德國台灣同學會

樓主: adrienne

一點建議,大家討論看看

原文由 xbio 於 2007-6-12 20:25 發表
謝謝大家的意見

關於站上會員帳號多久未登錄需要刪除

目前系統內尚未有提供此程式可自動刪除如六個月未登入的會員資料

倘若要管理者手動清除,甚至要記算每位會員不同的註冊時間/最後上站時間,實在有點 ...

我的想法是

從 失蹤天數 變數中取得 180 天

然後 直接刪除 MS-SQL 的資料表資料

這樣的話

只要先 select 然後在 update 就可以了...

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
xbio + 5 感謝提供方法..只是這需要很謹慎,以免 ...

查看全部評分

如果超過 6 個月未上線的會員將刪除其註冊資料已經是大家的共識

那我很樂意協助站長處理這個語法

我會先行架設 Discuz 測試

確定無誤後 在移植到這邊

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
xbio + 10 感謝大恩!!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-6-12 22:40 發表
如果超過 6 個月未上線的會員將刪除其註冊資料已經是大家的共識

那我很樂意協助站長處理這個語法

我會先行?Discuz 測試

確定無誤後 在移植到這邊

我個人認為 把討論的時間在延長一下下
避免一些對此事有看法的人 因為最近沒有上站而沒有表達到意見

+但是公公你可以先測試一下 以免萬一要用到時 就可以馬上處理

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 我很贊同

查看全部評分

我不贊成強迫會員發言,
因為這個網站主要是提供大家資訊,
出國前的人主要是想透過這個網站收集東西,
硬是要分享,可能也很頭痛吧!
所以我贊成以六個月沒登入就刪ID的做法。
但事前是否能發信通知對方?

政治的話題,我覺得不用禁,
因為到目前為止,沒有看到擦槍走火或是吵成一團的事件,
再者,政治的問題根本不可能避的開,
反正生活四周都是這些事情,
重要的是大家尊重對方的態度∼∼

[ 本文最後由 perlemei 於 2007-6-13 13:41 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
cheilotheca-h + 1 贊同...可是我現在也只能給評論了。 >.
shuhsiung + 2 加100分。if i can..

查看全部評分

原文由 komischyang 於 2007-6-13 10:53 發表
是不是如果把遊客的權限拓寬, 就會少掉這種囤積帳號的問題呢?

我想這也是一個方法
有些人只是想好奇看看這是啥東西而已
liebe adrienne,

老實說,其實像我只對政治問題感興趣, 而且深覺使命感,非談不可 。 至於如何燉豬腳之類非常attractive 的議題,我倒是看了就沒話可説了,但是我絕沒想到來建議大家別談有關豬腳甚至烹飪藝術的問題。
原文由 adrienne 於 2007-6-12 13:58 發表

真的嗎?
可是有非常多文章沒有談及政治啊!
原文由 shuhsiung 於 2007-6-14 13:37 發表
liebe adrienne,

老實說,其實像我只對政治問題感興趣, 而且深覺使命感,非談不可 。 至於如何燉豬腳之類非常attractive 的議題,我倒是看了就沒話可説了,但是我絕沒想到來建議大家別談 ...

不好意思,請看清楚
我的出發點並不是因為自己沒興趣而建議大家不要談論
我的經驗是原出於另一個網站,也許是為了讓大家不要吵請來或
造成對於任何人有什麼unconscious偏見,他們有這個規定

這裡討論過後,大家覺得沒必要
那就沒必要!!!
對討論什麼話題沒有意見
只想說個小小的想法
針對特定人的私人話題或是聊天文
是不是自己私下發信或發訊就好?

如果討論區有太多一來一往的聊天
其他路人們很難參與討論
新人們也很難融入
把其他實用資訊討論淹沒
這就不是個很好的現象

不是說不要聊天
只是畢竟討論區不是私人留言板
是可不可以稍微注意一下不要太離題
而喧賓奪主把實用資訊淹沒在聊天文中?
論壇總則似乎是消極禁止
也許可以加入積極提示?

比方說
發文前請先爬文

發文主題請明確標出
同主題請勿重覆開新標題
要離題請開新標題

讓資訊討論集中
也方便搜尋查詢

個人拙見僅供參考

[ 本文最後由 viti 於 2007-6-14 17:17 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cheilotheca-h + 1 恩...有道理

查看全部評分

原文由 viti 於 2007-6-14 17:16 發表
要離題請開新標題

經由馬正姐的分割討論串示範
發現離題這個問題可以事後補救

只是分割出來的討論串
瀏覽人次就跟回文篇數一樣了說

所以勒
離題開新標題要當機立""啊~~~
原文由 spicyfish 於 2007-6-14 20:16 發表

經由馬正姐的分割討論串示範
發現離題這個問題可以事後補救

只是分割出來的討論串
瀏覽人次就跟回文篇數一樣了說

所以勒
離題開新標題要當機立"斷"啊~~~

那種功力我還不會哩....
要不要線上圖解教學一下

我有次要試
結果整個文章給我弄不見了
所以就怕怕的....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 ok, 等一下喔~

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-6-14 20:26 發表
請選擇文章最右下方的管理選項
有分割主題...
選擇要分割的內容(可勾選),在上方重新給與標題即可...
其實版主有很多權力的喔~~

既然 xbio 已經說明了
P姐就小心試試看吧
反正分割錯還可以再合併回來 xD

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
xbio + 5 不好意思..寫完後才發現辣魚姐要說明. ...

