德國台灣同學會

查看: 10289|回復: 14

[杜賽道夫/杜依斯堡] 2家NRW好吃的飲茶店

1.Düssedorf 的龍泉小館
  搭車方式: (感謝杜塞會長熱情提供~)
  Duesseldorf的Hbf, 搭U75 Richtung Eller(在14月台Supermarkt旁邊的那個手扶梯下去)
  搭車頭的那個車廂,也就是一下去就可以站定等車
  在第三站Ronsdorfer Strasse站下(也就是上到地面的第一站就要下),
  下車後出口隻有一個,請沿著大馬路右手邊,跟著車繼續開的方向往下走約3min,
   就會看到龍泉小館在右手邊,記得週末從下午17:30才營業喔....
   建議如果要吃點心的話可以找週一到週五13:30到18:00,
   他們有所謂的happy hour,會比較便宜 (強力推荐紙包蝦)

2,冠皇酒樓
   Theater Keller Neckarstr.1   47051 Duisburg   TEL: 0203 /  334332 + 3463041
   12:00~2:00才有廣式點心  (強力推荐紫菜蘇)
   我印象中是出火車站往右走.一直走會看到一棟很大的建築物 (跟一般的不太一樣)
   店就在面對建築物右手邊的巷子走進去    位在左手邊
   應該不難找

順便提供一個網址http://www.bus-und-bahn.de/
有地址就可以查車班和路線
還蠻好用的

上面兩家我都吃過.很不錯.價位也算合理 (不過有半年沒去了.不知道有沒有漲價)
沒辦法去荷蘭吃鏞記或太湖居的人  可以拿這兩家擋一下^^

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-1-22 06:11 編輯 ]

評分

參與人數 6參與度 +20 現金 +15 短評 +1 收起 理由
tiongti + 15 幾霸昏
mmarta + 4 + 1 依照統一格式編輯標題,希望不介意
layin1 + 4 實用資訊
primay + 2 還好吃過其中一家了..xD...
xbio + 5 實用資訊 感謝提供!
wang.hurh + 5 雖然不在慕尼黑,還是很感謝

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-6 21:56 發表
  Duesseldorf的Hbf, 搭U75 Richtung Eller(在14月台Supermarkt旁邊的那個手扶梯下去)
  搭車頭的那個車斐N是一下去就可以站定等車
  下 ...

請問要去龍泉小館,是在U75的哪一站下車呢?

另外再提供兩間在Duesseldorf的飲茶店,也都很好吃喔
一間叫做「泉記餐廳」
地址是:Bahn Str. 72, 40210 DüsseldorfTelefon: 0211-354291
離火車站不遠,走路可到。

那附近有還有一間香港點心店,專賣外帶的,店名我忘了,但就在同一條街Bahn Str.上,沒隔幾間店面,
那裡賣的蛋塔,很∼好∼吃喔!本來是一個0.8歐的,現在是一個一歐,
還有叉燒酥、核桃酥等,我還沒有每一種都買來吃過,但是蛋塔真的很香很好吃啊∼口水要滴下來了!

至於另外一間飲茶店,店名是「新城酒樓」。
地址是:Herzog Str.38, 40215 Duesseldorf, Tel:0211-383223
這間距離Stern Verlag不會太遠。
下午也有happy hour,每一種點心都是2.2歐。

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
ipeace + 1 抱歉~不小心修到.是第三站Ronsdorfer ...

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-6 22:56 發表
  搭車頭的那個車斐N是一下去就可以站定等車
  在 ...

和平同學, 請問有龍泉小館的地址嗎? 謝謝

我昨天有買到Pizzateig, 回家退冰後,桿了一下就下去煎~
還蠻香的唷,但油放粉多  
可是為什麼餅都不會QQ的勒??

請教大師囉^^
原帖由 Jane 於 2007-5-6 23:18 發表

請問要去龍泉小館,是在U75的哪一站下車呢?

