德國台灣同學會

查看: 5847|回復: 4

所謂的 Widerrufsrecht 退貨適用範圍

大家好~

請問一下德國的 Widerrufsrecht 退貨權益  是否不適用於特價品?
兩天前我買了一雙鞋, 當場試穿過了, 可是回家後發現太小, 走一下就破皮了, 因此想拿去refund
但老闆告訴我特價品不能退費, 我說那換鞋可以嗎? 他說也不行

那天賣我鞋的店員跟我說英文, 可是他今天不在, 而我今天遇到的老闆, 不會說英文
我德文不太好, 我跟老闆說: 那天賣我鞋的女孩沒說特價品不能退/換貨, 我不知道這個情況!
但因為我的德文他也不懂, 所以我最後只好摸摸鼻子走人
雖然是特價品, 可是也要55歐

我想請問一下Widerrufsrecht 真的不適用於特價品嗎?
特價品也是可以退換貨的

你帶著你的收據去

在德國買東西除非他有明確的告訴你不能退換貨

ㄧ般都有14天的退換貨權利

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
sepwarm + 4 直接退現金,完全不用任何理由 ...

查看全部評分

我帶了收據還有全新的鞋子回店家,那是一家私人的商店,賣給我東西的年輕店員不在,而年老的夫妻老闆不會說英文,我用非常有限的德文跟他們溝通,然而他們堅決不退我50歐,並且突然在一張紙上蓋上一個章,章上面寫的是:Reduzierte Ware ist vom Umtausch ausgeschlossen! 我說:賣東西給我的店員並沒有告知我不能退換,我事先不知道這件事。

但他們就是一直揮手,要我離開他們的店,由於兩人年記都大,看起來不太好商量。後來我想,如果不能退錢,那我換另外一雙同價位的鞋子好了,但是他們也不願意讓我換貨。

我該怎麼說才好呢?
希望他那章沒蓋到你的收據

如同上幾樓所講,在德國我還沒遇過不能換的狀況。
通常都直接退現金,不用理由
少數商店換等同現金的禮券。

我覺得你太客氣了,
你德文不太好,他不會英文,那當然是跟他講英文啦!
他讓不讓你換不甘你的事情。你就是要換,而且這是你的權益。

他可能有自己的原因,也可能吃定你。
如果你硬不起來,可以找德國朋友或是能幫你溝通的台灣人。

以我的狀況,就算是在Fest買的東西都可以退,
有時候一買回來是我自己弄壞,我會很不好意思去問老闆能不能修。
然後就退掉了。
一開始我覺得很不可思議,但是在德國退貨似乎是一種很普遍的現象。

依你的形容,我覺得沒道理無法退貨,
祝順利!
如果找鞋子廠商呢?!
之前買體重計
結果不知道為什麼他突然就不能用了
可是又因為搬家的關係
離賣的超市好幾百里遠

所以最後找上體重計的廠商
打了電話又補了Email
不到兩天就寄了一個免郵的回郵貼紙要我寄回換新

只是...
就在我要打包他那時