德國台灣同學會

查看: 3939|回復: 2

在漢堡開Sperrkonto

各位同學好!
我剛註冊成為漢堡大學的研究生,請多指教
我現在已經到達漢堡,當初拿到簽證時,在台協會的人告訴我,漢堡外事處提醒我在抵達後要在銀行開Sperrkonto。
去問了Sparkasse,他們沒有這種戶頭。
想請問各位,在漢堡是不是只有Deutsche Bank才有Sperrkonto這種戶頭呢?

在漢堡延簽不需要Sperrkonto喔!
只要開一般的帳戶就可以了^^!
至於延簽需要準備什麼東西~請直接問你區域所屬的Bezirksamt吧^^!
(各區域要求會略有不同^^!)

另外我之前在其它城市的Sparkasse開過Sparbuch...這就是一種Sperrkonto...
但我不確定漢堡的Haspa有沒有就是...
caren 發表於 2014-1-16 21:34
在漢堡延簽不需要Sperrkonto喔!
只要開一般的帳戶就可以了^^!
至於延簽需要準備什麼東西~請直接問你區域所 ...

呵呵,不過如我Po文裡所說的,漢堡的外事處要求我要開Sperrkonto,而且連總金額和每月限提金額都講得一清二楚,這是申請延簽條件之一。
我問過Haspa Sparkasse Hamburg ,他們沒有Sperrkonto。
我最後還是到Deutsche Bank開了,手續費50歐

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-19 03:51