德國台灣同學會

查看: 4068|回復: 5

和Ausländerbehörde約時間請早

以前延簽都是前幾個禮拜才開始想說,喔,居留快過期了.
為了避免沒約到Termin, 而當場排隊, 除了早起以外,在還沒營業前,還要苦苦等七八小時.
我年底居留過期,這次我(21.Aug.)打電話去約時間,約到最早的日期是 6.Nov.
打完電話後,天阿,好加在我提早好幾個月預約,不然我九月或十月再預約的話,因為eAT卡到手還要一段時間,外加聖誕節,可能已經來不及了,就必須去現場苦苦的等後了.

各區Ausländerbehörde的情況不同,各個辦事人員的說詞也不同,辦事人員的說詞也會因情緒和時間點也不同.
所以我的情況也不一定是你的情況,但是跟你分享一下我的情況.

PS.eAT好貴阿,剛好可以買一件沒有印名字的原版球衣.
真好,我也是年底過期,
是不是我也應該來預約一下

不過Harburg這邊好像不能預約

我來給他在問問看~~
可以請問一下,你是哪區的嗎?
(祈禱ing....千萬不要是我那區的阿>"<~~我簽證比你還早過期=   =.....)
看來最近我也該來預約一下了....
想請教樓上兩位, 有沒有網頁可以查詢? 之前好像看到 可以 www.城市.de 就可以查些當地的相關資料.
我想確認我應該去哪裡預約時間, 因為我德文才剛學 應該尚無辦法溝通 :-(
不好意思 希望別覺得我的問題太蠢.   

另外
德國人所得大概是不是40~50%都繳稅+保險+年金? 我問了好幾個人 但大家說法都不太同. 滿擔心所得不敷使用..

ps. 我下個月即將成為漢堡人.
提醒各位準備延長各類"長期簽證"的朋友
請在簽證到期日前"至少"四周去"預約"或"辦理延簽"(大城市以及換城市者時間也許又要再往上加)
原因在於
現在所有的長簽都拿電子簽證
而每次延簽都必須換一張證件卡
每張證件卡都是從"柏林"發出 各地外事處無法直接給予
所以工作時間完全拉長

以Freiburg為例
我離簽證到期日提前五周預約面談時間
約的時間經過兩周
然後面談通過後等証
時間最快約兩周左右(最長為15個工作天,即三周)
到了之後外事處再通知我面談時間
前後就耗掉四周多近五周

特別是簽証快到期又要進出歐盟境內者
請特別留意
多預留一點時間辦理延簽
以避免無謂的問題產生

[ 本文最後由 IOP 於 2012-12-9 16:42 編輯 ]
http://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11320423/

只要輸入你住的地址,就可查出你那區的外事處的聯絡方式和地址了.

原文由 dawny 於 2012-12-9 04:42 發表
想請教樓上兩位, 有沒有網頁可以查詢? 之前好像看到 可以 www.城市.de 就可以查些當地的相關資料.
我想確認我應該去哪裡預約時間, 因為我德文才剛學 應該尚無辦法溝通 :-(
不好意思 希望別覺得我的問題太蠢.   

...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
dawny + 1 感謝分享
IOP + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 02:22