德國台灣同學會

查看: 2360|回復: 3

這樣也要課稅?!

這個月初,我從嘉義寄了頂頂有名的阿里山茶給我老公跟婆婆。因為是自家親戚種的茶所以免費提供,但寄送時郵局說一定要寫價錢,所以我勉強的寫了價值1000元台幣。
重量:1082g  長寬高:25*19.5*11 不到兩斤的茶葉。
剛剛查了一下郵件狀況跟位置,包裹已經離開法蘭克福郵局,但是、、、、包裹竟然要課稅!!!
是說,只要是寄德國的物品,不管是不是寄給家人的都要課稅嗎??
為什麼、、、、?!
吼、、、、
bosm108

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
Maus + 2 我同事購買國外的產品(自用),也是被扣稅。 ...
yichiangde + 1 物品價值填太高了...

查看全部評分

中華郵政上那個顯示要「課稅」的狀態,不準啦~~

我上次也是一樣的狀況,可是也沒有被課稅啊!~平安的收到包裏

[ 本文最後由 UnaLin 於 2012-11-9 12:25 編輯 ]
40、、、、以上就要課稅!!??這個會不會太、、、所以下次可能請朋友帶比較好喔。
中華郵政查出來的「課稅」,大都是代表包裹證在海關那裏(所有包裹都嘛會先經過海關,然後沒被抽檢並課稅的才會再轉到德國郵政去運送)
至於會不會被抽檢到?會不會課稅?
那要等到你收到德國海關的通知才正確啦!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 18:21