德國台灣同學會

查看: 21867|回復: 51

買什麼德製禮品好哩...

朋友結婚
想說買個德國產品當禮物寄回台灣
讓他驚喜一下

但是...我實在很少注意德國的精品
聽說有些東西在台灣超貴,在德國差不多是四折價格...
我不知道是什麼...是有天亂看某bbs文章看到的,也懶得去看了

目前想到的就是WMF餐具
有看到一兩組中意的

除了這個以外,朋友還可以推薦什麼呢?

原帖由 primay 於 2007-5-2 15:17 發表
朋友結婚
讓他驚喜一下

我不知道是什麼...是有天亂看某bbs文章看到的,也懶得去看 ...

去奇摩拍賣搜尋一下德國
看什麼在台灣比較熱門又賣爆貴
不然精品送給不識貨的可能不知道啊~
原帖由 primay 於 2007-5-2 15:17 發表
朋友結婚
讓他驚喜一下

我不知道是什麼...是有天亂看某bbs文章看到的,也懶得去看 ...

精緻的陶瓷娃娃,
台灣好像叫什麼『水滴娃娃』的!
有一回,我老婆大人的朋友說,我們在這裡可以慢慢買一些,擺起來當投資用

可是,
我聯想不起來在德國的原名是什麼?

應該,原價不便宜的說!

看交情、送禮物

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
spicyfish + 1 喜姆娃娃?

查看全部評分

我超推餐具當結婚禮物.好用又實惠
可惜不太能送刀    不然送刀組也好
這些德國牌在台灣都貴一倍

磁娃娃我覺得可以當投資
送禮的話要考慮收禮對象
如果本身沒在收集或不太懂的
送這種名牌磁娃娃效益不佳

要磁器的話一些牌子都不錯
Villeroy&Boch   價位比較低
Royal Doulton   台灣訂價較高.店面會有其他如Versace等品牌磁器
Meissen  其實就算outlet也是很貴    一組咖啡杯要一百多歐     不過如果送禮對象是講究的人就可以考慮
              因為保溫效果真的比較好

不過如果是要用"寄的"
我可能會買一組吹煙娃娃那類的東西吧
鐵器太重    磁器易碎    國際郵資貴啊~~

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
spicyfish + 1 還有 Rosenthal

查看全部評分

我不是送結婚禮物
送過比較經濟實惠的
像是保溫壺
還蠻受有小baby的爸爸媽媽歡迎
大概是泡ㄋㄟㄋㄟ很實用吧~
朋友結婚
讓他驚喜一下

Zwilling-Scheren

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我建議用德國貨幣 - 歐元當禮物

非常實惠...

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
marspooh + 2 送錢我也做過, 不過那時還是馬克~~
wang.hurh + 5 這個猛!我也幹過!

查看全部評分

Rosenthal 有一系列的城市馬克杯 (city cup)
可以找具有紀念性的城市馬克杯送人
如果可以找到對方曾經待過/玩過的城市
應該是很特別的禮物
我買過吹煙娃娃,還有喜姆娃娃給朋友當過結婚禮物.
因為都是女性友人結婚,娃娃ㄧ類的東西滿討喜的.
原帖由 wang.hurh 於 2007-5-2 15:31 發表

精緻的陶瓷娃娃,
台灣好像叫什麼『水滴娃娃』的!

應該是喜姆娃娃喔! 德文名M.I Hummel
水滴娃娃是美國的,原名叫precious moments

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 原來如此!

查看全部評分

我覺得喜姆娃娃比較接近人的形象
水滴娃娃就是可愛型的磁娃娃
不知道喜姆娃娃的價錢(應該不便宜吧)
水滴娃娃一般尺寸大概一兩千台幣而已
每年有紀念款
娃娃系列有一整套. 如果有朋友生小孩的   可以買該月的月份娃娃^^
台灣是惠台禮品代理.台北民權東路和復興北路口有一家專賣店
好像不定時有活動
我之前有去新光排過隊拿設計師的親筆簽名
當天無論買幾個.設計師都會幫你簽喔
不過這種活動就可遇不可求啦
畢竟設計老人要從美國飛到台灣~
我現在也在積極找尋禮物要帶回家,基本上我覺得以下這幾種還不錯

