德國台灣同學會

查看: 3198|回復: 3

海德堡大學語言班的入學通知

請問板上有申請今年海德堡大學語言班冬季班的同學嘛?

我五月底寄出報名表有收到一封類似確認信的email 說有收到之類的

之後到現在都沒有收到回音 所以想問有沒有人已經收到的?

寄好多封信都沒有人回(寄報名表之前有先寄信問一些問題 所以應該是沒寄錯地方)

另外想請問海德堡大學語言班有額滿不能報的情況嘛? 會另外通知嘛?

現在在想應該要繼續等下去還是要報另一個私人語言班

怕簽證會來不及~"~

謝謝大家
我前年申請WS12/13時約八月下旬在台灣收到信,信中內文日期是寫八月初。不過也有聽過別人是比我早收到入學許可。不清楚會不會有額滿的情況,目前只聽過宿舍床位會不夠所以必須自己去外面找房子。簽證最好現在就去預約,因為等到收到入學許可時可能時間又被約滿。分級考試在十月初,因為簽證問題可以晚兩周考(目前聽過的例子),超過兩周就不能上這學期的課,他們會把位子保留到下學期。
我是透過學校申請交換的(也是上冬季語言班課程)
大概在6月初先收到許可證
而他七月初左右有寄一封信說會開始寄許可證和一些資料
因為我先收到許可證 可是沒有任何資料
我也像你一樣寄了email問他們 至今也都沒有回應
簽證我建議是先看看能不能先預約 暑期這時段真的很多人約
如果來不及去簽證在跟他延時間
如果有先收到電子檔的許可證就可以去簽證了(可以要求海德堡給你電子檔)
其實我已經有去過DIT一次了 結果當然是連送件都沒 因為差了語言學校的繳費證明
但櫃檯有跟我說有需要的話可以寫信給他們 會再另外安排時間
目前傾向去預約九月的簽證申請

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 00:27