德國台灣同學會

查看: 3145|回復: 8

請問德國有沒有賣起酥片?

台灣有時候濃湯上有多一層起司 (烤過會澎澎的  酥酥地一層層)
記得大賣場有在賣    叫做起酥片
這裡有在賣這玩意兒嗎?
有沒有名字呢?
我只有買過 Blätterteig 做可頌
應該也可以拿來做酥皮濃湯的酥皮吧?

弄的不是很好看
還是買現成的好 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-5-26 01:22 編輯 ]

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
ipeace + 5 看起來超美味的啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-5-26 01:16 發表

弄的不是很好看
還是買現成的好 xD

對了,

看到妳這台烤箱,突然想到:

在使用一般德國這邊的大烤箱(無論是有無風扇的),與使用這種桌上型烤箱相比較,

烤的時間和溫度有沒有要調整的啊!?
(因為這種烤箱壁較薄,散熱較嚴重)
原文由 wang.hurh 於 2007-5-26 01:41 發表
對了,
看到妳這台烤箱,突然想到:
在使用一般德國這邊的大烤箱(無論是有無風扇的),與使用這種桌上型烤箱相比較,
烤的時間和溫度有沒有要調整的啊!?
(因為這種烤箱壁較薄,散熱較嚴重)

你說的是這種大烤箱啊?

我家沒有大烤箱耶
不知道散熱會不會比較嚴重

我這台是Tchibo買的49.9歐
使用的經驗是
照食譜寫的
用相同的溫度
麵包160度
蛋糕餅乾180度
鋼管雞250度
烤的時間要短一點
不然會烤過頭

ipeace       2007-5-26 12:34      點數      +5       看起來超美味的啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可是房租不含電
不能太常自己烤麵包
不然成本有點高 xD
原文由 spicyfish 於 2007-5-26 01:16 發表

弄的不是很好看
還是買現成的好 xD

沒錯, 我覺得用Blätterteig就可以
我有弄過玉米農湯然後上面加上Blätterteig去烤一下
就很像台灣的那個了...

但是我講的Blätterteig跟美人魚圖片上的那個不一樣
(圖片上的比較像那個knack&back,
這個knack&back可以買Sonntagsbroetchen或是另外一種
然後加點蔥花一點油就可以煎成很像蔥油餅)

至於我用在濃湯的酥皮呢
目前為止我只有在Rewe看過有在賣
它是一紙盒裝 (品牌是Salto)
在麵包店也可以看到用這個做的甜點

[ 本文最後由 aquamarine 於 2007-5-26 15:27 編輯 ]
原文由 aquamarine 於 2007-5-26 15:19 發表
沒錯, 我覺得用Blätterteig就可以
我有弄過玉米農湯然後上面百Blätterteig去烤一下
就很像台灣的那個了...

雖然 Blätterteig 可以自己做
可是超市買現成的好像才一歐左右吧
還一片片分裝好很方便省事!
  Kaufland 約0.99歐 6 片裝.  ALDI 好像也有,不過好像是一條長長的要自己剪裁!!
我常做的有 1. 頻果派~~
                    2. 蛋塔 ....
...喔~~~好好吃喔!!! 下午茶時到啦!!:ste69ig:
原文由 rheya 於 2007-5-26 15:09 發表
  Kaufland 約0.99歐 6 片裝.  ALDI 好像也有,不過好像是一條長長的要自己剪裁!!
我常做的有 1. 頻果派~~
                    2. 蛋塔 ....
...喔~~~好好吃喔!!! 下午茶時到啦!!:ste69ig:

rheya~~~
看來應該是甜點高手唷
可以跟您求一下食譜嗎?:soa47QI:
食譜分享區尚缺蛋塔甜點中
先代大家跟您說聲~~   "感謝您 ~~" (外加鳳飛飛手勢)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 15:04