德國台灣同學會

查看: 8988|回復: 11

大陸轉機回台灣,台胞證需再加簽"一次出入境"嗎?

請問,如果我回台灣是在大陸(非香港)轉機,需要在台胞証上再加簽"一次出入境"嗎?我今年春天從台灣來時,在上海轉機,機票是透過台灣的旅行社訂,台胞証也是當時旅行社幫我弄好、不會有問題,我看上面有一頁有個有效期限為三個月的"一次出入境"
現在如果我自己上網訂明年春天回台灣的機票,若經由大陸轉機的話,台胞證的問題該怎麼弄?難道是只要帶著就好嗎?
謝謝大家!

[ 本文最後由 peipei0912 於 2012-12-8 05:01 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 如大陸轉機要入境, 可現場辦落地簽 ...

查看全部評分

如果只是轉機,持有效台胞證即可...不需要加簽

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
yycul + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 ALS 於 2012-12-8 09:06 發表
如果只是轉機,持有效台胞證即可...不需要加簽

恩嗯~那為什麼我當初從台灣來時,第一次辦的台胞證上面有"一次出入境"的那頁呢? 我的行李是直接從台灣掛到法蘭克福,在上海也只是過境轉機而已! 今年2/8辦的台胞證,那個"一次出入境"的期限剛好三個月....

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
IOP + 2 不可能僅三個月

查看全部評分

台胞證有效期是到2017年,而內頁的簽注,上面寫"一次出入境",蓋了一個"旅行證件"的紅章,期限只有三個月~

我印象中過來之前台灣的旅行社說要幫我辦加簽我才能在上海過境,也因此才會有那個旅行簽證的章.....當時我還想說為什麼沒有入境中國也要辦加簽!

所以意思就是回去若再次過境上海,這次就要自己想辦法加簽囉......?!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lumix + 1 推樓下的
IOP + 1 嗯,有問題還請預先去中國駐德外交部詢問 ...

查看全部評分

通常臺胞證是5年效期, 而內頁裡可辦的簽證分為, 三個月內一簽, 一年多次簽....等等之類,

另外還有一種是用身分證在現場辦落地簽, 但是需不需要提供臺胞證, 我不記得了,

這些簽證問題很容易上網 google 一下就知道

但是你說, 只是轉機, 沒有入境, 需要簽證嗎?? 也可以問一下旅行社

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lumix + 2 感謝分享

查看全部評分

我之前在上海浦東機場轉機是有加簽的~
因為那個機場很奇怪~就算要轉機也是要先出關再入關~
不過之前也有看到有網友分享說~~若不加簽的話~~那就要等那邊的工作人員帶你走特別通道過去轉機~~
(但又好像不是大家都有遇到這待遇~~~)
這問題其實網上蠻多人討論的~大家的經驗看起來~兩種都有可能~
一般旅行社都還是會建議能加簽的話就先加簽啦~
若你想試看看的話~~可以先不加簽~~然後把身份證帶著~~若到時非加簽不可的話~~再臨時辦個落地簽就好了~~

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
peipei0912 + 2 感謝分享
lumix + 2 感謝分享

查看全部評分

新辦台胞證會內含1個"一次入出境簽注"
這就是為何你當初新辦台胞證會有那個三個月的一次入出境簽注
至於在大陸機場轉機,"原則上"不入境是不需要加簽的
只需出示有效台胞證
但是,在大陸什麼都可能發生,看你遇到誰
所以把台胞證及申請落地簽該準備的東西都準備好
萬無一失!

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +1 收起 理由
peipei0912 + 2 感謝分享
Berlinstay + 1 實用資訊
台妹 + 1 在大陸什麼都可能發生 +1
lumix + 2 實用資訊

查看全部評分

轉機

以我在北京轉機的例子(無入境)-需要台胞証,或是
-用台灣身份証+照片當場辦一次性簽證(這是哪一種簽証就不用討論了,落地簽,轉機簽...),它是一本像台胞証的文件,不過裡面只有一頁一次性的簽証。回程若仍只是帶身份証必需再辦一次。(照片一定要帶著)

在北京,轉機回台灣是降落到"國際航廈",然後仍然是從"國際航廈飛"到台灣,所以一下機就有辦理簽証的櫃台。不過當場沒有兌幣窗口也只收人民幣,所以當時那裡的先生很快得幫我找到一個呂客幫我換錢。

我的經驗是:
機場的工作人員都很幫忙。我當初只有30分鐘時間轉機,已讓先生和小孩先跑,我們行李已在機上重新分裝好,打算若我趕不上我就再買一張票隔天再飛回去也可。不過機場簽証人員知道我很趕,飛快得分工合作,一個在我還沒把表填完前就開始在電腦準備把簽証印出來,另一個幫我黏照片,說不用全部填完,還有一個幫我找人換錢,他們也試著說服他們驗護照的同事說我身份証都有了又那麼趕而且只是轉機,可以帶我從行李那裡過去就好等等。不過那個同事當然面有難色,想說好又不敢,後來我簽証也在一分鐘久好了,我都還沒付錢收據已經寫好了。辦好後他們帶我快快先去蓋章,我就在15分鐘內都弄好了。

還好北京國際航廈沒有傳說中的那麼大,我跑下樓就到我們登機口了。安全上機。
個人經驗
不管是入境中國或是在中國轉機都需要簽證的
所以你必須持有效簽證不管是台胞證或是旅行證
在機場可快速辦理一次性簽證(需要台灣身分證及照片)
或是加簽台胞證
我上個月才在上海浦東轉機, 只需有效台胞證, 不入境的話, 不需加簽
謝謝建議! 請問在機場辦一次性簽證只收人民幣嗎?多少人民幣?
我去年的經驗 一次性的落地簽證費是收我50元人民幣,假如沒有台胞證(五年期效)是150元人民幣

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
peipei0912 + 2 Vielen Dank!
meisz + 1 Correct

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:29