德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: primay

牛肚怎麼料理?

原帖由 jeanie 於 2007-5-11 21:10 發表

對了, 娘娘, 請問牛肚是在哪裡買的呀? 德文怎麼說勒? 會不會肥呢?

因為我記得五花肉是Schweinebauch....蠻肥ㄉ說

我不知道那叫什麼哩
超市就這樣擺出來
我就買啦....

等下...我看一下...包裝
Rinderpansen
weiss gebrueht(要這種才是我們熟悉的白白的長相)

我今天去逛Real看到的...
其實...我今天去Real....
是要買....Spitzkohl..........
沒買到Spitzkohl....

但..........
我還是亂買了..............

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ipeace + 1 啊.沒買到喔.我前天在real才買了兩顆@@"
jeanie + 1 了改~ 改天分享一下烹調心得喔^^

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-5-11 21:24 發表

珍妮同學會不會太急了
還沒端午節吃粽子
已經在想中秋吃月餅了
月餅亞洲店應該有賣啦
只是不知道是哪裡製的 xD

我可以確定
德國沒有月餅
即使有
也是那種超級難吃的那種

(怎麼聊到月餅了!?)

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
jeanie + 1 好啦,我承認我愛吃啦~~~
chuck + 1 這叫高瞻遠矚....XD
spicyfish + 1 因為珍妮同學有進入五十大的潛力 xD

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-5-11 21:28 發表

(怎麼聊到月餅了!?)

其實...我今天去Real....
是要買....Spitzkohl..........
沒買到Spitzkohl....

哈哈, 怎麼講不聽啊, 菜市場的老闆不是跟你說春天迷有Spitzkohl嗎??

是要炒高麗菜嗎?

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
primay + 10 阿...人家有記取教訓啦....

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-11 21:39 發表

哈哈, 怎麼講不聽啊, 菜市場的老闆不是跟你說春天迷有Spitzkohl嗎??

是要炒高麗菜嗎?

上次是去傳統市場
這次是去超市
學愛和平同學,偷偷地走過去看,也不問了
只看到Chinakohl
沒看到Spitzkohl
對了
Real會不會賣八角阿?
(想說要出門就一次買齊的同學問)
應該有吧! 八角在德國還滿常用的~
不過我已經很久沒去Real了......
印度超市和亞洲超市都有在賣喔

原帖由 primay 於 2007-5-12 17:03 發表
對了
Real會不會賣八角阿?
(想說要出門就一次買齊的同學問)

做出來了,跟大家分享一下~~

感謝大家的推薦
今天...我總算把牛肚魯出來了...
其實也不是魯啦...算是醃加上蒸啦....
一切料理的過程對我來說都是Zufall,材料缺這缺那個,讓我拖到最後才真的弄出來

一開始我缺八角跟酒,但我去亞洲超商得搭公車,而且我想買Sherry酒,因此一直拖...
肉就這樣冰著...
但...這樣生的肉冰著也不是辦法

所以我第一步是
把肉先醃起來
1. 牛肚洗乾淨,加醬油,切片大蒜,切片辣椒
就這樣醃了兩三天...因為...我放在冰箱,加上我跑去校外教學,差點把他忘記了...另一方面,我要找酒,Real的Sherry五歐多,讓我買不下去,所以我星期二去學校,下課時繞到Plus找Sherry酒,所以才醃了兩三天 XD...

2. 把醃了兩三天的牛肚,加上Sherry酒,八角,拿去蒸煮,我蒸煮了兩次,一次是...上午還沒有八角。
中午去plus買了sherry酒(三歐多,總算有比Real的便宜)與八角回來,再蒸一次,所以蒸了兩次

完成!順便附上Plus的Sherry長相
(對不起,我家廚房不美啦...還有給他洗潔精當背景...)

[ 本文最後由 primay 於 2007-5-25 18:55 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6參與度 +21 收起 理由
xbio + 2 娘娘手藝真好...好餓喔~~~
spicyfish + 2 感謝分享
wang.hurh + 8 就是要加分!
lukas + 3 加的是左邊那瓶還是右邊?
jeanie + 1 哇,好像聞到香味了哩~~~
ipeace + 5 好好吃的樣子喔~~~~

查看全部評分

jeanie       2007-5-15 23:05      點數      +1       哇,好像聞到香味了哩~~~
ipeace       2007-5-15 23:03      點數      +5       好好吃的樣子喔~~~~

感謝給分啦.....
真的挺好吃的哩.....
超香的....肉也好好吃~~~
有台灣的味道喔~~

(奇怪,我沒加糖阿...怎麼吃起來有點甜甜的??八角嗎?...)

真的挺好吃的哩.....
超香的....肉也好好吃~~~
有台灣的味道喔~~

哈哈,我只要一點進來看圖片就好想吃喔~
也有肉嗎? 所以不是只有滷牛肚囉?

對了,看到你買了sherry想到原本想問你有沒有需要"米酒頭"哩,
因為我有兩瓶,但很少煮中菜所以蠻少用的,兩瓶放在灶咖佔空間...
如果需要的話歡迎幫我消耗一瓶
原帖由 primay 於 2007-5-15 22:59 發表
感謝大家的推薦
今天...我總算把牛肚魯出來了...
其實也不是魯啦...算是醃弘?...
一切料理的過程對我來說都是Zufall,材料缺這缺那個,讓我拖到最後才真的弄出來

一開始我缺八角跟酒,但我去亞洲超商得搭 ...

