德國台灣同學會

查看: 6317|回復: 24

媽媽會

親愛的媽媽們
鑒於身分問題(媽媽),有很多學生的活動變成不方便參加,畢竟帶著小孩,時間彈性變得不是很大,有的家庭小孩很小,也不適合所有的聚會場所,之前有看到南部的同學提議辦寶寶聚會,最近也聽朋友談起她們辦媽媽會的良好經驗,覺得這可以是一個很好的交流機會,想請問Köln, Düsseldorf附近(當然這個範圍可以延伸啦)的媽媽們,有沒有興趣定期或不定期的聚會,不管小孩年齡都可參加(沒錯!我家已經沒有寶寶了).
希望有興趣的媽媽們共襄盛舉:101:,如果大家沒有興趣的話......那就只能讓這篇文章默默消失了!
算我一腳好了, 我在Kleve.  我女兒(16歲)明年要來這裡和我一起住, 然後二個人一起上學學德文去bosm117
爸 爸 可 以 參 加 嗎 ﹖
原文由 eutaiwan1 於 2011-11-8 20:25 發表
爸 爸 可 以 參 加 嗎 ﹖

這個我們要考慮一下....開玩笑的啦!
爸爸媽媽Opa,Oma全部都可以參加
希望可以讓有家庭的台灣同學,同胞有各交流的機會

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
evechen + 1 有看有推
Yiyichen + 1 我很贊同,集思廣益

查看全部評分

我要參加!!! 真是一項好的提議!!!

你好,

我剛搬到Dortmund, 寶寶一歲多, 正想找媽媽聚會, 謝謝你的提意, 我要參加!!!
請問你們已經有聚會了嗎??
地點在哪裡呢???

Annie
正在想說文章真的要慢慢消失了,結果又浮出來

目前我們還沒聚過會,因為現在也只在徵詢大家意見的階段
現在總共(只)有包括我四個家庭有興趣,不過小規模聚會也是一個方式
我的想法是,聚會輪流到每一家(一個月一次?),每次每一家提供一兩道菜,或是一起包水餃,當然也可以以戶外野餐的方式

既然是我提起的,第一次可以到我家,不過看起來我們的小孩年齡差很多Coen64的女兒16歲,我女兒九歲,再來就是Annie一歲的小寶寶(分布倒是很平均)
不曉得現在有興趣的人意見如何?
我目前還租在公寓中, 沒有沙發bosm133所以請先不要到我家, 我還在找房子中, 還沒看到中意的房子... 在這裡買房真的很痛苦, 有夠慢的...    另外我女兒還沒到德國, 所以我會先單槍匹馬的出場.  我看大家住的不是很近, 我覺得一起包餃子或是做別的東西會比較好, 不然我們把菜帶過去都涼了, 就不好吃了...
我也有一個要14個月的小寶寶
不過大家都離我有點遠
希望也可以算我一咖
但是我平日要上班所以即使參加媽媽聚會也要週末才有空
我家是一個兒子, 快六歲....個性相當欠扁
Hello,

我覺得輪流的提意相當好, 不過可能要周末大家比較有機會見到面!!!
我們現在的Furnished apartment 也是暫時的, 正在尋找長久的住處.
希望可以在年底前找到安頓好!!!

包餃子或帶Dishes 我都沒意見!!!
大家也可以帶食材一起吃火鍋!!!
請問大家會把先生一起帶去聚會嗎??

Annie
@Coen64: 人數適當的話包餃子沒問題,雖然要桿皮...還是要買韓國餃子皮?要不帶可以加熱的菜也行,滷肉?蛋糕也可以
@adrienne: Aachen是不近,Kleve其實也很遠,就當作來玩吧
@SealionMom: 當然歡迎囉!

基本上我們也是周末才有空,所以大家不用擔心,不過最快要十二月上旬我才能請大家到家裡小聚:122:
至於可不可以帶先生,當初提議媽媽會是聽我朋友告訴我她的經驗,所以沿用這個名字,她們真的是純粹媽媽加孩子,都是選在先生出差的時候辦(誰家先生出差就在誰家辦),可是我先生不出差耶!!!!
所以我是不介意先生一起出席,有時後一起來反而比較好,媽媽們心理不會內疚(我知道有先生不喜歡太太單獨去聚會,我朋友他們的會有就有一個這樣的例子)
她們最後新年聚會時來了18個家庭,像這樣他們就租Gemeindehaus,大家分攤費用分不到十塊,因為菜也都是每家帶所以花費不高
如果大家都達成共識,也贊成這樣的聚會,我覺得我最近空的下的周末應該是十二月十號(汗顏啊!)確定我再發簡訊給各位
是啊, Kleve真的離大家好遠, 到杜城都要2小時.   我家的老爺有強大的驛馬星, 基本上很常出差不在家, 像本週就不在, 下週, 下下週也是, 只有回來讓我這個女傭洗髒衣服.  12/10基本上應該沒問題, 但如果大家約的早的話, 請原諒我會遲到.
很高興看到在幕尼黑以外的地方也開始了媽媽聚會
我們在慕尼黑的聚會都已經一年多了 感謝主辦人的用心良苦 還有中文書庫
現在又開始要有說故事的時間了 (因為我們的小孩都差不多年紀)
而且大家都成為了好朋友
我覺得在異鄉當媽媽真的需要"成群結黨"

希望大家玩的開心啦 ~
希望有一天能跟大家見面!
我們上個月才剛從台灣回來,雖然已經找好房子,不過要處理的東西哩哩啦啦的都還沒有用
況且貨櫃12月中才到,所以12月我們會非常忙,啊!!!!!!!只好看看下一次囉!!
目前在海德堡  但還沒結婚 預計明年或後年結婚也可以先上來看看嗎:107:
有機會當然歡迎,只是不會太遠嗎?
本來周日要辦第一次聚會的,但是大概因為我是用發簡訊的方式詢問,只有兩位媽媽回覆(都沒辦法參加),剩下的都沒有回應,
意思就是流會了!下次我還是公開應該會比較好

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
coen64 + 1 辛苦你了! 謝謝!

查看全部評分

我也想參加喲!

我有個一歲十個月的小朋友(男), 住在Duisburg
希望下次可以跟到啊!
不過要留何訊息跟如何知道聚會呢?
這個提議很不錯。不過再過一陣子我們就要搬到Düsseldorf附近去了,最近在忙著幫孩子們找學校還要上班。等我們安頓下來或許可以參加這個聚會多認識一些人。

好殘念

好可惜我住bremen,北部也有媽媽聚會嗎?我好想跟~我們家妹妹才快三個月,也想跟大家聚聚!
北部的話, 漢堡有辦過, 但也常因人數不足流會.......

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
kay050908 + 4 我也想找固定的會咖

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:24