查看全部評分

剛從牛肉和粽子中找出川菜來分割和合併
過程真是迂迴啊
看來離題文還是預防重於治療啊 xD
原文由 spicyfish 於 2007-6-14 20:59 發表
剛從牛肉和粽子中找出川菜來分割和合併
過程真是迂迴啊
看來離題文還是預防重於治療啊 xD

天阿
你這個不是編輯
是煮菜哩....

(阿,我離題了....)
好吧
那就是說

辣魚姐以身作則喔~~~
原文由 primay 於 2007-6-14 21:08 發表
天阿
你這個不是編輯
是煮菜哩....
(阿,我離題了....)
好吧
那就是說
辣魚姐以身作則喔~~~

雖然離題可以補救
可是操作起來還是蠻麻煩的
請大家盡量不要離題啦~
萬一離題到變成聊天
就去那個離題文的分割試驗玩接龍吧 (just kidding 別介意xD)
原文由 spicyfish 於 2007-6-14 21:16 發表

雖然離題可以補救
可是操作起來還是蠻麻煩的
請大家盡量不要離題啦~
萬一離題到變成聊天
就去那個離題文的分割試驗玩接龍吧 (just kidding 別介意xD)

上次那個遠距愛情就離得非常誇張
裡面變成有很多主題
所以我的方法是...
乾脆改主題好了
這樣人家可以從主題知道這裡面聊了什麼(而不是德華報名表變成愛情大討論什麼的)...XD...

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
cheilotheca-h + 5 今天最後的分數了...辛苦辛苦
xbio + 10 辛苦你們了!!加分鼓勵~~

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-6-14 21:19 發表
上次那個遠距愛情就離得非常誇張
裡面變成有很多主題
所以我的方法是...
乾脆改主題好了
這樣人家可以從主題知道這裡面聊了什麼(而不是德華報名表變成愛情大討論什麼的)...XD...

改主題雖然可以搜尋到標題
可是內文一頁一頁翻要翻好久說~~~

像我剛要把川菜找出來
結果只出來三篇
我就翻了好一會兒 @@

可以明確分割的話
獨立出來是比較方便查詢和閱讀
可是就比較搞剛啦~

我個人是傾向把實用資訊分割出來
至於聊天文就無所謂不管了

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-6-14 21:28 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
cheilotheca-h + 5 我來當加分部隊 ^.^
xbio + 10 辛苦你們了!!加分鼓勵~~

查看全部評分

其實我覺得這個網站除了提供實用資訊外,

還有一個雖不成文但是也很重要的功能,

就是聯絡德國同學/台灣人感情的作用。

因為這個網站的架設,

讓大家的聯繫都建立起來了,

所以聊天文,

雖然有時候確實是以一個要找資訊的人很可能心急如焚的角度來看很困擾,

但是對於在德國很孤單希望能夠像在台灣一樣輕鬆用母語跟別人聯繫的人們來說,

卻又有很重要的慰藉心靈,提供力量的意義。

所以要明文制訂不可以有聊天文,

似乎會讓這個網站,

雖然絕對很有資訊性,但卻少了一些向心力。

所以我覺得身為版主們的大家對於自己管理的版面應該盡到督促、推動、保護的責任,

離題了幫忙分割,

有真的很實用的文章幫忙設定精華,

因為畢竟有時候就算制訂規定,

大家來來往往地上一個網站,

也不一定真的能起什麼太大的制約作用,

還不如讓管理的人們,

多盡一點心,

維持這個網站的運作,

這可能會比對廣大空泛的每一個人都限制範圍會來得有更實際的結果。

不曉得大家的想法如何?

評分

參與人數 5現金 +26 收起 理由
chkuo + 4 沒有聊天文我大概就不上來了...
xbio + 10 感動!! 很贊同.. 多麻煩大家了~~謝謝
spicyfish + 5 推樓下的
primay + 2 我很贊同
cheilotheca-h + 5 mm 你真的是一百分 讚啦!

查看全部評分

原文由 viti 於 2007-6-14 17:16 發表
論壇總則似乎是消極禁止
也許可以加入積極提示?

比方說
發文前請先爬文
發文主題請明確標出
同主題請勿重覆開新標題
要離題請開新標題

好讓資訊討論集中
也方便搜尋查詢

個人拙見僅供參考

我覺得這個想法很好,

但是不曉得是不是可以真的達到效果,

因為其實之所以會沒有爬文的人,

我覺得除了本身個性就是懶之外,

或許也因為他們都是在非常緊急的時候,

必須用最短的時間,

得到答案來解決事情,

所以在那個當下可能根本已經不能冷靜思考了,

更別說會好好去爬文。

所以我覺得比較可能達到預防這樣問題的方式是,

像之前馬丁站長提到的,

我們好好地彙整精華文章,

並且把分類做得非常清楚、明瞭,

那麼如果在找答案很容易的前提下,

自然而然地,

就不會去花那個多餘的時間去問一個已經看到答案的問題。

那這個又回到,

誰要幫忙的問題。

或者也該說,

誰有時間?

又或者,

我們怎麼提供誘因來讓大家願意擠出時間做這件事。

畢竟大家都很忙。
因為會員權限的關係
註冊會員/初級會員/中級會員只允許搜尋標題
要升級到高級會員以上才允許搜尋內容

即使有發文前先爬文
要是蘊藏有實用資訊的內容
因為沒有切題或是離題
那新同學可能有爬文也搜尋不到

如果大家發文
標題下的明確
內容盡量切題
就比較方便大家查詢閱讀
也不會給版主太大的負擔囉!

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-6-15 01:50 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
viti + 3 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-8 01:12