德國台灣同學會

查看: 4799|回復: 6

我現在來不來的及考test Daf?

我現在在上B1,我想考四月的test Daf,感覺好像時間不是很夠,而且我現在的語言學校只允許讀完B2的學生讀Daf準備班,不知道我有什麼選項呢?

學語文急不得!

基本上想把TestDaf/DSH考到可以申請大學入學,大約需C1的程度。
就算已經有C1程度並且順利進入大學就讀,前幾個學期念起來還是會很吃力。

因此,建議想認真念大學的同學不要急,語言是基本功,急不得也沒法快。
就算憑運氣勉強考過TestDaf進入大學,在語言程度不足的情況下只會讓自己
的學習雪上加霜,如果因此造成身心的受損,可說是得不償失!

另外,在有壓力的情況下學語言效率非常低,就算上密集班,連續上個幾年,其效果
可能遠比不上放鬆學習,上非密集班的人。我認識大部分的亞洲同學都有這個問題,
上很多課,上很久,但進步很慢。我認識一位澳洲朋友,從零開始學德文,只學了一年半
(而且其中還上上停停,不上課的空檔就去打工),就考到Test Daf滿分(四項都5).

以上僅為個人淺見提供大家參考.

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
peipei0912 + 2 + 1 贊一個!
soxi + 2 感謝分享

查看全部評分

良心建議是趕緊用功
程度不足也只能把考試延期, 不然也只是白浪費錢而已

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
ichbintim + 3 我很贊同
uluhxauh + 2 我很贊同

查看全部評分

喔?!這麼趕?與你分享我的經驗

我已經有考過B1但是之前都是用趕的方式學習 (因為時間不多) 所以成效並不大(即使基礎也很多錯誤!)
所以就算現在已經學到 B2的L10課
我的家教老師建議我說:
妳的基礎很糟 這樣會讀不上去的!
所以 我定下心好好學習 從文法 句型 單字 各個努力
希望能補上我的不足
我希望能參加明年的 test daf

所以 我不是已經有test daf 的人 但是 我從B1走來 到B2已經一年 卻還被老師說不夠!(b1跟b2很不同 單字量 句型更多)
以冊數來算 有b1x2 B2x2 c1x2 ...所以我是覺得有點勉強
所以 你可以參考一下!

我們一起加油!!!bosm135
原文由 soxi 於 2013-1-8 22:42 發表
我已經有考過B1但是之前都是用趕的方式學習 (因為時間不多) 所以成效並不大(即使基礎也很多錯誤!)
所以就算現在已經學到 B2的L10課
我的家教老師建議我說:
妳的基礎很糟 這樣會讀不上去的!
所以 我定下心好好學習  ...

這是我第一次碰到跟我一樣在努力準備考試的人,我感覺很多,因為我現在真的蠻受挫的,這一路上來挫折真的很多,我真的不知道要從何支持下去,請問你現在是在哪個城市呢?你是想讀什麼呢? 希望可以多認識你,如果你願意,我的fb是 jasmine87068@hotmail.com 希望可以跟你多聊聊
一般來說德文程度的證明,考試證書比時數有效,時數比上課班班級有效,台灣的比德國的有效

Testdaf程度算是C1+,運氣不好遇到難的考題還會到C2
DSH則是看各校,聽說讀寫的難度從B2-C2不等,當然也有B1程度的,只是就比較不值錢就是

如果妳真的很想試試看,或是所需要的分數不用那麼高,很多語言班也有開Testdaf準備班

可以去外面找找看

Testdaf準備班,主要的目的是讓妳熟悉考試的模式,不是增加德文程度的,就算是歌得也是如此

上到B1就拿到Testdaf的人不是沒有,有些人在台灣就可以完成了

不過非常之少,最好不要把特例當通例

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Rameau + 1 我很贊同

查看全部評分

我好好奇, 來這裡從零到TestDaf的留學生
花了幾年通過考試阿?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wendi283 + 1 我花兩年半考過C2 (一年半考過C1) 所以很用 ...
LIMPBITZKIT + 1 一定不超過兩年阿..

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 23:56