德國台灣同學會

查看: 1906|回復: 3

小小自介和接駁車問題

大家好,

我是今年要到海德堡大學交換一年的交換學生,
德文名字叫Malvina,
主修德文,預計九月初就要出發了!
面對新生活覺得很緊張,又很開心!
未來可能還會有更多問題,還請各位前輩們多多提點((鞠躬))

有個小小問題,
我上網查找了一下,也看過論壇裡文章,
知道除了搭火車之外,法蘭克福機場到海德堡也有付費的接駁車,

我想問一下有經驗的人,
那個接駁車一定要事先在網路上預約購票嗎?還是可以當場買票?
如果在網路上訂了某個時段的票但趕不上那班車可以改搭下一班嗎?

因為我有點擔心第一次自己出關在機場會迷路,找不到站牌之類的。

謝謝好心人的回答~!!

另外在FB上有海德堡的台灣同學會嗎?我用了許多關鍵字找都找不到呢.....
回答你的問題如下:

那個接駁車一定要事先在網路上預約購票嗎?還是可以當場買票?

ㄧ班德國車次都是可以預定的或是當場買,差別就在票價跟位置的問題。

如果在網路上訂了某個時段的票但趕不上那班車可以改搭下一班嗎?

不行,必須在買一張新的,一般入境的同學,如果八點能出關,最後把轉接的車次時間拉充裕點,頂多就是多等一下,如果算很緊,出點問題,車子不會等你。

提供給你參考
你說的那個接駁車可能是Lufthansa的.我之前在海德堡的時候也是搭他們的車往返機場.
那接駁車是停在機場第一航廈門口.到海德堡是停在一個飯店的後面.離市中心Bismack Platz挺近的.
記得不一定要在網路上訂票.只不過他們的車只是九人座的休旅車而已哦.換句話說,一次只能載八個人.
我不知道能不能搭下個班次.因為我都訂晚一班的.
我提供的都是我以前的經驗啦.(2008年的時候)不知現在有沒有任何改變.
原文由 malvinakuo 於 2012-8-24 08:31 發表
另外在FB上有海德堡的台灣同學會嗎?我用了許多關鍵字找都找不到呢.....

bosm97
有阿

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 18:11