德國台灣同學會

查看: 3540|回復: 17

來個消暑的沙拉(順便聊切蛋器)~~

嘿嘿
寫這個食譜其實有兩個目的啦
一個是...我要大大推薦我最近買的一個香料,叫做Kräuterlinge,雖然比一般香料貴些,但....好香,好得我喜歡喔...
一個是,我今天買了個生平第一個切蛋器(0.55 euro) ...也發現,太便宜還是有瑕疵的,等會聊

好,今天的懶人食譜就是這個沙拉啦
我這兩天晚上都吃這個,因為看到版版上有人說他每天晚上吃蔬菜水果瘦了五公斤
而且我最近吃太多肉,所以...就做了這個沙拉,意外地好吃哩~~~~讓我晚上不飢餓又不肉~~~

材料如下:
1.蕃茄
2.黃瓜
3.水煮蛋
4.Kräuterlinge
5.醬油
6.其他你想加的香料

作法:
把1-3切片
加或淋上上4-6的東西

完成,可以吃了,至於量的話...就自己斟酌摟~~~

為了這個沙拉,我跑去買切蛋器Eierschneider
一開始我跑到WMF去看,我知道他很貴,但我想知道他到底有沒有貴得值得
結果一看價錢...19.9歐......ㄟ....
本來還想買那種大一點的,連番茄都可以切的那種....結果25歐...
我還是跟他們說謝謝再聯絡了

後來走到很像Kaufhof的地方找切蛋器,我發現切蛋器不便宜哩...因為那種東西是精密儀器嗎?
唯一可以接受的價錢是2.5歐,但看起來好小...我就走到最便宜商品區
沒想到竟然可以給我找到0.55歐的切蛋器...我看來看去...實在不知道為什麼價差那麼大...
最後還是決定買了,買的原因是....要研究看看便宜的會有什麼問題

買回家後,真的發現問題....他那個鋼線跟凹槽有一根是對不起來的
也就是說,我把蛋壓下去的時候,我要把鋼線挪一下,才能讓鋼線切到蛋進入凹槽
有點暈倒.....
不過這是我目前看到的缺點啦,不知道以後會不會發生我無法忍受的缺點,讓我決定買貴一點的切蛋器
恩...
希望有經驗的人也可以分享他的切蛋器經驗...讓我下次買時可以參考看看

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lukas + 2 買到瑕疵品吧。

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-4-27 19:36 發表
材料如下:
1.蕃茄
2.黃瓜
3.水煮蛋
4.Kräuterlinge
5.醬油
6.其他你想加的香料

我是沒有試過放醬油的沙拉啦∼
不過我自己做沙拉時,調味的東西只有三樣:
1.橄欖油
2.紅酒醋 Essig: (試過一個義大利牌子還不錯:Aceto Balsamico di Modena)
3. Kraeuterling

這樣調味後的沙拉吃起來跟餐廳賣的有點像喔!

評分

參與人數 4參與度 +10 短評 +2 收起 理由
waage + 1 醬油的沙拉是和風沙拉吧 超爽口喔可以試試
foton + 1 是莎拉不來慢嗎
wang.hurh + 5 + 1 沙拉天后!
primay + 4 好吃好吃好吃~~~

查看全部評分

lukas       2007-4-27 19:50      點數      +2       買到瑕疵品吧。

真的嗎?
我可以退換摟????
照pm的描述,屬於功能不正常的瑕疵品,並非品質較差的廉價品。
建議pm拿回去給店員看,要求換另一件。但若架上現貨都有相同問題,能不能退貨還錢就看pm的媚功了。
記得擦乾淨再拿去店裡。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 現在去清洗~~~

查看全部評分

wang.hurh       2007-4-27 21:27      點數      +5       沙拉天后!
wang.hurh       2007-4-27 21:27      評論      +1       沙拉天后!
primay       2007-4-27 21:00      點數      +4       好吃好吃好吃~~~

看到這...我一定要講...
Chengyang是沙拉公主啦!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chengyang + 1 這是說偶長的一臉青筍筍菜色嗎?

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-4-27 19:36 發表
為了這個沙拉,我跑去買切蛋器Eierschneider
一開始我跑到WMF去看,我知道他很貴,但我想知道他到底有沒有貴得值得
結果一看價錢...19.9歐......ㄟ....
本來還想買那種大一點的,連番茄都可以切的那種....結果25歐...
我還是跟他們說謝謝再聯絡了

後來走到很像Kaufhof的地方找切蛋器,我發現切蛋器不便宜哩...因為那種東西是精密儀器嗎?
唯一可以接受的價錢是2.5歐,但看起來好小...我就走到最便宜商品區
沒想到竟然可以給我找到0.55歐的切蛋器...我看來看去...實在不知道為什麼價差那麼大...
最後還是決定買了,買的原因是....要研究看看便宜的會有什麼問題

德國同樣的東西常常價差很大
好像也不太適用一分錢一分貨
買回來可以用就好了
那我也來貢獻一下我的配料,不過可別被我嚇到,
因為我喜歡大碗又有料的,既然自己做就慷慨大方,
不過.....因為這樣常常會搞太大撐到不行!!
蔬菜(還蠻常買超市裡一整包配好的,推薦Aldi的)
葡萄乾(這個女生吃挺不錯的)
閹的乾番茄
玉米粒
鮪魚
Serrano Schinken
蟹肉棒

