德國台灣同學會

查看: 4011|回復: 5

有人用德語上西班牙文的嗎?

大家好~~
我想問問有沒有人用德語上過西文,想請教一下經驗!
現在上學要上西班牙文(是必修,西法義擇一),雖然是初級班(Anfanger),但是老師進度好快,跟不上...
一週三小時,兩周上完一課,現在第五周,第三課結束就A2 了

目前都是看課本自學

有人有經驗嗎?或是初學過西文的方法和技巧...

謝謝大家
我有耶

基本上整期下來沒學到什麼,老師是偉內瑞拉人

上課屬於情境教學式,可是有時候就算是比手劃腳我也無法領會

再來情境教學難免沒辦法太有組織,西班牙文文法還有些德文沒有的,但德文有的西班牙文通常也有

這個老師上課也不想講太多,因為她覺得學文法是不快樂的事情......

同學問問題會用德文回答,老師上課也會稍微用德文講解一下,可是我連問題都聽不懂,還聽的懂回答嗎.....

我是覺得課還是要上,在德國也沒得選一定要用德文上,不過如果能預習或是先把一些基本文法跟字彙

學起來,像是基本的動詞變化,詞序等等的,進教室會比較有收穫一點

其餘的....看自己天分.....

不然就真的還是要求助英國人,請見teach your self語言系列....
我沒學過西班牙文BBC有免費網路的影帶課程
不知道對你自學有沒有幫助
http://www.bbc.co.uk/languages/spanish/mividaloca/

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mikalisa + 1 感謝分享

查看全部評分

I learned spanish in USA. it was also very intensive, 4 days a week plus one day of conversation or lab practice. If you are good at english, there are many websites offer free podcasts to download.
I am not sure what level mividaloca, personally think that it is at very basic level.(from the grammer part)
原文由 lesilester 於 2012/11/13 01:23 發表 我有耶基本上整期下來沒學到什麼,老師是偉內瑞拉人上課屬於情境教學式,可是有時候就算是比手劃腳我也無法領會再來情境教學難免沒辦法太有組織,西班牙文文法還有些德文沒有的,但德文有的西班牙文通常也有這個老師 ...

咪兔咪兔,我的老師西班牙人,講話很快,講西語式德語,有時候都不知道他是說德語還是西語!

真的是連問題都聽不懂,一下德語一下又一連串的西語!練習題五分鐘內作完十題,加德語翻譯跟回答其他同學問題…

我寫好第一題時,他們已經要作第三題了,超怕期末Prüfung 不及格

bosm33
Lo siento que escribo en español, porque no puedo escribir en chino mandarin ahora.

Este es un foro muy practical (en aleman):
http://www.super-spanisch.de/

Si tiene otro problema, escribeme por favor.

¡Suerte!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:56