德國台灣同學會

查看: 24761|回復: 7

請問轉機所需時間(阿姆斯特丹)

這兩天幫家人網上看機票,
價錢OK的,轉機時間只有一小時或1.5小時,
對於阿姆斯特丹機場來說,
以及一個不會德文、英文的老人家,(雖然他已經在那機場轉機數次經驗)
會不會是太冒險的事情?
至少需要多久才夠呢?

因為另一個選擇是等9.5小時~
真的是很昏倒阿~~

請有經驗的人回想一下吧~
謝謝!
我有轉過一小時半,三小時甚至以上的經驗.
AMS機場很大, 所以要走的時間不算短(我當時是小跑步趕路),而且乘客不少, 加上還有海關及安全檢查等, 還記得我只有一小時多可以轉機的那一次, 因為迫在眉睫, 我就找了個荷航工作人員給她看我的下一班登機證, 她帶著我沿途開路, 跳過排隊人次, 得以順利趕到登機門...(不過真的很很很驚險....)

原則上是可行的, 不過還是要看個人當日運氣和體力,有幾項需注意:
(1) 座位盡量靠近出口, 班機一抵達後, 才可以快點離艙趕路(經濟艙還是得先等商務的旅客離開完畢)
(2) 找位和善的荷航服務人員協助
(3) 要有人到了行李卻還沒到的心理準備(我和我家人都遇過幾次, 人都到了目的地, 但是因為轉機時間過於倉促, 以致於行李並未能及時上機, 過了兩天才到...
自此, 我們隨身行李內也會放幾件換洗衣物....  
(4) 萬一前一班延遲或誤點, 荷航會安排搭另一班.

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
柏林小兔 + 3 太感謝了~~經驗分享~
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

我之前也有坐過荷航, 嚴重的誤點, 然後坐我旁邊的德國人當然就很著急, 荷航的服務也不是那麼的好.  像國泰如果飛機延誤, 在還沒落地前都會顯示那些班機的乘客要和地勤聯絡, 那些班機的要到那個門口去轉機.  荷航我記得好像就沒有這麼貼心的服務, 我想他們都假設每個人都是飛行老鳥, 可以自行找答案或解決的辦法. 如果是自己的父母, 還是多花點錢, 找個服務比較好的航空公司(像華航, 起碼語言沒問題), 還有轉機時間可以有3小時左右的, 不然一個不小心, 沒接上飛機, 然後又沒人幫忙, 讓父母留在阿姆斯特丹機場... 那個結果可能不好吧?
當然, 如果你家人是厲害的角色, 也可考慮換火車啊? 機場下方就是火車站, 可以想辦法接ICE....

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
柏林小兔 + 3 太感謝了~~經
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

AMS設計尚稱優良,因為她是略微弧形的設計
一樓就是入境二樓就是出境,簡單的很

只是轉機快不快還是要看降落時在那個登機門,要是離中央區很遠的那難免就要跑步了

上次搭荷航在AMS轉機到漢堡,也是差不多一小時多的轉機時間,流程順利,還有時間可以上網

不過荷航不愧是丟行李王,所以又丟了,只是等我到家之後兩小時就送來惹,還不用自己提回家真不錯

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
柏林小兔 + 2 感謝分享

查看全部評分

你可以請荷蘭機場的送他轉機,我不知那種服務叫什麼,就是他們會開一台像高爾夫球車在機場裡開來開去的那種!要不要查看看,對老人家也方便.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
柏林小兔 + 2 謝謝~

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2012-3-2 02:00 發表
以及一個不會德文、英文的老人家,(雖然他已經在那機場轉機數次經驗)
...

真的要看那時候,抵達時間前後一個小時同時抵達與準備要出發的班機(乘客數)有多少...

因為,往往要重新入關,又往往要從這頭到另外一頭,有時候(以下為自己的經驗):

以一下飛機,沒有時間上廁所,立刻提著行李就往對的方向衝,看對隊伍立刻找到尾巴,開始排隊,

(1).人多的時候,我有排過30min以上(一小時的轉機時間,絕對不夠)

(2).也是人多的時候,我看到檢查道新開一道,我眼明手快,立刻轉向道那一道的第一位排隊者,二話不說的就被好幾個海關人員以很客氣的口吻將我所有的行李,裡裡外外的全部看過一遍(大概認為我是老手,有可能順便帶個時麼東西吧!??),記得檢查時間花了有將近十分鐘,所以,也沒有省到時間...(一小時的轉機時間,絕對不夠)

(3).人少的時候,一個小時應該足夠(還可以逛逛兩家小攤子)

結論,不太建議!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2012-3-3 19:27 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
柏林小兔 + 4 是的~考慮到最後還是放棄荷航了 ...
YiHung79 + 2 感謝分享!一小時的確太冒險!

查看全部評分

[這是讀過荷航網頁轉機說明的印象, 有錯請指正]AMS機場如果轉替機是搭乘荷航KLM, 最短時間是45分鐘;
轉機時請和荷航地勤人員或通關時(不要排隊)請直接跟機場人員出示下一班機的登機證說明可走特別通道.
但是行李跟不跟得上大概不會有人知道.
所以如果不想有心理負擔, 也不想底達目的地後拿不到行李,
不要趕會比較好.
記得網頁或KLM機票說明有寫說如果來不及荷航會幫忙補下一班機(但要視實際情況).
但是有碰過一次班機誤點, 搭不上原班機回柏林, 然後下一班機客滿的情況, 在AMS機場多逛了幾小時的經驗.
但從來不想轉機很趕, 而且上次搭KLM在AMS轉機也是四個多月前的事了, 供參考, 有錯請指正.
原文由 柏林小兔 於 2012-3-2 02:00 發表
會不會是太冒險的事情?
至少需要多久才夠呢?

因為另一個選擇 ...

老實說一個半小時真的很冒險
萬一前一個班機因為任何狀況照成誤點那時間就縮的更短了
而且阿姆斯特丹真的很大
上次我飛去歐洲,搭港龍遲半個小時
在香港機場跑得要死要活(何況阿姆斯特丹更大更多人)
而且我們也是有港龍小姐幫我們開路(就是一路插隊,一路奔跑)
那次真的很驚險,雖然是港龍誤點,但飛機哪理你,就給你飛走了
所以我建議等久一點比較安心,雖然真的很痛苦,但總比趕不上飛機好
而且那次行李遲了兩天才到歐洲,又是冬天冰天雪地的,差點沒在那邊冷死
至少三~四個小時差不多。(以上純屬個人建議)
對了,如果行李真的遲了,你可以打去荷航跟他說(吵?)你要賠償
我們上次靠著吵架一人得到了100歐元的賠償
因為我們不得不買衣服來保暖
記得要留收據(真的有買東西的話)

[ 本文最後由 rsp93040519 於 2012-8-6 12:33 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 22:52