另外再提供兩間在Duesseldorf的飲茶店,也都很好吃喔
一間叫做「泉記餐廳」
地址是:Bahn Str. 72, 40210 Düsseldorf ,Telefon: 0211-354291
離火 ...

請問泉記是不是火車站出來直直走就可以走到了呢?
另外新城有沒有比泉記好吃啊?

杜塞也有聖安妮啊~買東西真方便
杜塞是個好所在 (好吃又好買...苦了荷包)
科隆是天堂 (店有夠多的.超好逛的啦)
阿亨是仙境 (因為離荷蘭太近了)
原帖由 jeanie 於 2007-5-6 23:28 發表

和平同學, 請問有龍泉小館的地址嗎? 謝謝

我昨天有買到Pizzateig, 回家退冰後,桿了一下就下去煎~
還蠻香的唷,但油放粉多  
可是為什麼餅都不會QQ的勒??

請教大師囉^^

抱歉~ 地址我沒有. (因為每次去都忘了拿名片^^")
但是搭地鐵真的很方便
也許查一下地鐵圖可以找到路名.再到黃頁網站去找   應該可以找到資料

另外那個問題
我不是大師啦    是愛吃
餅要Q 一定要揉嚕
拿PIZZA餅皮代替是求方便而已
如果講究一點的話.還是要自己做熱水麵團
揉到出筋後放著醒麵
然後再揉.反正揉到要罵人的時候應該就有很Q的餅皮了
請問愛和平小姐 熱水要多熱呀 ? 是要燙手的熱 還是溫溫的熱就夠了??
還有什麼叫 " 出筋" 是指揉到頭爆青"筋" 的筋嗎   ---> :sPQ5821:

[right][/right]

原帖由 ipeace 於 2007-5-7 11:41 發表

抱歉~ 地址我沒有. (因為每次去都忘了拿名片^^")
但是搭地鐵真的很方便
也許查一下地鐵圖可以找到路名.再到黃頁網站去找   應該可以找到資料

另外那個問題
我不是大師啦    是愛吃
餅要Q 一 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 嘻嘻,臉上已經出筋了!

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-7 10:31 發表

請問泉記是不是火車站出來直直走就可以走到了呢?
另外新城有沒有比泉記好吃啊?

杜塞也有聖安妮啊~買東西真方便
杜塞是個好所在 (好吃又好買...苦了荷包)
科隆是天堂 (店有夠多的.超好逛的啦)
阿亨是 ...

泉記啊,火車站正前方直直走的那條不是Bahnstr.,Bahnstr.其實還蠻小條的....
至於泉記的位置,
Oststr. 上有一間Kaufhof,
泉記跟聖安妮,就在Oststr. 跟 Bahnstr. 交叉路口附近。

所以如果從Duesseldorf火車站出來,可以先直直走,走到跟Oststr.交叉路口,向左轉,
再繼續沿著Oststr.走,就可以看到右前方有一棟Kaufhof,那兒就是Oststr.跟Bahnstr. 的交叉路口
到了交叉路口,左轉進Bahnstr. 過兩間店面就是聖安妮西餅點心。
地址是:Bahnstr. 66, Duesseldorf
再往前一點,就是泉記囉。

至於泉記跟新城,我都覺得還蠻好吃的囉。不過我沒吃過龍泉小館,不知道比較起來如何呢?
看站長貼的照片,看起來很好吃呢。

有圖有真相,附一張聖安妮的蛋塔照片囉。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2參與度 +6 收起 理由
layin1 + 4 感謝分享
ipeace + 2 實用資訊

查看全部評分

原帖由 layin1 於 2007-5-7 18:47 發表
請問愛和平小姐 熱水要多熱呀 ? 是要燙手的熱 還是溫溫的熱就夠了??
還有什麼叫 " 出筋" 是指揉到頭爆青"筋" 的筋嗎   ---> :sPQ5821:

http://taiwanische-studentenvereine.com ...

