德國台灣同學會

查看: 2067|回復: 5

本身讀電機系 畢業後想去德國

您好 小弟我想大四畢業後至德國唸碩士
目前我讀的科系是電機系二年級 今年要升三年級了  但是我想去德國讀 企管 財經之類比較商的領域
因為回台灣為了想進外商公司做為工作目標

可不可以請教您 比較適合小弟的城市有哪些學校呢??
我比較想去幕尼黑或是柏林  其實其它城市也可以 可不可建議我該怎麼做?

我有在爬文 因為目前的我還不會德語.. 想先打算到文藻進修德語初階
但是又聽說 申請學校時是不需要考德語檢定?? 只是說到了當地才有考試?

還有... 我要去哪裡網站可以搜尋當地城市有哪幾間學校?

例如柏林內有哪幾間 還有那間學校的科系呢?

感謝您的幫忙!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yulin0924 + 1 建議先爬文再發問

查看全部評分

如果真的想來德國念商學院我覺得可以休學直接來德國念一到兩年的語言
然後再進入大學就讀
這樣語言比叫不會有問題
不過研究所也有國際學程可以念

(以上為個人淺見)
要近德國大學唸書
首先你要通過德文能力檢定

這大概就要花你8-12各月

再來

你不能直接唸碩士

因為領域不同

必須從大學從念

基本上你要唸的科系

應該有非常多的大學都有

所以不用特別擔心找不到學校

先把德文學好

之後照學校程序申請就好了
原文由 t19861114 於 2012-5-6 10:03 發表
如果真的想來德國念商學院我覺得可以休學直接來德國念一到兩年的語言
然後再進入大學就讀
這樣語言比叫不會有問題
不過研究所也有國際學程可以念

(以上為個人淺見) ...

請問像我目前電機之後申請商學院的國際學程還需要具備相關學士學位嗎?

假如申請以英語授課為主是不是就要求托福而已 不必有德語能力證明呢
原文由 snack0913 於 2012-5-6 14:38 發表
要近德國大學唸書
首先你要通過德文能力檢定

這大概就要花你8-12各月

再來

你不能直接唸碩士

因為領域不同

必須從大學從念

基本上你要唸的科系

應該有非常多的大學都有

所以不用特別擔心找不到學校

先把德 ...

假如從大學重唸得話 只拿學士學位需要幾年的時間呢?

這樣有意義嘛@@?
商學院有挺多英語授課的,不過大都是只有碩士而已.
不管是不是國際學程,一般而言,換科系也是得從學士讀起.
現在德國的學制已完全改制,已有學士學位.
基本上,學士是六個學期,也就是三年.碩士是三到四個學期.
但很多人都需要更多的時間完成學業.

在德國是這樣的:每個城市至少有一間以那城市命名的大學,如慕尼黑大學,法蘭克福大學等等..
你可以上DAAD網站查詢.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 19:43