德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: aquacloud

[漢堡] 漢堡好吃處

原文由 漢堡老實人 於 2007-9-28 22:49 發表

當然是北京烤鴨店,絕對正宗,而且好像臺灣是吃不到的。
最近還來了一個四川師傅,可以順便品嘗川菜了。

l北京烤鴨店
地址:Rentzel Str. 36-48 22146 Hamburg
去過一次,覺得不錯,有點小貴,不過偶爾吃一次還ok

四個人吃的話點一隻鴨,會送兩盤菜,euro 96
二個人吃的話點一隻鴨,會送兩盤菜,euro 48

白飯,餅皮,大蔥可以一直跟老闆要,鴨很好吃,菜也很不錯

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
aquacloud + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 adrienne 於 2007-9-28 23:03 發表

有甚麼建議的四川菜嗎??:snm68pP:

忘記過來看這個帖子了。不好意思。
我一下只想得起回鍋肉了,另外涼拌的菜你也可以試試看。
還有他們那裏的豆腐很好吃,這個要推薦一個的。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
adrienne + 2 謝謝!我最喜歡吃豆腐了!!!
aquacloud + 1 感謝分享

查看全部評分

有人知道  有一家 台灣人開的壽司店  在 wansbek markt 附近  叫 yam yam...

有誰知道地址 和電話?
http://www.schlemmerinfo.de/eng/ ... an/11121/index.html
Yam Yam 是這間 Jam Jam???

Wandsbeker Marktstraße 141
22041 Hamburg
Telefon 040 / 88 15 59 98

評分

參與人數 1現金 +8 收起 理由
aquacloud + 8 實用資訊

查看全部評分

火車站對面的四川蜀都

我今天跟一個四川來的同事到火車站對面往Saturn方向的蜀都去吃飯,點的水煮牛肉很好吃,四川同事說很"地道",一問服務生,才知道有個很會煮菜的四川廚師,說中文他們會拿不一樣的Menu來,有很多道地的川菜,價格也很合理,大家可以去試一試喔!

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
aquacloud + 4 感謝分享

查看全部評分

感謝大家!!!
上週為期4天的漢堡之旅很成功
鴨子很貴但很好吃
私人景點也很不錯!!!

謝謝!謝謝!!!

漢堡的'台北酒店'

推薦在漢堡台灣人開的餐廳
店名 就叫'台北酒店'  !!

:sQ530VN:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +16 短評 +2 收起 理由
aquacloud + 10 實用資訊
wang.hurh + 1 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享
Charlotte + 1 請問是賣台菜嗎?

查看全部評分

原文由 dank21021 於 2008-1-20 17:12 發表

可以推薦一下他們好吃的菜嗎?
原文由 dank21021 於 2008-1-20 17:12 發表

對阿  有什麼特色蔡?    有沒有蚵仔煎?  臭豆腐?  

"Taipei" 其實是一個內部裝潢十分道地"中國風"的餐廳
週末下午約莫四點逛街意外逛到
雖然一點都不餓
還是進去捧個場 (因為那"Taipei"招牌真的很吸引我! 進去吃之前 還猛拍照!! )
進去吃個Dim Sim (拍謝  我喜歡港式茶點,熊熊沒問起有沒有珂仔煎 )

但是我記得菜單上面有寫著 "Spezialitäten Taiwan" :skQ20pc:
想吃家鄉味的其實不彷問問陳老闆吧!

陳老闆人十分十分客氣
他是旅居漢堡40年的台北人

上菜時還一直說  : 在德國沒法跟我們台灣的菜色比  ,希望我們多包含:skQ32pc:
其實他客氣了,他家的菜真的不錯吃!

那附近有一些商場可以逛逛
適合假日逛街完好好聚餐!:snm68pP:

[ 本文最後由 dank21021 於 2008-1-22 00:15 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +21 收起 理由
Maus + 5 謝謝!
aquacloud + 10 熱心分享 加分加分

查看全部評分

建議下次聚餐或者搞活動可以考慮到這個地方辦。。。
蜀都的生意蠻好, 可是主廚是以前配冷盤的二廚, 熱菜做的很普通. 他做冷盤比較好吃. 我朋友都愛吃那裡夫妻肺片,雞絲面之類. 不過我怕髒, 不敢吃冷的. 蜀都的歌樂山辣子雞還不錯, 可惜水煮魚竟然是用超市買的lachs做的. 鍋底超多的白菜菜幫看到有點反胃. bosm1177

紅燈區附近的金飯碗, 點心很好吃. 除糯米雞之外, 其他的點心味道都勝過文華. 但文華的炒菜比金飯碗好一些. 兩家都在Reeperbahn那站下車, 往st. Pauli方向走可以看到.
Schlump的乾隆坊周日提供豆漿油條和其他點心, 但是超難吃. 奉勸大家吃點心還是去金飯碗比較好.
人多可以去紅太陽吃火鍋. 那裡炒菜也一般般.

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享,麻煩下次盡量用繁體 ...

