是完全沒有機會
或者可以用其他的東西代替
(記得之前經看過有人是用學校的英文成績單)
有沒有人知道任何學校是容許此種情況的呢?

我幾乎不會說德文  雖然是外文系的學生
但是我缺乏托福成績單證明
因為時間緊迫 而且真的很想去德國....
希望知道的朋友能提供我意見!!
這位同學
你能再說清楚一點 ,你來德國想讀什麼?
是那一個階段的求學?
這樣大家比較好給你建議
因為德國的制度太多種了

原帖由 shao_hua32 於 2007-4-25 19:13 發表
請問要在德國大學申請international course是不是一定要有托福成績呢?
沒有考托福是不是完全沒有機會
或者可以用其他的東西代替
(記得之前經看過有人是用學校的英文成績單)
有沒有人知道任何學校是容許此種 ...
我現在是大三學生
因為學校有提供獎學金  
我的計畫是去一年  主要希望學習德文
一年後就要回到台灣繼續完成學業
所以我現在並不打算要在德國拿學位
但是因為我不會說德文  所以看到國際學程下多是英文授課 才想申請
而且因為學校獎學金有不能只修語言課程的規定..
如果是想利用International course的機會來學德文,我個人的看法是會比較吃力

我現在就是在德國念International course,平常上課和討論都是用英文,同學間的交談也都是用英文。總而言之,平常沒有如預期的有太多機會可以練習德文。當然,是可以上德語班,雖然有進步,也開始可以聽/看得懂,不過進步的幅度和單單只來上德文的同學來說,還是有相當的差距。別忘了,除了德文外,還有其他的課要消化。

不過這是我個人的情形是這樣。我是學工程的,來的時候完全沒有德文基礎,要一邊學德文,一邊上課,是件不容易的事。給你參考看看。

評分

參與人數 2參與度 +3 短評 +1 收起 理由
Wenzao99 + 1 我很贊同
lugacamera + 3 沒錯,心有戚戚焉

查看全部評分

我認為看學校........
有英語授課的學校基本上就會要求英語能力證明(除非你母語就是英語)
像我有的朋友念歐盟研究
要求的不只是英語能力證明,還要有德語能力證明

我認為哩
你就去考個語言能力證明吧(英語或德語)
反正有個語文能力證明,再去找學校時,也讓自己不會那麼慌...

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
layin1 + 2 我很贊同

查看全部評分

通常在大學有英語授課,都要是toefl的
不過因為你只算是遊學,也許情況會不一樣
老話一句,最好自己直接去想要去的學校問問吧!!
其實很多學校接受 TOFEL/ IELTS,
也就是說IELTS(雅斯)也可以喔!!
我個人比較喜歡 IELTS, 他是英國跟澳洲的國際英語測試,
考試分為 聽,讀,寫,說,
聽讀寫是傳統的紙筆測驗,  比新托福的電腦親和!!
口說有主考官陪你聊天, 而不是冷冰冰的錄音測試!
給你參考囉!
原文由 shao_hua32 於 2007-4-25 18:29 發表
我現在是大三學生
因為學校有提供獎學金  
我的計畫是去一年  主要希望學習德文
一年後就要回到台灣繼續完成學業
所以我現在並不打算要在德國拿學位
但是因為我不會說德文  所以看到國際學程下多是英文授課 才想申請 ...

先考過語言考對你比較方便吧, 沒記錯的話托福應該是每各月都可以考 對外文系的學生應該不難
而且這些規定還要看學校而異
不如先問過學校 比在這邊大家猜來得強阿

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 04:17