德國台灣同學會

查看: 11616|回復: 7

有關德國藝術大學時尚設計或管理的學系

大家好~

很開心認識大家,一不小心很幸運的找到這個網站,有幾個問題想請問大家~~真的很謝謝你們!!

就是我大學是念工業工程管理,但我其實對時尚產業很有興趣,想去德國念時尚設計或管理行銷類的學系,以下是我的問題
1.請問德國有哪些藝術大學有服裝/時尚設計或管理類的學系呢?還有就是比較有名的有哪些呢?

2.在下很喜歡服裝,但是沒有任何相關工作經驗,大學科系也和服裝時尚如牛郎織女般遙遠,請問我還有機會念德國藝術大學非bacholer的課程嗎?

3.還有就是在下對德文一竅都不通,英文還可以,請問有沒有人知道德國有關課程是英文教學的呢?(因為我找了好多學校,幾乎都是德文教學)

4.另外想請問去德國念藝術大學的學費還其他額外費用會不會很貴呢? 我的預算是希望在每學期3000歐元以下,這是有可能嗎?

非常非常謝謝大家~~~

祝天天開心^^

by跩翊

[ 本文最後由 cin215 於 2013-3-18 07:40 編輯 ]

時尚?

1如果您對時尚感興趣的話建議去法國或者意大利,反正我在這的感覺是德國人穿的都蠻土,一點也不時尚。設計方面我不瞭解。但是德國的美術類院校要麼偏古典要麼偏現代(就是那種讓人看不懂的概念藝術)
2我也是在這裡學習藝術的學生,據我所知我還沒有見過有英語授課的藝術院校。
3生活費的話一個月700歐元就可以過的不錯了。但這邊畫材確實很貴很貴。我都是打算從大陸叫朋友托運。我認識的台灣朋友也是從台灣購買畫材然後再帶回來。

此外就是你本身專業不是藝術的話,學校會要求你從頭讀起,先想想自己能不能有耐心在這呆這麼多年。
1. 德國人的穿著確實沒什麼時尚可言,以"實用"為主,這樣你可以想像吧....或是來德國大城市走一趟就知道。街上的流行服飾品牌都是非德國的。硬要選的話,或許打聽一下Düsseldorf的學校,那已經是跟"時尚"最有關係的城市了...
http://www.studienwahl.de/index.htm
請在Finder處輸入科系關鍵字查詢(德文)

2. 可以,但還是準備作品集。

3.設計相關科系,只有德文授課,這只能認了。若真的不願意花兩年先學德文,說真的,以你想學的科系來說,去英國或比利時的"安特衛普"比較適合你.....比利時的設計科系我不確定有沒有英文授課,也不清楚它的學費 (或許還是比英國親切一些) 但住在荷語區的人的英文程度,比德國人好很多,也普及得多。

4.德國的學費不貴,生活費還可以,各種材料費很貴,但妳的預算在德國很充裕。
1. 柏林的Kunsthochschule Berlin Weißensee 是間在德國服裝設計有名的學校. http://www.kh-berlin.de/index.php5?groupID=4&Action=showGroup
2. 基本上你還沒有唸過設計科系, 學校會要求你從bachelor開始唸. 只是你要申請bachelor也需要作品集, 大部份的德國人都是有做過服裝科系相關培訓才來申請此科系. 作品集篩選過後才會邀請來學校考術科.
3. 大部份設計科系都是以德文授課, 學校也會要求要有德文檢定證明.
4. 柏林的學校還不用學費, 只需繳學雜費. 每學期學雜費+半年學生車票總額將近300歐元.
時尚這種科系你還是去米蘭或巴黎吧~
德國人穿著品味就是樸實加上材質好
服裝設計方面他們是不可能做得出來像巴黎或米蘭那種有趣的東西
我自己是工業設計領域,已經畢業了在德國工作,自己的經驗分享囉
德國這邊還是學有關工業設計,建築或是比較硬的東西比較適合啦

[ 本文最後由 goorin 於 2013-3-19 18:38 編輯 ]
嗯嗯~如果妳早就會德語、直接在德國學最方便也就算了,但我們都是外國人,出國有一堆瑣事要學,尤其是一個非英語的全新語言,投資很大。既然如此,若去歐洲其它地方,生活費或學費或許比德國的貴,但既然大量時間跟錢都花了,一開始就應該把眼光放在最適合的位置,我是這麼覺得啦~~
謝謝大家的解惑!!!
謝謝分享

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 02:48