查看全部評分

你下次要吃火鍋魚,這個還不錯的。。。

請推薦漢堡好吃的海鮮店

最近計畫去漢堡玩,想吃新鮮又美味的海鮮,可以推薦一下店名和菜單嗎?:127:
原文由 Catherine 於 2008-7-3 14:15 發表
最近計畫去漢堡玩,想吃新鮮又美味的海鮮,可以推薦一下店名和菜單嗎?:127:

上次我去漢堡到 Stern schanzen 這一區有一家很有名又平價的葡萄牙海鮮餐廳,
(歹勢忘了名字,但是很容易認很大一家)
裡面的海鮮便宜新鮮又好吃。
上次點了甘貝,還有四個人一起點了一壺 House Wine 一人不到十五歐。

評分

參與人數 3現金 +5 收起 理由
Ade79 + 1 是不是有小閣樓的那一家?
Lisa + 2 天阿! 到底吃烤鴨還是海鮮? 痛苦掙扎中... ...
Catherine + 2 太感謝了!不好意思,一次只能給2分~ ...

查看全部評分

還是一樣嗎

我在11月中想和我老公到漢堡去走走,
我剛剛看ㄌ你們介紹的,看ㄌ就好想去吃,但是不知一卻如往常嗎?
我們也想大採購,有人可以幫幫忙,
那個地方可以吃好吃的台灣菜,像 水餃,牛肉麵......因為我老公很喜歡吃.又離買東西的地方不遠.
因為我們對漢堡不熟,又是開車去,所以幫幫忙吧!
還是我們可以找個地方停車,然後坐 S-Bahn呢?哪種比較方便呢?
我還沒去過漢堡,所以問ㄌ很多,請見諒!
好像上次在哪裏看到,漢堡市中心開了一閒臺灣餐廳,但是我記不得名字了,只記得街名是SPEERSORT,地方很大,據説味道也還不錯。地方正好在市中心,滿足你們購物+品嘗美食的要求。知道這傢餐館的朋友,請進來補充一下。
你說的昰這家嗎

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=9125&extra=page%3D2

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
webberyeh + 1 呵呵 終於知道你速誰了 XD

查看全部評分

容我介紹一下非中式的餐廳吧!

VAPIANO是家國際連鎖義大利餐廳,我覺得倒是可以說是義大利速食餐廳;在漢堡好像有三家分店,但我只去過前面兩家分店。
話說去年年底剛到漢堡時,我請一位在這裡住了三十多年的韓國朋友推薦俗又大碗的餐廳,果然一吃成主顧;後來只要有朋友到漢堡,我都會帶大家去,所幸也沒讓大家失望過!

菜單可分為:Pasta, Dolci, Antipasti, Insalate, Pizzadella casa, Vino(酒單我就不介紹了

PastaPizzadella casa可分為四個group價位:5,50 , 6.50 , 7.50, 8.50
價位依據菜色豐富程度而有所不同,我不會講德文,東指西指廚師也會懂的!你可以自己選擇醬料與義大利麵種類,然後廚師會在你面前當場炒給你看!若你是點pizza,你就會拿到一個震動呼叫器,一旦pizza烤好了,你的震動器就會響動,你就知道要去領食物啦!

1) Vapiano AG
Hohe Bleichen 10, 20354 Hamburg
Tel: 040 35 01 99 75
這家位於Jungferstieg精華區,靠近Neustadt

2) Vapiano Rothenbaum Hamburg GmbH
Rothenbaumchaussee 76, 20148 Hamburg
Tel: 040 36111780
這家就在U Hallerstrasse出口旁邊,天氣好的話,吃完以後還可以走到美麗的湖邊散步呢!

3) Vapiano
Kurze Mühren 20, 20095 Hamburg
Tel: 040 30 38 47 46
從地圖上看來,這家位於Jungferstieg精華區與中央火車站之間,但我還沒去過。

建議大家避開老德的用餐時間,要不然就得排隊慢慢等了!

評分

參與人數 2現金 +11 收起 理由
dank21021 + 5 感謝分享

查看全部評分

漢堡豬腳和海鮮

1. Restaurant Fraziskaner
Gross Theaterstrasse 9
20354 Hamburg
訂位電話:040 345 756

這幾天台灣朋友來~ 終於有機會好好大吃一頓免費餐點

漢堡豬腳哪裡去?歌劇院後面巷子有一家 Restaurant Franziskaner氣氛很不錯
台灣來的友人一直說不錯吃,還想再去一次。
我雖然在這七年了~ 還是吃不習慣德國的重鹹口味
WienerSchnitzer是我第一次吃,那羊肉肉覺得有點難咬碎,有點像橡皮筋。
海鮮類似乎是不辜負這河港水準,很新鮮。點到前菜蝦子沙拉的太太讚不絕口

豬腳有兩號餐~想吃一整隻烤豬腳就點 614,我們點錯,點到804,是切好的無骨豬腳拌上蘑菇醬。。。

2. Zum Alten Lostenhahus
    Övelgönne 13
    22605 Hamburg

海鮮大餐~ 坐62號船到 Mühlenkamp,和沙灘平行的別野小道上可以吃到好吃的海鮮料理

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 魚看起來很不錯吃~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:55