德國台灣同學會

查看: 3545|回復: 8

新人報到+住宿問題詢問

大家好:我是今年要入學的學生,
預計九月底會抵達海德堡,
現在正焦頭爛額地忙出國前的準備工作。

是這樣的,
由於我申請的是國際碩士學程(Transcultural studies,用英文上課),
因此最近才開始學德文。
爬了一下文,好像不會說德文找房子很不方便。
想請問一下學長姐,
我該如何處理住宿的事情呢?有點不知所措@@
謝謝大家~

[ 本文最後由 ziwenkuo 於 2012-8-1 13:40 編輯 ]
Hi,
你可以先試著申請學校宿舍,沒有的話再找外面的房子。
另外建議加入'TSA-HD/MA' 海德堡暨曼海姆台灣同學會的fb社團,在那邊比較容易得到回應,發文也比較不會淹沒在茫茫'文海'裡...

你讀的應該是Karl Jasper Center的Transcultural Studies吧? 如果是的話,歡迎來到KJC ^ ^

Alles Gute!
感謝回文~
我讀的是Karl Jasper Center的Transcultural Studies沒錯^^

另外想請問一下'TSA-HD/MA' 海德堡暨曼海姆台灣同學會的FACABOOK網址是?
網路上找不太到@@

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
peilin_chiu + 1 回信給妳囉~

查看全部評分

不好意思我也是winter2012/13的海德堡Transcultural Studies MA新生想請問上面說的FB網址在哪裡呢
因為在FB上搜尋不到的說

謝謝

等等補自我介紹
不好意思,我也是海德堡新生,十月份將會過去德國,現在也苦於找無房子!我也無法在FB搜尋到該社團,請問可以給我聯結嗎??
我也是有點新的新人。搬來這裡一個月,漫長地等待開學而室友全部不在,實在有點無聊。大家平常假日都在做什麼呢?
有沒有人也是今年要在海德堡大學就讀的?(有人會參加AA辦的Orientierungstage嗎?)
(FB社團我也是找不到,請問是設定成不公開社團嗎?)

我也搜尋不到

剛到海德堡

請大家多多指教
是不公開的社團,申請請找版主

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
gogobloke + 1 感恩
applerocks + 1 感謝回覆

查看全部評分

原文由 綠野 於 2012-9-30 13:55 發表
是不公開的社團,申請請找版主

請問版主是哪位

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
applerocks + 1 進版後,在板名下面能看到。

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:33