德國台灣同學會

查看: 2031|回復: 3

簽證預約時間交換

大家好~
小妹我本來預約6月17日要辦簽證,但我6月26日要去日本!
辦簽證需要交護照,那我就不能去日本了...
請問有人遇過類似情況嗎? 還有什麼辦法嗎?
有人可以用7月6日那星期的時間跟我換嗎?
感激不盡~~
你交了護照後,可以直接申請護照外借,等日本回來後,看是要先拿去還,或是等簽證下來後,親自帶護照去領簽證就是。
caren 發表於 2015-6-8 03:11
你交了護照後,可以直接申請護照外借,等日本回來後,看是要先拿去還,或是等簽證下來後,親自帶護照去領簽 ...

了解~感謝您~
小小疑問:為什麼護照要放他們那邊呢?對申請人來說,這樣不是很不方便嗎?畢竟護照是很重要的東西
birth840822 發表於 2015-6-8 11:04
了解~感謝您~
小小疑問:為什麼護照要放他們那邊呢?對申請人來說,這樣不是很不方便嗎?畢竟護照是很重要 ...

因為簽證下來後有兩種領回護照的方式,第一種就是本人親自去領,若是這種方式,護照放不放他們那邊就無所謂,可以辦簽證當天就把護照外借,一直到要領簽證時再帶回去領就好;第二種是用寄的,這種就一定要護照在他們那邊(中間可以外借,但簽證下來前護照得先還回去),他們將簽證貼上去後才能寄出囉!像辦美簽也是這樣,面試完若有通過也是護照直接收走,簽證會直接貼到護照上才還你,只是美簽下來很快,比較沒感覺。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:39