德國台灣同學會

查看: 17763|回復: 22

有需要辦信用卡嗎?

剛才看到網友問關於便宜飛機票
我想到現在訂票都是要用信用卡
因為我的卡都是在台灣辦的.現在刷完全是大虧的狀態
之前去銀行移帳戶的時候.小姐問我要不要免費辦張信用卡
因為當時覺得沒什麼需要用到.就婉拒了
不過現在想想.  很多訂票都只有信用卡付款這種方式   那是不是應該去辦張信用卡呢?
台灣是每個月繳清帳單就不會有利息的問題
但這裡刷信用卡好像都要另外付手續費喔...

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lukas + 2 多卡多風險。

查看全部評分

我覺得如果想要趴趴走
最好還是有一張信用卡比較好
我辦的是sparkasse 的信用卡
一個月還要繳兩塊多的卡片費用
不過刷漢莎機票或者線上買德國機票是不用再付手續費的
所以我覺得還蠻好用的

[right][/right]
原帖由 ipeace 於 2007-5-8 18:10 發表
因為當時覺得沒什麼需要用到.就婉拒 ...
以我的例子來說,
如果是買回台灣的機票,我都還是習慣以台灣的信用卡結帳,因為我的信用卡購買機票送的意外險還算高,萬一有啥萬一時......
缺點是要注意匯率及銀行本身的手續費。
至於德國當地的信用卡,我之前詢問大多要有德國正式工作收入,對於單純學生身分的人而言比較不容易申請成功,所以就沒辦。
但是有一天我發現有同學有Amazon.de的信用卡,我問他申請條件,他說他只是網頁上的資料填一填就核卡了,優惠也很吸引人,第一年免年費,在Amazon.de購物有20歐的優惠...等等。
有在Amazon.de買書或買東西的人可以考慮看看。

評分

參與人數 4參與度 +10 短評 +1 收起 理由
Friderika + 1 感謝分享
wang.hurh + 6 這個好!
ipeace + 2 感謝分享
lukas + 2

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-8 18:10 發表
因為當時覺得沒什麼需要用到.就婉拒 ...

個人也是建議,(如果銀行同意的話)辦一張這邊的信用卡會方便些!

尤其,不知道什麼原因,有時候在德國境內 or 到其他國家的時候,台灣的信用卡有時候,碰到出一些小問題的機率比較大(以我個人為例),換用德國的信用卡,就可以刷卡了!

如果,有免年費、手續費的,那就更好了!

原帖由 wang.hurh 於 2007-5-8 21:39 發表

個人也是建議,(如果銀行同意的話)辦一張這邊的信用卡會方便些!

尤其,不知道什麼原因,有時候在德國境內 or 到其他國家的時候,台灣的信用卡有時候,碰到出一些小問題的機率比較大(以我個人為例 ...

不知道大家是開哪一家銀行的戶頭
我是辦Deutsch Bank的學生帳戶
小姐說學生辦信用卡是不用的喔~

另外
以前有聽過朋友說 city bank的戶頭是免管理費的
德意志銀行只有30歲以下學生免管理費
所以30歲以上的人可以考慮一下
金卡....

我要辦 EC 卡的時候...

銀行跟我說

我沒收入不能辦...

我剛來德國時還有一張以前大學的認同卡,
但是久沒有用,而且還敢跟我收年費,
索性就把它給停掉了,只靠EC卡過活。

本以為留學生活就是乖乖唸書,
不要到處亂跑,自然不需要用到信用卡。
不過天有不測風雲,
人總有吃燒餅會掉芝麻的情形。
這幾年才發現以下場合通常都得用信用卡付賬,
1. 國際學術研討會的報名費
2. 網路上購買機票
3. 網路上預購DB的車票

尤其是第三點,才氣人。
按照DB的說法,也可以用銀行轉帳方式付款,
但是得先填一張同意書。
結果我太高估DB的服務水準,
同意書寄了兩個禮拜還是沒有回音,
後來乾脆借人的信用卡來刷。
從此我才相信還是有需要準備信用卡,
所以去年就請父親辦了一張附卡給我,
以備將來不巧又碰到非得用信用卡的情形。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
chengyang + 2 感謝分享

