德國台灣同學會

查看: 3445|回復: 4

關於杜賓根的生活

我們全家將於六月份到杜賓根住一個月,家裡有兩個小男孩,一個六歲一個兩歲,想請問大家關於飲食的問題,不知大家都是外食居多還是自己煮?如果自己煮的話,買菜方便嗎?若是外食,大家都到哪裡吃呢?
另外,白天我老公要到學校工作,而我想帶兩個小孩在附近玩,請問有什麼地方可以去呢?
我們住在Gertrud-Baeumer-Str,離市區算近嗎?
別擔心,杜賓根的生活好過得很,有問題的話,同學都幫得上忙的。

一個月時間過得很快,也許買的菜還沒煮,就要回家了呢。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
purpleannie + 1 感謝分享
tiongti + 5 我很贊同

查看全部評分

謝謝回覆,這陣子爬文看了許多人的分享,我想我們全家一定會有一個美好的回憶。^^
不用太擔心。
查了一下地圖,你們家雖然離市區有一小段距離,但交通仍舊方便,附近就有公車;而且這裡的公車司機大多和善,能夠體諒帶孩子的爸媽。
不過抵達的當天,或許有很多的行李,所以無論是抵達Stuttgart機場,還是直接搭火車到杜賓根車站,會比較建議直接搭計程車到住家所在地。

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
purpleannie + 1 感謝分享
EpiblastDuh + 5 精品文章
Chia-chi + 1 感謝分享

查看全部評分

我們會搭火車到杜賓根,之後會有人來接我們到住的地方,謝謝大家的關心,我們也有先預備一點食物帶去煮。
當地接待我們的老師也有為我們準備地圖及一些搭公車的資訊,所以白天我就可以去超市了。
就快出發了,小孩都很興奮期待著,很感謝這陣子在網路上幫助我們的同學(FB或是這裡),謝謝你們。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-19 08:49