德國台灣同學會

查看: 3572|回復: 4

有人去大陸或其他亞洲地區考Daf過嗎?

台灣考區沒有9月份考場~  剛好只剩11月有
為了以防意外, 想要九月或是11月去離台灣比較近的亞洲國家考試(省機票費跟通勤時間)  不然最壞打算也只好去德國考了

請問有人在大陸考區? 日本?泰國 或是馬來西亞等其他國外地方考過Daf嗎?
可以說一下考試經驗嗎?  人生地不熟 需不需要考前一個禮拜就到那邊適應環境  還是三天前到那邊即可

謝謝
台北七月也有考場。
今天剛好遇到一位中國學生考了五次TestDaF,其中有兩次是在泰國考的。依她的意思,在德國本土考的TestDaF很難,在越南或是泰國的考題則相對比較簡單。
高雄七月有考場。
去東南亞考就比較容易? 也太怪了~
Daf全球考題是一樣的~ 就像托福一樣公信力  只有大陸考試日期跟全球不一樣

那位同學是說全球的考題沒有一樣,德國的考題會比較難。
如果一樣的話,那大家不都可以利用時差的不同洩漏考題嗎?
我是這覺得啦?也沒辦法肯定那位中國同學的消息來源,大家就參考吧!

另外,有關出國考試這一點,還請版主三思。既然人在台灣,就好好珍惜台灣的主場。
我四月因為德國沒有考場,才又從德國飛回台灣考德福。
不只是因為考試的緊張,加上時差,讓我考前兩天都沒有闔眼,考到最後口說精神狀態就很差。
如版主所說,人生地不熟,更會影響考試心情。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 23:36