查看全部評分

我的狀況...(可能不值得學習吧)...
我沒在這邊辦卡
我的卡是台灣的卡
因為我不想為了德國的卡而讓自己多花心神搞來搞去
(例如去注意要不要繳年費,有什麼事情必須注意的)

信用卡是要有啦
就像S同學說的,有些狀況就是得用信用卡
或是我買Skype點數也是得刷卡

我用的是ICBC的信用卡
目前沒覺得有什麼不好用的地方

可能有人怕被扣手續費什麼的
我沒特別去算手續費多少,我有網路銀行,我知道被扣多少錢,我算一算,我覺得還好,沒有多到讓我不能接受程度
所以就更不想辦德國的卡(就是不想多麻煩啦)

我想的是
如果你不是很常用
有時又不得不用時(那時根本就無法去想到底手續費多少)
用台灣的信用卡還是派得上用場啦....
Ein deutscher Arbeitskollege von mir hat mir eine Internet-Bank
in Sachen der kostenlosen Kreditkarten, Girokonto usw. empfohlen:

http://www.comdirect.de/
原帖由 Koenig 於 2007-5-9 10:05 發表
Ein deutscher Arbeitskollege von mir hat mir eine Internet-Bank
in Sachen der kostenlosen Kreditkarten, Girokonto usw. empfohlen:

http://www.comdirect.de/

我沒有信用卡。
不過我唯一一次在德國申請信用卡的就是這一家comdirect.
也是想說定DB的票或是便宜機票會用的到。
當時他網頁上也是寫著kostenlos,而且學生的確是可以申請的,附上我的Kontoauszug7000歐元財力證明,學生證,以及填好他們的表格後,一切按照要求寄出申請。

但是一個禮拜後他們還是寄了一封拒絕信給我,文中只有說明他們不能發卡給我。
至於理由是為什麼卻一個字也沒提,我想我在德國也沒做壞事,沒欠過人錢,應該信用不差阿,為什麼被拒?當時問了一個德國朋友,他是說,申請當然人人都可以,但是審核這事畢竟還是那家公司決定的,不表示他要的資料你就算都備全了,卡就一定申請的到。他不想妄下結論我的被拒原因是因為我是外國人?學生身份?還是沒有薪資收入證明?(雖然上面確定不要求這項,但德國朋友說這點對很多信用卡公司來說還是審條件中被優先同意的一點)
所以我們的結論是:算我倒楣!

不過想申請信用卡的人試一試也是值得的,因為這家申請手續蠻簡單的,
或許如果還能提出其他更有力的財力證明,就能申請到這信用卡了。
(此經驗僅供參考啦!)

評分

參與人數 2參與度 +5 短評 +1 收起 理由
Sprache + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 layin1 於 2007-5-8 19:59 發表
我覺得如果想要趴趴走
最好還是有一張信用卡比較好
我辦的是sparkasse 的信用卡
一個月還要繳兩塊多的卡片費用
不過刷漢莎機票或者線上買德國機票是不用再付手續費的
所以我覺得還蠻好用的

http://ta ...

請問線上買德國機票是不用再付手續費
這是指各家航空(easyjet, air berlin...)都適用還是只有漢莎??
如果是前者
就考慮要辦一張了
不然每次線上刷low cost airline機票
都要被收7.5歐信用卡手續費
還蠻傷的

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
layin1 + 2 我多是訂Lufthansa,它是不收信用卡手 ...
mmarta + 1 germanwings確定都會收手續費

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-5-8 23:31 發表

不知道大家是開哪一家銀行的戶頭
我是辦Deutsch Bank的學生帳戶
小姐說學生辦信用卡是不用的喔~

另外
以前有聽過朋友說 city bank的戶頭是免管理費的
德意志銀行只有30歲以下學生免管理費
所以30歲 ...

Citi bank真的免管理費嗎?:sL829WG:
還是有其他的附加條件

之前原本要開一個citibank的帳戶
但是居留時間那時只有三個月不能辦
如果常旅行, 有張信用卡應該比較方便吧...訂旅館, 火車票...