幾本上看剛好有的材料,有時會少幾樣,
就自己調配囉.....
醬料:
低脂的優格醬或Balsamico

以上所有的材料在Aldi都可以找到。

評分

ipeace + 1 醃的乾番茄?叫什麼名字啊...看了又餓了

查看全部評分

吃沙拉的季節到啦~~ 超愛吃沙拉的....
我調醬的成分跟震央ㄧ樣,後來從德國朋友那邊學到德國家庭做沙拉醬的方法,
就是再加ㄧ點senf(不用太多,ㄧ小匙就可以).其他ㄧ樣(橄欖油,醋和香料).可以試試看喔!
原帖由 Charlotte 於 2007-4-28 09:08 發表
我調醬的成分跟震央ㄧ樣,後來從德國朋友那邊學到德國家庭做沙拉醬的方法,
就是再加ㄧ點senf(不用太多,ㄧ小匙就可以).其他ㄧ樣(橄欖油,醋和香料).可以試試看喔!

說的我好想吃喔

不過法國的沙拉真的很好吃ㄟ

簡簡單單就可以那麼好吃

醬料很重要巴
原帖由 Charlotte 於 2007-4-28 09:08 發表

天阿
那個Senf是不是就是Wasabi味的那種???

對了,與共甘苦的Charloote同學,你的香料是哪種哩?
我發現不同香料,做出來的結果也不同哩...
不是耶,senf的味道和wasabi是差很多的~~
我的香料是用Dill~

我今天的晚餐...

其實還有一個馬鈴薯泥加Butter啦....
但...我在切沙拉的時候,就邊切邊被我吃掉了....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 2 妳晚餐只吃這樣啊???
ipeace + 1 看了好餓.....
lukas + 1 好複雜的桌子。

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-4-28 09:25 發表

說的我好想吃喔

不過法國的沙拉真的很好吃ㄟ

簡簡單單就可以那麼好吃

醬料很重要巴

說到這個我從法國也學了一道沙拉,

裡面也是橄欖油、senf地又加prosciutto又加蛋的,

然後胡搞瞎搞和一和,

一整個吃完有夠飽............
spicyfish       2007-5-31 23:41      現金      +2       妳晚餐只吃這樣啊???

請問千辣魚....
這是很多還是很少呢???
(我覺得很多哩....)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 看起來好像過沒多久就會餓 xD

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-31 23:45 發表

請問千辣魚....
這是很多還是很少呢???
(我覺得很多哩....)

Das Prinzip für die Gesundheit ist:
gutes Frühstück
deftiges Mittagessen
leichtes und wenig Abendessen

PS: Ich hatte ich gerstern zu Abend:
3 Stücke Mangos + etwas Trauben + 1 Tasse Kamillentee !

[ 本文最後由 Koenig 於 2007-6-1 09:31 編輯 ]

評分

xbio + 1 吃得好健康..國王都像你這樣年輕嗎?嘻~~

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-31 20:48 發表
其實還有一個馬鈴薯泥加Butter啦....
但...我在切沙拉的時候,就邊切邊被我吃掉了....

Hattest du Nüsse drauf?

Nüssen sind aber Kalorienreich...
原文由 Koenig 於 2007-6-1 08:35 發表

Hattest du Nüsse drauf?

Nüssen sind aber Kalorienreich...

大王~  腰果雖然熱量高
但是因為此道沙拉內無肉類
所以整體來說還是不算熱量炸彈啦|~~
而且腰果含有亞麻油酸、維生素B1...可預防心臟病 、腦中風、心肌梗塞 、容易疲勞 、高血脂症 、皮膚乾燥...。

不過我倒想建議primay
黃瓜的量可以減少一點.葉菜類多一點
古人說瓜類過午不食
因為瓜類通常是涼性的
要瘦也要顧健康唷

其實我覺得只要晚上可以7點前吃完晚餐且不吃澱粉...一兩周就會瘦一點
等我先減成功再來分享心得好了

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
primay + 2 感謝建議∼∼作筆記中 XD....

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-4-27 23:17 發表
那我也來貢獻一下我的配料,不過可別被我嚇到,
因為我喜歡大碗又有料的,既然自己做就慷慨大方,
不過.....因為這樣常常會搞太大撐到不行!!
蔬菜(還蠻常買超市裡一整包配好的,推薦Aldi的) ...

萵苣
有一種紫色的菜(長的像小顆的高麗菜)
玉米粒
蕃茄
洋葸
洋菇 (我會用開水燙一下, 餐廳裡的都是直接生吃)
蘋果
黃椒 (比較青,黃,紅之後, 我覺得黃椒比較好吃, 也好看)
起司條
紅蘿蔔切絲
最近還有加鳳梨

水煮蛋的話, 因為一次煮個一兩顆覺得很浪費電, 所以少用

配料部份加超市買的沙拉醋及沙拉油 (專門做沙拉用的), 比起來會比直接用超市買調好的醬便宜

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 09:42