德國台灣同學會

查看: 3126|回復: 6

買機票問題/機票報價/台胞證申辦?

1.請問有人在這個網站上買過機票嗎?
https://www.ebookers.com/book/bookingpath?execution=e1s1
華航-德國到台北來回才 652歐  20公斤行李 (好動心喔)
"如果這個網站可信的話~我就要衝了~"

2.請問有人有在德國辦過, 轉機到大陸上海/北京的台胞證件嗎? 好像是35歐,但不確定, 需要一個禮拜的工作天
有在考慮要不要辦理證件? 因為爬文好像在上海要轉機等7小時

3.華航跟泰航好像最近的票價都是770起跳, 包火車來回要再加20-30歐
中國東方航空590-630起跳, 但是還是事先要辦個台胞證件(兩件行李, 各不超過23公斤, 但是拿兩個行李也未免太累了)

請問還有人有查到更便宜的票嗎?在12月到明年兩月之間, 好康道相報吧!
1) Yes, I have used ebookers for 2 or 3 times 2 years ago. They are reliable. Nowadays i don't find good offers from ebookers any more.
You can check with Alisha trvel agent: alishan.chen@web.de
she offers many China Air seats.

Good luck! 652 EUR for December till Feb looks like a very good offer. Are you sure ther are still many seats available?
之前有使用ebookers在歐洲內飛過
沒什麼問題
這種網站必須注意的事項:
1. 有時候會有隱藏手續費... 假設機票600歐, 加東加西信用卡手續費等等就變成690. ebookers有沒有這樣 我不記得 已經好幾年前了
2. 如果要改機票或是取消的penalty. 不但不能取消或是要罰錢 他的客服專線可能是要付費的 而且又常常沒人接

我自己都是跟阿里山陳小姐買機票
下個月飛待到一月中EUR 747含ICE票30kg行李
華航從國外回台灣的來回機票
都會比國內飛國外的來回機票便宜不少
即使是直接從華航網站上訂 有些時段也都有600多的
從阿里山或是全球定的好處是可以拿到30KG托運行李

回答第二點 經中國轉機不管任何情況 "請一定要帶台胞証"
網路上可以查到很多血淋淋的例子

台胞証

2011過年我在北京轉機沒有台胞証,在法蘭克福他們一直嚇我我一定過不去。不過後來小姐打電話到北京問,那兒說有台灣身份証+護照和照片也可辦。
我們就飛去了。它給的是一次性的台胞証+簽証在裡面,多少錢我忘了,不過要是貴到35歐我一定會記得!! 回程還要再辦一次。
不過上面說的沒錯,小心還是好,因為他們如果要挑骨頭是有理由挑的。也許我只是好運。不知名定規定如何。

[ 本文最後由 meisz 於 2012-11-20 11:59 編輯 ]
基本上經中國轉機如果沒有準備台胞證或旅行證的話,在德國就上不了飛機了(或許能ㄠ到例外)但建議還是不要冒險哩...台胞證有5年的效期而旅行證只有2年(但可無限次數入境)如果只是要來轉機用的建議辦台胞證比較划算,但持旅行證入境中國聽說待遇比較不一樣一點哩......
如果習慣搭乘華航的朋友如果近期有回台灣的打算的話,華航1/1號起又要調整票價囉~
這個網站上價錢部份是哪國的匯幣符號.. 是英鎊嗎?

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2012-11-21 23:32 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 09:04