德國台灣同學會

查看: 3977|回復: 5

從台灣帶嬰兒到杜賓根

大家好:
我們一家三口即將在明年(民國102年)二月下旬到杜賓根住一年,因為要帶一個九個月大的嬰兒,不知道該如何從台灣到杜賓根,我在網路上查到幾個路徑:

方法一:法蘭克福轉車到斯圖加特,再轉車到杜賓根

方法二:在阿姆斯特丹轉機到斯圖加特,再轉車到杜賓根

請問大家那一種比較好,或是還有其他更好辦法?

另外,我們將住在訪問學者宿舍 (Heuberger-Tor-Weg),不知除了公車之外還有什麼辦法到宿舍?因為我們兩大一小,行李可能相當多,還有嬰兒車...

最後(抱歉很多問題),如果考慮買車的話,請問去學校或是超市停車不知道會不會不方便?這裡有買二手車的資訊嗎?謝謝大家。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gina_shen + 1 國際駕照在德國只能用半年,不知規定有沒有改 ...

查看全部評分

我會建議你,用方法二直接搭機到Stuttgart 機場,然後搭計程車直接到你在Tübingen的住所,費用約50歐。

這應該是你帶著大包小包又有嬰兒的情況下,最省時省力的方法了。

(不過,帶嬰兒坐計程車安全汽座的問題要如何解決??這可能要有小孩的網友們來解答了)
建議先上網找"接機服務"
通常可先和對方說有小嬰兒
需要嬰兒座椅

接機的公司就會準備了
相對的價格也會較高吧...

祝一切順利!
當初我的太太小孩來德國時,小孩也是九個月大,直接在機場外面搭計程車回家,就一路抱到家耶,司機完全沒有提嬰兒座椅的事情XD....但是第一次帶小孩到德國,真的建議坐計程車回家,不然轉乘大眾交通工具會想死....
我也建議搭飛機到司徒加特之後轉搭計程車。
嬰兒座椅的部分,如果現場的計程車都沒有,請機場幫你叫車就好了,
我的經驗是價錢不變,但是否全德國都是這樣我就不確定了。

另外關於嬰兒車...  很有可能會在飛機上"凍傷"唷
不過德國小孩用品,可以到時候再買新的就好。
謝謝大家的迅速回覆,原先不知道叫計程車方不方便還有嬰兒安全座椅的問題,現在我們總算稍微安心一點。感恩!
接下來還有很多會麻煩大家,先在此謝謝大家。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-19 03:09