德國台灣同學會

查看: 11129|回復: 17

從台灣匯錢到德國的手續費

大家好
最近宿舍要我們繳交訂金 (歐元)
可是在網路上都查不到匯款到sparkasse之後要被收多少手續費

感謝
你好!!!依我經驗是25歐喔!
請問是不管哪家台灣的銀行匯到sparkasse都是被sparkasse 收25歐嗎?
從台灣匯錢到國外好像都要先來個500手續費

然後在德國這邊好像都是再扣一次25歐
感謝樓上
那篇我也也看過
可是因為是2009年的想說金額是否有更動
再加上上面好像沒有寫到
從台銀匯款到sparkasse會被sparkasse 收多少手續費

所以想要請問有沒有人知道
sparkasse 是比較區域性的,所以收的比較高,我上次匯DB只有收10歐
QQ沒辦法
學校指定宿舍訂金要匯到這個銀行
台銀你是用網路銀行還是臨櫃匯款?兩者收的費用不依
國際匯款所收的手續費會依照總金額依趴數收取
很難能知道一各詳細的數目
兩邊手續費總額不會超過25歐
你抓各大概就好

直接帶呢

那有沒有人知道帶現金在身上要出台灣海關 入德國海關 多少錢可以不用申報?

因為剛好要回台灣一趟 想說直接綁在身上

謝謝大家
一萬歐元以內不用吧!!

但帶太多在身上也怪怪!!!
我覺得花點小錢換安心是值得的。
不必為了省手續費這點小錢,在身上帶一堆現金,時時提心吊膽。

另外,在德國開戶之後,從台灣直接匯款過來,因為可以用[即期匯率],會比現金便宜一些,多換得的歐元往往比那一點手續費還多。

原文由 kellylin 於 2012-8-21 08:32 發表
那有沒有人知道帶現金在身上要出台灣海關 入德國海關 多少錢可以不用申報?

因為剛好要回台灣一趟 想說直接綁在身上

謝謝大家

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
fatlemon + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 snack0913 於 2012-8-20 09:53 發表 台銀你是用網路銀行還是臨櫃匯款?兩者收的費用不依國際匯款所收的手續費會依照總金額依趴數收取很難能知道一各詳細的數目兩邊手續費總額不會超過25歐你抓各大概就好 ...

臨櫃上次我有算過,大概€5000以內手續費是一樣的
請問有人試過帶匯票嗎?
我最近匯款幾次的經驗,但我從台銀匯到德國,
匯一整筆費用如2000歐,
手續費由台灣這邊付,這種是確定收25歐,德國那邊確定就是收到2000歐
但除25歐手續費(國際的),台銀的手續費約350元左右.

所以25歐+約台幣350元

PS:德國的銀行先報給台銀員工,他們要先查您在德國的銀行是不是有上述這樣的合作
匯款手續費跟匯款銀行,收款銀行和之間的轉匯金融機構有關

基本上我接收匯款沒有一次手續費是一樣的

如果非要確定金額匯進去,像是交學費交押金這種

可以跟台灣的匯款銀行詢問有無"全額入戶"服務

當然手續費會貴一點
我都只有被扣五歐而已欸!
我的經驗是總額25歐
除非是特別重要,或是不能補繳的款項。
不然算25歐就好了。
我之前有用保證匯足的服務,花了40歐。
多繳也沒有退...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 00:09