我的銀行是Sparkasse, 她讓我辦了張叫做"X-TENSION"的卡
是MasterCard.
條件是30歲以下.
好處是每個月不用繳錢(1-2Euro)!

缺點呢, 是刷卡後三天就會扣款!
然後外型醜了點...

但看在不用繳其他費用的份上, 還是不錯啦~
而且銀行這次超有效率, 星期二去辦, 星期四傍晚就收到了!!

----
唯一刷卡失敗是在網路上買法國鐵路的票...還好有好心的法國朋友幫忙~

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
lugacamera + 3 感謝經驗分享
wang.hurh + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 sakahanatsuki 於 2007-7-30 14:42 發表

Citi bank真的免管理費嗎?
還是有其他的附加條件

剛好上星期陪朋友去citibank領錢時我有問過這問題

她的戶頭是在台灣開的,只要戶頭裡固定有超過10萬元台幣就免管理費
好處是利息是月結,而不是半年或一年結。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 EvaTseng 於 2007-7-30 18:14 發表

剛好上星期陪朋友去citibank領錢時我有問過這問題

她的戶頭是在台灣開的,只要戶頭裡固定有超過10萬元台幣就免管理費
好處是利息是月結,而不是半年或一年結。

那是在台灣的戶頭?:sL264nv:
還是德國的戶頭?
因為我之前也想在台灣開戶,可是要二十萬元
然後在德國提錢
可是他告訴我這樣行不通,可且放個二十萬在戶頭不動也不大可能
所以我才放棄

Barclaycard

http://www.barclaycard.de/

我是辦這一家的啦,一次兩張(V和M),
德國很多窮學生都有這個,
因為他的額度只有1000歐元,
就算掉了,或被盜刷,也不會損失很多。

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
lugacamera + 5 這額度夠我用很久了,感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享(完全沒有分數加了!)

查看全部評分

原文由 chengyang 於 2007-5-9 10:45 發表

我沒有信用卡。
不過我唯一一次在德國申請信用卡的就是這一家comdirect.
也是想說定DB的票或是便宜機票會用的到。
當時他網頁上也是寫著kostenlos,而且學生的確是可以申請的,附上我的Kontoauszug7000歐 ...

最近comdirect在學校都有在辦
只要帶學生證, 護照, Anmeldung單就可以辦
介紹說  只要學生就免年費, 到畢業後一年都還享有免年費
然後現在開戶, 可以二選一, 看是要20歐元, 還是Bahncard 25一年
可以申請EC卡 (聽說很好用, 因為很多銀行可以領錢)
可以申請信用卡
聽說那個存款戶頭的利息是4.x%
可以開個人股戶頭 (如果要投資的話)

看還蠻多人申請的...
聽起來好像也很不錯
那個介紹的小姐也很熱心  
一直問我, 有問題嗎??可以問阿....
不過我最後沒有辦

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
lugacamera + 3 實用資訊,看起來福利不少耶
wang.hurh + 1 感謝分享(完全沒有分數加了!)

查看全部評分

[/td]
Barclaycard還不錯,申請也簡單,只要學生都可以申請
額度也會隨時間增加
原文由 sakahanatsuki 於 2007-7-30 19:17 發表
那是在台灣的戶頭?
還是德國的戶頭?
因為我之前也想在台灣開戶,可是要二十萬元
然後在德國提錢
可是他告訴我這樣行不通,可且放個二十萬在戶頭不動也不大可能
所以我才放棄

是台灣的戶頭沒錯,她爸定時匯錢進去,然後她在德國直接提領
不過..我剛剛想了想..她已經來德國6年囉,這戶頭應該是她6年前開的,所以...可能是citibank的政策有該了..
Citibank 開戶不見得理想

如果逝去美國的話

Citibank 是很好的選擇

Citibank 可以進行跨國交易

也會給個人支票

但戶頭要隨時都有 20 萬

至少當天結束時 不能低於 20 萬

如果同學們有 20 萬的錢可以放在銀行不動

那 Citibank 真的不錯

光是 moneyorder 就方便很多

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 16:24