德國台灣同學會

查看: 2894|回復: 8

熬夜時要吃什麼?...

Hello大家...
我....
熬夜了.....
不是因為我太用功....
而是....我看書看到睡著....…快十二點才起床....
就....熬夜了....

也因此錯過晚餐....

肚子現在開始咕嚕咕嚕地叫了起來
偏偏我肚子餓就會肚子痛,就得隨時準備食物(阿,這就是我胖的原因)

德國不是台灣....還可以去巷口7-11買東西吃
我就會準備那種....
墊肚子的食物來吃
例如爆米香

另外有朋友也有推薦哩...
不然我肚子會痛死....
然後煮個湯...包裝的那種的...

有朋友有其他推薦的熬夜墊胃食品嗎?
基本上, 我都是吃,
1.泡麵
2.煮麵條
3.啃麵包

爆餓的時候,
1.有肉就去炸個鹹酥雞
2.有太白粉跟馬鈴薯就去炸個地瓜球
3.煮粥, 配醬瓜麵筋

餓到不能動的時候, 看室友給我什麼我就吃什麼..........(:sbX384g: 謝謝室友)

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 你的宵夜也未免太豐富了吧
primay + 1 我沒有室友...泣....

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-6-2 00:08 發表
Hello大家...
我....
熬夜了.....
不是因為我太用功....
而是....我看書看到睡著....…快十二點才起床....
就....熬夜了....

也因此錯過晚餐....

肚子現在開始咕嚕咕嚕地叫了起來
偏偏我肚子餓就會 ...

墊肚子的意思就是過不久就要睡了吧?
那我強烈建議---->喝溫牛奶(充饑又助眠)
再不然pm說的湯也很好. 但最好是清淡的湯 (xx蛋花湯之類的)  再餓就加個冬粉
或是水煮蛋 (反正以清淡為主)

以健康觀點來說~ 吃澱粉類是不好的
其實吃宵夜是對身體不太好的事
晚上身體需要休息要排毒
需要消化一陣子的東西都會造成負擔
以上    是針對健康

不然~ 餓了啥都能吃啊
pizza.薯條也照吃~~
嗯嗯~~~基於健康理由...呵呵呵,愛美的應該10點就該上床睡美容覺了

真的得敖夜,肚子餓我會泡從台灣帶來的"桂格3合1"榖片即溶包或是類似東西墊一下胃,小小一杯又有飽足感
心理上作用層面-->吃健康食品,比較心安  

泡麵是我以前的選擇,但是後來發現一碗的量其實有點多,會太撐.....早上起床肚子腫腫的,早餐也沒食慾...進食生理時鐘會被破壞
所以阿~~~能餓著撐一下我就會撐,除非血糖太低頭暈,會趕緊喝杯溫牛奶
吃蘋果...

我覺得德國的蘋果很便宜, 而且一年365天都有..
也可以放蠻久的, 我通常買了放常温兩個禮拜都還不會壞....(不過東西還是不要放太久, 有時有幾顆會壞掉)
蘋果是很好的東西,可以天天吃;但是博士生快畢業時,像辣魚小芊,記得千萬不可以吃,不然會拿不到學位。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 為什麼呢???

查看全部評分

An apple a day, keeps the doctor away.

評分

參與人數 4現金 +9 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 報告魯大師:冰河時期提早來到!
Freesiacc + 1 推樓下的 這算是好笑的冷笑話吧!
mmarta + 2 你好冷喔!
primay + 2 好有氣質喔~~~ XD...

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-6-2 14:31 發表
蘋果是很好的東西,可以天天吃;但是博士生快畢業時,像辣魚小芊,記得千萬不可以吃,不然會拿不到學位。

不過,最近不但牙齒不好,同時胃也不太好

餓的時候會胃痛,吃太多也會胃痛...

空腹吃蘋果也會胃痛???

先吃點東西,再吃蘋果,也會有點不舒服...

要保養保養了...

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
lukas + 2 你缺乏關懷嗎?
tiongti + 1 整篇我只有看到...痛.....痛....痛... ...

查看全部評分

本文章最近評分記錄
tiongti  2007-6-3 18:37  評論  +1  整篇我只有看到...痛.....痛....痛... ...

哈哈哈!

我自己也有這樣的感覺耶!

那我要開始『不痛、不痛』了!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 13:32