我看別人說一半冷水一半滾水 對 2倍的麵粉    (也就是說麵粉:水=2:1   而水的部份是滾:冷=1:1)
以上僅供參考    因為我自己弄麵團從來沒算過比例.我是先用滾水先加.筷子拉拉(台語)
大概有一半多一點的麵粉結塊後再加冷水. 溫度是不燙手.但也不是溫到....很不熱
反正是用手揉.就以手能承受的溫度為主嚕
這裡有詳細冷熱麵團說明
再來筋的問題     沒錯~  因為熱麵團比較硬   所以會揉到頭爆青筋 :svp21h2:  (沒有啦~ 亂講的)
要看有沒有出筋就是把麵團剝開
內部會有"印象派"纖維的樣子  (不是真的纖維啦)
這裡有判斷麵團出筋的圖和說明.不過它的麵團是做麵包的.但我想麵團筋應該沒有分啦

我發現大家都好講究喔
我都亂做耶.  以後po文要小心點   不然誤導你們就糟了     冏rz

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
layin1 + 4 感謝分享

查看全部評分

泉記以前的確是蠻多人都去哪裡吃的,不過現在大家都移到龍泉了!泉記的態度真的是蠻差的,我第一次遇到菜單是用丟的,兩次都這樣,加上有一次吃完馬上拉肚子就再也沒去過了。龍泉提公的免費飯後甜點要晚上才會有喔,因為週一道都五下午五點有所謂的happy hour,一樣的東西但是比較便宜,這段期間就不會有免費的點心。
泉記是我去過一次後 就被列為再也不去的餐廳

不知是不是 剛好那天大廚不在 還是我運氣差 點到的都是地雷

點了
乾炒牛肉河粉 (超級無敵宇宙油 只有牛肉有味道 河粉一點味道都沒有)
河粉 (河粉和內餡本身口感普通  但是搭配的醬太鹹)
糯米雞 (糯米沒入味 很多糯米都還白白的沒吸收到醬汁的感覺)
茶 (只能說 它是黃色的微溫開水)

很失望

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

個人意見分享, 我覺得龍泉跟新城比的話, 新城大勝,
大勝的程度差不多有這次經典賽韓國9:0 中華隊那樣的實力差距...

我跟我先生應該算是吃港式飲茶的老饕啦, 以前我們約會都在上海避風塘總店, 甚至四季飯店的港式餐廳
離開匪區以後始終對正宗飲茶念念不忘... 第一次吃新城酒樓眼淚差點掉下來...感動到不行

龍泉很多東西是冷凍的 , 尤其是甜的包子類, 新城的話...連奶皇包都是手工作的 !

我沒有入股新城, 講的應該算是吃了10 次以上的公道話 (對...我真的很貪吃)
龍泉吃兩次都覺得除了價錢比較便宜以外, 美味程度實在有待加強
新城的缺點是裝潢很醜很老....但是我吃東西可以閉著眼睛....

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
musicante + 1 我只吃過新城 ,我覺得相當好吃,而且好幾次 ...
mmarta + 6 實用資訊
moki + 1 下次去吃看看~

查看全部評分

龍泉地址

在這裡提供龍泉的正確地址  Erkrather str. 310

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
chihfen88 + 1 感謝分享

查看全部評分

疑? 短評不能打太多字阿?!

我只去過新城,我自己是覺得很美味.
而且好幾次都是廣東人帶我去的,所以是應該蠻道地的吧!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2

查看全部評分

請問 Essen 有嗎? 在 Essen 有沒有台灣味? bosm146
, Essen-Werden,S-Bahn前面的橋邊有家" 台北餐廳"道地的台灣人開的,講台語也會通喔.....最有名的菜是"鴨肉",而且是在熱騰騰的鐵板上的.......

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
阿飄 + 2 + 1 老闆娘台南人!!
cindy5668 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:31