德國台灣同學會

查看: 11942|回復: 2

柏林航空(Air Berlin)德國國內線行李限制?

請問從法蘭克福搭到柏林,托運跟手提的行李的限制各為何? 例如行李的尺寸、數量和重量限制 (託運和手提的都要知道)

若要付費,如何計算? 例如托運和手提的超過限制一公斤多少錢?

請有最近幾個月內有經驗的大大告知,感謝!!

我這次是要帶一年份的行李過去(大量),這件事滿重要的,不想貿然的自己在官網上面猜他們的意思。若到時候行李太多罰金上萬元,我還不如就不要選廉價航空!(要不是有那麼多行李我就會搭火車了)

柏林航空官網好難懂 > " <
這裡有很詳細的說明,可以看一下http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=deu

一般的經濟艙,托運行李是二十公斤
手提行李規定一件,六公斤以內(如果含手提電腦可到八公斤)大小55 cm x 40 cm x 20 cm
但說實在,他們不太去量手提行李的重量XD

超重的經驗我沒碰過,可以參考一下上面網頁的說明
如果帶不過去的東西也可以用郵寄的呀!

[ 本文最後由 makidd 於 2011-12-19 20:45 編輯 ]
原文由 makidd 於 2011-12-19 20:42 發表
這裡有很詳細的說明,可以看一下http://www.airberlin.com/site/flug_gepaeck_luggage.php?LANG=deu

一般的經濟艙,托運行李是二十公斤
手提行李規定一件,六公斤以內(如果含手提電腦可到八公斤)大小55 cm x 40 cm x 20 c ...

謝謝您提供的頁面!
但是,拍謝..我反覆看了幾次,實在不確定他們怎麼算超重罰金....orz

超重罰金計算有三個表格,

第一種的ZONE1  是15 EUR/kg per one-way route

第二種的ZONE1  是 55EUR / Price per 5-kg unit (up to 10 units may be booked onto the flight)  

第三種  50 EUR  / first item of baggage  
> 23 kg
≤ 32 kg

是說我可以有三種選擇,看我是要1公斤付15 EUR、還是付55EUR可以多5公斤,或是32公斤內付50 EUR 嗎 @@

那這樣誰要選第二種 每5公斤付 55 EUR? 行李多的當然選第三種啊! 所以我應該是誤解了.....

另外,請問有在skyscanner線上訂過Air Berlin機票的大大,它會不會出現讓我們要不要為行李多付費的選項?

我是在skyscanner上看到Air Berlin的票,訂票系統的第一頁就要輸入信用卡卡號,所以我就沒有填完。

而如果是在Ari Berlin官網上搜尋,就沒有出現像在skyscanner上比較便宜的票價了(雖然不太懂為何),而且在輸入信用卡號之前都沒看到可以為正常行李(非滑雪用具或腳踏車)付費的選項。

請大大指教,謝謝!!!!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 16:30