德國台灣同學會

查看: 10134|回復: 5

MAinz 好吃的中國料理

我今年到Mainz 可以請 Mainz的熟悉好吃的中國料理的人可以告訴我
那裡有好吃的中國料理 最好是台灣人開的
好久沒吃到好吃的中國菜了
感謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
uluhxauh + 1 你是要吃台菜還是中國菜呢??

查看全部評分

目前沒有吃過好吃的中餐  反而是去吃泰式料理  Mainz太小了.  ..還是要去大城市吃比較多選擇
良心的建議.,自己做,一定比外面不台不中不泰不越的四不像餐好吃

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
cat + 1 的確,這兒都是四不像的亞洲菜! ...
Tanicka + 2 我很贊同
apple_ + 1 我很贊同

查看全部評分

謝謝大家的回覆
真是可惜了 本以為會有口福的
因為我實在是不會煮菜 都隨便吃呢
有人知道火車站 附近那裡有亞洲商店嗎
謝謝
原文由 hallo 於 2012-4-23 20:01 發表
謝謝大家的回覆
真是可惜了 本以為會有口福的
因為我實在是不會煮菜 images/smilies/bigonlion/onion_107.gif 都隨便吃呢
有人知道火車站 附近那裡有亞洲商店嗎
謝謝 ...

火車站正門一出來,往左邊那條路一直走,大約一個公車站的距離,
會看到右手邊有一家亞超"源發",那是Mainz最大的亞超。
或者往左前方那條路走去,會先看到REWE,繼續往前走,
到底之後稍微往右偏一點再往前走過馬路,那裏也有一家亞超,
這家亞超是在Boppstrasse上,是中國人開的。
遠一點的話,在Bauhofstrasse/LRP和Schusterstrasse/Galeria Kaufhof這兩站之間有另一家亞超。

另外,Mainz離法蘭克福不遠,想吃中國餐館,可以到法蘭克福吃。
如果是想吃台灣人開的餐廳,可以到Wiesbaden的壽司店,或者法蘭克福的火鍋店。
壽司店"Sushileecious"---
Rheinstrasse 17, Wiesbaden, Germany
火鍋店"台灣飯店"---
Düsseldorfer straße 11, 60329 Frankfurt am Main

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
tiongti + 5 感謝分享
Pingingermany + 1 實用資訊

查看全部評分

為了傳說中的小火鍋,4月初去試了法蘭火車站附近的「一級棒台灣飯店Ichiban-Taiwan Restaruant」
他們現在沒有什麼不同湯底的火鍋,我說我要吃火鍋,服務人員說只有「日本壽喜鍋」
牛肉兩盤,青菜豆腐菇類一盤,青菜不夠無料再補,肉不行
還送來了顆生蛋

老實說,有點小失望,因為。。。
壽喜鍋湯底鹹到不行,雖然有提供兩瓶子水來稀釋,但還是好鹹
肉的份量對我來說是綽綽有餘,還一開始就還了一盤半給廚房,自知吃不完,別浪費
但沒有任何的丸子餃子啥啥啥的....

中午去吃的價格是17.8歐元,包含中午自助餐那部分
我說我一個人實在吃不了這麼多,不碰自助餐能不能有折扣?但答案是不行。

試了自助餐裡的生魚片握壽司,魚新鮮(雖然有點小,但到處都是如此),飯也不至於一大坨得嚇死人
生魚片比棕梠園好

下次再去,直接點中午的自助餐就好,中午自助餐價格記得是大概10euro
哪個壽喜鍋就真的省了
或是人多的話,可以去點菜吃吃看,廚師是台灣來的

PS. 那個煮壽喜鍋的小瓦斯爐還是台灣來的,好可愛!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 16:06