德國台灣同學會

查看: 3320|回復: 5

豆腐

我超喜歡吃豆腐的
但我發現德國人很不喜歡吃(至少我遇到的)
我問他們,你們為什麼不喜歡吃
他麼說,kein Geschmack...
我想說,有這麼難吃嗎?

有天,有個交過日本女友的德國人,跟我推薦一個賣豆腐的地方
我本來以為他是在亞洲超商買
後來發現他還是在德國店買(果然我們腦中的地圖不一樣)

我好奇地跑去那個德國店買豆腐
都是bio的
不便宜哩....

我買了原味,煙燻口味與怪怪樣子味(很像絞肉)
原味跟我所認知的豆腐味道很像
煙燻的吃起來好奇怪
怪怪口味我還沒嘗

但,我確定的是
下次有德國人跟我說豆腐不好吃
我要跟他說,你沒吃到好吃的豆腐...

(不過我還是覺得德國人不喜歡豆腐...)
小 P, 妳是在 Plus 買的 BioBio的豆腐嗎?

我曾在寒冷的冬天煮過豆腐味增湯給德國人吃過, 評價很好
而且味增不是只有和豆腐一起煮, 也可以加其他蔬菜一起煮, 很好吃的
用日式高湯煮的味增湯, 味道更好

還有麻婆豆腐, 很好吃的

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
Jane + 2 PLUS的Bio豆腐不錯,還有Bio豆漿也不錯

查看全部評分

我沒有在我們的Plus看到豆腐哩...
(可能我這邊小地方吧)
反而是另一個超市

叫做TeGut買到的
ㄟ...我下次再把照片亮出來(因為原味的被我煮掉了)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Joghurt + 1 Plus也有賣豆腐, 牌子是 BioBio

查看全部評分

我們家都很喜歡吃豆腐喔!!!
不過要買高級一點的,要不然味道很怪!!
我都在亞洲超商買豆腐~譬如說:榮利~~還有一種是日本來的黃豆粉~煮一煮~加凝結劑~就會變豆腐~不過我都加兩倍的水~就變成豆花!自製豆花唷!

評分

參與人數 2參與度 +5 短評 +1 收起 理由
adrienne + 5 哇!!好厲害!!!!!!
xbio + 1 小兔厲害..偶也要嘗鮮... :)

查看全部評分

原帖由 柏林小兔 於 2007-5-16 22:45 發表
我都在亞洲超商買豆腐~譬如說:榮利~~還有一種是日本來的黃豆粉~煮一煮~加凝結劑~就會變豆腐~不過我都加兩倍的水~就變成豆花!自製豆花唷!

請問一下「凝結劑」是什麼嗎?可以在哪裡買到呢?
我以前只是在日本超市買過可以做豆花/豆腐的粉,其中也包含了凝結劑(白色粉末)。
如果哪裡可以買到凝結劑的話,就可以自己來試做了哩!

Vielen Dank im Voraus!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 08:59