妳這樣怎麼行?

越來越賢慧了!

看樣子,以後聚餐的『加菜部分』,就靠我們發言人了!

Right?
原帖由 jeanie 於 2007-5-15 23:24 發表

對了,看到你買了sherry想到原本想問你有沒有需要"米酒頭"哩,
因為我有兩瓶,但很少煮中菜所以蠻少用的,兩瓶放在 ...

挖∼∼

不要浪費米酒頭啊∼∼∼

可以拿來喝耶!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jeanie + 1 王兄......如果有需要就說一聲吧,有兩瓶:P

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-15 23:24 發表

因為我有兩瓶,但很少煮中菜所以蠻少用的,兩瓶放在 ...

我本來有想要拿你的哩
但...
我得牛肚可能等不了那麼久....
原帖由 wang.hurh 於 2007-5-15 23:28 發表

妳這樣怎麼行?

越來越賢慧了!

看樣子,以後聚餐的『加菜部分』,就靠我們發言人了!

Right?

喔...不敢當阿
我只是照做阿...
沒想到一個牛肚就可以把大家搞得這麼興奮...
是...
德國東西太難吃...
還是太久沒吃台灣好料啦?
原帖由 primay 於 2007-5-11 19:05 發表
說到這個酒....
聽說酒一打開就要用完哩
之前為了要料理個牛排,要買紅酒,發現超市的紅酒都超大罐的
我只用一點點,其他就給他放到壞了
因為我不喝酒的....

米酒
可以用sherry代替嗎?

在德國好像買不到米酒,我曾在上海超市見過大陸製的米酒,不過價錢太高了
後來在香港超市找到花雕紹興酒,味道還不錯,可以拿來去腥醃肉或炒菜時調理用,價錢也便宜, 不到2歐吧!!
附張圖,就是這種的,可以試試喔^^

本帖子中包含更多資源

x
講到米酒,
我都是在超市買一種上面寫著"Kron"的酒,
顧名思義就是穀物酒,
售價大概是3,5- 4,5歐左右(度數越高,價格就越高,我通常會買32%的),
很好用,
尤其煮麻油雞的時候放很多,湯會很甜。

高麗菜的話,
我們這裡有一家超市叫做Marktkauf,
裡面有賣一種叫做Jaromakohl的菜,就是高麗菜。
另外土耳其店也可以試試看,
土耳其店通常都會有高麗菜,
對了,土耳其店的米也很好吃喔!

差點忘了,
請問娘娘,那牛肚買回來的時候是生的還是熟的呢?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
layin1 + 2

查看全部評分

原文由 Nish 於 2007-5-25 15:10 發表
差點忘了,
請問娘娘,那牛肚買回來的時候是生的還是熟的呢?

生的
就白白的這樣...

還是要說
很........好吃∼∼∼∼

超下飯的.............
我有時會把這個拿來當正餐吃
或是拿這個當零嘴吃(當魯味)

還把那個汁跟豆腐,尖頭菜,香菇一起魯....

真的....很!!!好吃....

不過...要注意.....我一個人吃,覺得量還是多了些..........

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
marspooh + 1 妳可以找大家一起吃~~

查看全部評分

一直覺得超市裡的牛肚太軟,嚼勁不夠,
前幾個禮拜想到可以跟肉店訂整塊(am Stück)的牛肚,
這樣或許滷出來的口感會更扎實。
德國的肉店真的很不錯!
拿回家的牛肚已經處理得很乾淨,
也已經燙熟。

基本上我用跟滷牛腱一樣的方式滷牛肚,
不同的是時間短很多。

滷牛肚時,
我首先用一般鍋子(不需用快鍋)先把滷汁煮滾,
再將牛肚放進滷汁中,
滾煮至多15分鐘後就馬上離火,
接下來也不蓋蓋子悶,
而是等到冷卻之後,
再放進冰箱浸泡至少1天以上,
而後再以涼拌牛腱的方式涼拌牛肚。
切的時候用大斜刀去片,
這樣更可以保留牛肚的嚼勁,
跟大家分享這個經驗

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 4現金 +18 短評 +1 收起 理由
immanuel + 6 沒...沒分了..Qrz...
MING + 6 強烈懷疑版主是來德國開餐廳的XD...... ...
play4fun + 1 好吃耶~Nish姐都不會有作菜倦怠期嗎? ...
mmarta + 6 不管是一早還是半夜,這種文實在不利減肥(淚 ...

查看全部評分

會啊,常常會有倦怠期,
有時候是因為每天都要煮,實在不知道還可以變出什麼花樣,
有時候是因為看書或寫東西不想中斷,想說隨便吃吃就好,
有時候是因為一連下了好幾天雨,連吃飯都懶......

但是煮飯有一個好處喔,
就是一個人安安靜靜在洗、切、煮的時候,
腦袋裡可以想很多事情,
熨衣服、擦地板、整花圃......的時候也是如此;
有時候就算不想事情,
把腦袋放空,
單純的洗、切、煮的動作也是一種休息說

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
play4fun + 1 感謝分享.還未到洗切煮當休息的境界~ ...
immanuel + 1 我很贊同(今天合計給你46分了...) ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2009-4-7 14:45 發表
短評 +1  我很贊同(今天合計給你46分了...) ...

看來只有再接再厲,
    努力po上美食,
    才能回報一碼的熱情讚賞了!
    bosm1577" />

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 09:30