德國台灣同學會

查看: 3384|回復: 3

請問有人在MoneYou開過戶存過錢嗎?

最近才從網路上知道有一個可以存Tagesgeld的新管道,名稱叫做MoneYou,網址是:http://moneyou.de/default.aspx
因為他的利息目前來說相當的高,因此很有興趣將目前手上的歐元轉到這邊存放生利息,
雖然從相關德國網頁查詢到的資訊來說,這家公司目前屬於荷蘭銀行所有,
存放在該公司的存款也有受到法定的存款保障,在這邊存款可能不會有太大疑慮(?!)
但還是想請教有沒有同學們有人有將錢存放在這家公司的經驗?
能否分享一下?
非常感恩!
我大概5月底開始,把錢存在這家銀行,中間利率有下調0.1%一次。
一切都是網路上操作,任何交易都會傳認證碼到手機,很方便,不用帶TAN清單。

利息有正常拿到,轉帳到別的帳戶,目前為止也都正常。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
valet + 5 感謝分享

查看全部評分

我也想在這一家銀行開個帳戶把錢存進去想知道各位是每個月存一點進去還是說一次就把錢全部存進去呢?

另外想請問:

1. 把錢存進去後就只能透過網路銀行轉帳,是不是無法在任何的提款機領錢?
2. 使用起來是否有任何的不方便呢?

感謝
原文由 harry422 於 2012-8-4 00:14 發表
我也想在這一家銀行開個帳戶把錢存進去想知道各位是每個月存一點進去還是說一次就把錢全部存進去呢?

另外想請問:

1. 把錢存進去後就只能透過網路銀行轉帳,是不是無法在任何的提款機領錢?
2. 使用起來是否有任何的不方便呢?  

1. 是。只能用網路銀行轉給你在別家銀行開的 Girokonto,再從這個Girokonto領錢或匯款。
2. 方不方便每個人的定義不同。
3. 除了定存(Festgeld)以外,隨時可以轉進或轉出任何金額。

[ 本文最後由 ichbintim 於 2012-8-22 13:27 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 09:10