德國台灣同學會

查看: 1801|回復: 3

杜賽找房

大家好!

我十月即將要杜賽念大學, 早在八月就學校網頁申請宿舍, 但是到昨天(9/14) 才跟我說沒有房間給我!
然後直接給了我一個青年旅館和飯店住宿的網站清單給我要我自己想辦法找....
所以想在這裡問問住在杜賽的大家, 有沒有知道有空房的可以介紹一下, 以及一些在杜賽找房秘訣!

PS 我知道杜賽租房頗貴, 但是大概在多少歐之內算合理呢?
我網上看的價錢從兩百多到六七百的都有, 我想除了坪數大小, 再來就是位置都會影響... 不過還是不太懂
住得舒服比較重要, 但也希望不要貴的太離譜 f> <

謝謝大家
(我有在一些找房網(wg-gesucht etc.)投信了....)
Düsseldorf的房子的確不好找,依我的經驗網上那些wg-gesucht或其它類似的網站,在你人還沒到德國前他們租給你的機率很低,即使是Zwischenmiete暫租的方式也是,因為房東或屋主都希望能和承租人碰面,所以如果你無法親自前往可能會有困難。
但如果你已經在杜賽道夫的話,你可以去買當地週三或週六的Rheinischepost,週六的會比較多租屋廣告,不過你可能也要
有準備需要花個2-3週的時間。你的範圍可能要稍微縮小一點或者先定出一個可以負擔的範圍,不然可能看了廣告還是不知從何看起,
一般在市中心交通方便的(有地鐵或電車...等)目前來說400-550應該都是合理的範圍,可能有同學會說太誇張,不過杜賽道夫就是這麼貴!
dear burberry
謝謝你的資訊!
所以你會建議我先住青年旅館,之後再找房囉?!
上青年旅館看之後,雖然有空床,但是連續兩到三週左右的話,會有其中幾天是沒有位子的,所以我也很困擾 @@
網站也說最多只能28天? 這是我會錯意嗎?

另外我想問的是,如果暫居青年旅館,那anmeldung 的時候怎麼辦?是不是就無法辦理呢?

麻煩大家了!謝謝:)
青年旅館是不是只能住28天左右我不太清楚,因為我沒住過也沒看過相關的規定。Anmeldung的話你可以告訴外事局你暫住的地方地址,等到你找到正式的住處再去ummelden就可以了,
anmelden最好還是要按照他們規定的兩周內先去報到,如果超過太久剛好又遇到機車的辦事員,他會碎碎唸這裡不行那裡不行的
嘮叨老半天。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mikalisa + 2 真的很謝謝你哦!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-19 23:01