1. 德國有名Erzgebirge的木雕手工藝品      雖然有一些是配合Xmas的作品,但是有一些小型的product也很可愛  而且價錢不會很貴

2. Räucherman    我覺得超可愛的  不但會冒煙而且有各式各樣的角色跟造型

3. Steiff Teddy Bears    德國製的Teddy Bears, 這公司從1900's初就開始身產Teddy Bears, 有許多算是collector's item

4. Bierkrüge    講到德國大部分的人都會想到啤酒, 一個有歷史感的Bierkrüge加上一些古老文字  會是一個不一樣的擺設品  以上是我要帶回家的, 會買的原因都是因為他們的獨特性, 在台灣沒有, 在我家加拿大也沒有  不過我都是送給親朋好友結婚禮的話就不知道適不適合了
原文由 jrppy3 於 2007-6-15 03:26 發表
我現在也在積極找尋禮物要帶回家,基本上我覺得以下這幾種還不錯

1. 德國有名Erzgebirge的木雕手工藝品      雖然有一些是配合Xmas的作品,但是有一些小型的product也很可愛  而且價錢不會很貴

2. Räu ...

有可以推薦實用一點的嗎?
因為....我覺得要送禮自用兩相宜比較好
擺飾....唉....對我來說是堆灰塵用的......
(原諒我地相星座比較多些)....XD....
原文由 primay 於 2007-6-15 09:37 發表

有可以推薦實用一點的嗎?
因為....我覺得要送禮自用兩相宜比較好
擺飾....唉....對我來說是堆灰塵用的......
(原諒我地相星座比較多些)....XD....

我有買過雙人牌的指甲剪耶@@"
一個三十歐有找~
算貴啦...已一個指甲剪的價位來說

但是非常好用唷~
用過後你會非常讚歎德國的工藝藝術的

本來是我爸託我買回去送人的~
結果他試用後整個愛上XD
拿去送我的主治醫生, 他也超高興的~
老男人家大概都比較喜歡這種東西吧

評分

primay + 1 我同學是年輕漂亮水瓶小姐 XD....

查看全部評分

德國有什麼紀念品可以帶回去送人?

請問一下
德國除了雙人牌之外,有沒有什麼值得買回去送朋友的東西啊?
比如手錶 筆還是其他東西有沒比較有名的德國牌子值得買呀?
特別是要送老闆的話要送什麼好呢?
麻煩給我建議囉~
謝謝~

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
primay + 1 八樓,土木跟建築還是不一樣啦....
foton + 1 還有單人牌
wang.hurh + 1 買個白朗峰吧!
catwyc + 1 要不要先說說你的預算?
kido183 + 1 念土木的 送幾本書店賣的建築照片集應 ...

查看全部評分

原文由 阿尼 於 2007-11-25 11:26 發表
請問一下
麻煩給我建議囉~
謝謝~

我有朋友送過老闆Bree的手拿包 還有Gold Pfeil的皮夾
品質都不錯 又是德國當地品牌 價格可能跟萬寶龍的比差不多

送親朋好友 要便宜又大量的話
DM的發泡錠還有小花護手霜到是可以考慮
我送幾個女生朋友這些 她們反應不錯
或許我朋友比較好養也不一定

然後送媽媽的話 我有送過WMF菜刀 刀架 削皮刀 還有濾網
雖然不便宜 可是比起台灣算是有打個7-9折
然後德國的那種薄薄的 很好吸水的抹布 也廣受主婦歡迎

不知道合不合你胃口 僅供參考囉

評分

wang.hurh + 1 多謝提醒!要帶抹布回家給老婆!

查看全部評分

http://www.wretch.cc/blog/linaitsen&article_id=20194719

上面這個部落格,洋洋灑灑列了一大堆,也許可以參考看看吧!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 嗯,那些我都受託買過=.=
suchenyung + 1 瘋德國的還真是一大堆...=.= 厲害!厲害!

查看全部評分

原文由 阿尼 於 2007-11-25 11:26 發表
請問一下
麻煩給我建議囉~
謝謝~

對了  那個雙人牌其實是名過於實 很多都在中國做的  品質不依定真的很好
WMF還有些是德國製的 可以看看
不然 fissler, Slit 都可以看
刀的話 Guelde的也不錯

評分

wang.hurh + 1 雙人的,真的要看是幾顆星等級的!XD

查看全部評分

本文章最近評分記錄
wang.hurh           2007-11-25 13:38          評論          +1           多謝提醒!要帶抹布回家給老婆!

好慘忍的男人哇....怎麼不送Gold Pheil的包包 跟萬寶龍的筆咧......

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2007-11-25 14:08 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
catwyc + 1 還可以送aigner的 :)
wang.hurh + 1 那個不用提醒了.因為,皮夾子已經提醒過 ...
yzk + 1 大概已經買好了…

查看全部評分

yzk           2007-11-25 14:09          評論          +1           大概已經買好了…

喔~ 原來是個慷慨的好男人

評分

yzk + 1 這下他好像不買都不行了…XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:35