德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: paggy

請問如何從法蘭克福車站到機場,需要多少時間?

原文由 Joghurt 於 2007-5-29 17:42 發表
我個人的經驗是, 在走到長廊盡頭時走到底, 看到左手邊往下的電扶梯下去, 在那裡找可以去Terminal 2的公車站牌,不用過馬路去Terminal1那邊去找skyline, 要看一下公車時間, 班次很多; 當公車停在Terminal 2的公車站牌時,往公車站牌最接近的門進去, 就可以看到華航的櫃枱,

搭接駁公車的話
就是從手推車那邊出去

原文由 spicyfish 於 2007-5-30 05:27 發表

如果在聯合櫃檯check-in
就不用扛行李上上下下了呀

要搭Skyline還是接駁公車都可以啦
只是公車沒Skyline那麼密集而已
上次有去站牌看過
公車好像是10還是15分鐘一班忘了
所以我還是去搭Skyline了 ...

建議大家注意一下行李的重量唷!!
我這次三月回家時,在德國好像也是29.9通過,但是在桃園時被管的很嚴格,不能超過24kg
害我原本有24.4,為了那幾百克在機場開箱拿東西:sHm73pX:  
大家千萬要先留意機票上註明可攜帶公斤數!!
原文由 Gloria 於 2007-5-30 01:02 發表
建議大家注意一下行李的重量唷!!
我這次三月回家時,在德國好像也是29.9通過,但是在桃園時被管的很嚴格,不能超過24kg
害我原本有24.4,為了那幾百克在機場開箱拿東西  
大家千萬要先留意機票上註明可攜帶公斤數!!

請問你是搭哪一家呢?
怎麼會有24公斤的限重?
我在這邊買的票都是30公斤?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jeanie + 1 請問千辣魚是坐商務艙嗎 xD

查看全部評分

咦,為什麼我每次從台灣回來都被限制是20公斤?
今年三月回來的時候又在櫃檯開行李把東西拿出來減輕重量.....
行李限制要看旅行社跟航空公司的協議

我不知道是不是德國華航賣的票都是可攜帶 30 KG

但全球旅行社的華航票是 30KG

如果行李多過 30KG 的話

可以考慮 國泰

全球旅行社的國泰半年票 可攜帶 35KG

要注意的地方是

只有半年票才能攜帶 35KG

45 天票只能攜帶 20 KG

不過搭國泰要有被台灣櫃檯刁難的準備

心情好的時候 或 整段航程未滿的時候

45 KG 他也放行 還會要你盡量塞

心情不好的時候

一切照規定

100g 也叫你拿出來

----------------------------

回到行李限制這邊

能攜帶的重量會記錄在機票上

一切以票面紀錄為準

我遇到票上 35 KG

但台灣機場的櫃檯人員卻一直碎碎念

這時請他自己向德國國泰詢問

這跟旅客無關

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 說的好!!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-5-30 07:04 發表

請問你是搭哪一家呢?
怎麼會有24公斤的限重?
我在這邊買的票都是30公斤?

我向來都跟全球買華航的票,以往不論是30天或60天,票面上可攜公斤數都是30kg

不過很扯的是...前年我回家時在法蘭克福明明都還35kg過關,等到從台北飛德國時,那晚在桃園check in卻被櫃檯小姐說我超重太多,因為我當時有32kg多

我就跟小姐說:限重不是30kg嗎? 她回:不是喔!!歐洲線只有20kg呢!! 當場我真的是一頭霧煞煞...怎麼才一個月就變天了?? 而且買票時還跟我說是30kg

可是因為急著把行李託運,讓爸媽早點回家休息,笨笨的我都忘了翻票面查看到底是怎麼寫的~~媽媽也很擔心被罰錢就一值催促我開箱拿出來,她們再寄給我....不過直到現在,我還是覺得我是被櫃檯小姐刁難

至於我之前提的24kg是這樣的~~

我想大家都應該有耳聞,大方向是~~歐洲線基本限重20kg!! (好像是幾年前改的 )

然後加上燃油費什麼有的沒有的漲價,所以機票也是只見漫天的漲停板

所以我今年找票時就到處問阿..看看有沒有便宜的機票...最後在一家德國旅行社問到了730 Euro的華航學生票(真的要辦國際學生証才買的到)....
很高興就買啦...買完才想到沒事先問重量

當然開票後一看 --> 20kg ,只好自己盤算怎麼帶東西啦:sHm73pX:   ( 不過居然帶回家的比帶來的重,也是神奇呢!!)

當時全球因為有分30天票和60天和半年各種不同的價碼,而我不性在家要呆35天,所以怎麼算都覺得買全球的60天票很心疼,30天票友會不甘心,因為想在家能呆多久就多久....於是買了上述的票

至於回程為什麼會限制24kg,我也是那悶阿??我一直有的觀念都是,反正票面上限重+5kg都還在合理範圍,就是"應該會被放行"...
所以覺得24kg多應該沒問題....直到看到櫃檯小姐因為我的行李箱重量在秤上的數字跌不下來而皺眉,拼命拜託我再拿一樣出來讓數字掉到23.9,才驚覺世界不同了....據她說,是因為現在的重量會一併由電腦記錄起來,以往只是顯示但不會被記錄,所以她不能給我"放水"

扯了一大堆,應該是有說明到問題吧!!

講個題外話~~我會買到那張票其實是因為一個朋友也買了一張類似的票...就是說也是學生票

但是因為當初他是為了想和朋友去東南亞玩,於是問票時是把他們的Wuensch --> Du -- TEP -- South Asia -- DU 講出來,由旅行社的人員看哪種票是最經濟的,結果就得出了--> 華航學生票,以台北為轉機點,飛往東南亞其他城市....票價還沒超過760唷...

那位朋友相對於我的票價,等於是用了大約30歐元從台北去東南亞玩了一趟,讓我羨慕了好久唷!!而且因為我們是台灣國民所以沒有存在著轉機不能入境這種問題.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 09:13