德國台灣同學會

查看: 5209|回復: 16

printer

請教各位大大,
在德國留學需要自備印表機嗎?自己沒有印表機會不會不方便?
德國的印表機會很貴嗎?謝謝大家的回答
唸理工科、有自己辦公室的,通常系上或教授都有提供印表機可用。

如果想自己買的話,建議等特價時再買雷射印表機,黑白雷射大約99歐起跳,彩色雷射大約250歐起跳。
不建議買噴墨的,雖然便宜的噴墨一部20幾歐就有,但德國氣候乾燥,墨水很容易乾掉。我手上就有一部沒有墨水的印表機。
ebay 萬歲....

前些日子看中一台

HP LJ 8500

這才叫雷射啊....

250張紙夾?

這是啥...隨便印印就沒紙了

500張紙夾 * 4 ....XD

重點是

才 30 歐....

但....沒人可以幫我搬....

大小跟影印機一樣...XD
你要印什麼?
金剛經?
還是印佛陀遺像,發給大家共同修心普眾生。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
layin1 + 2 推樓下的
primay + 1 盧大俠,這太好笑了XD...

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-6-12 17:34 發表
你要印什麼?
金剛經?
還是印佛陀遺像,發給大家共同修心普眾生。

盧老師...

你所有不知...

要用到這種印表機...

就是因為...

貧憎可以把多年收藏的漫畫印出來了.....

到時分你幾本...

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
lukas + 10 多燒一些錢給你,我只看小叮噹和三眼神 ...

查看全部評分

看個人情況和需求吧
人文社會的大多是在學校計中或圖書館列印
自然理工的辦公室有就很少會用自己的印 xD

看有自己買的同學大多是買雷射的
理由是噴墨噴太慢而且用螢光筆畫就暈開了
也有部分是買噴墨的多功能事務機
影印/列印/傳真/掃描 可以印照片什麼的

印表機特價時不到百歐幾十歐就有了
只是碳粉匣或墨水匣要撿便宜的話要找找
有時還不如買台新的印表機
如果買雷射...

千萬不要買 Samsung...

那是啥碳粉啊...

隨便印印就沒了....

貧憎的 HP LaserJet 6P 至今尚未更換過碳粉夾...

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
nikolaos + 2 我很贊同

查看全部評分

盧老師

你指的是頭上貼個 X 膠布的寫樂嗎....

這個貧憎有耶....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 是呀,有全集外加動畫卡通嗎?

查看全部評分

samsung不好嗎  我自己是用samsung的因為當時特價

像大家說的要看你唸的是什麼
有的科系念的大部分是書籍 比較不需要列印
有的適用skripts 很多是要自己列印出來的
像我平均一學期要印到1000-1500張左右
當然要自己有一台
有一台在家便宜又方便 在學校往往比較貴
如果打算在德國呆上一陣子
有了會方便  有一些文件或證明常常需要列印出來

有一個小撇歩 給雷射印表機使用者:
墨水通常很貴 差不多要50起跳
在正牌的墨水空了以後
可以在網路買那種手灌的墨水 好像十塊內就有了
不過好像只能灌一次而已
不能灌第二次
之後就一定要再買墨水夾了
(自己還沒試過 不過同學都這麼做  省不少錢)
原文由 chuck 於 2007-6-12 19:25 發表
如果買雷射...

千萬不要買 Samsung...

那是啥碳粉啊...

隨便印印就沒了....

貧憎的 HP LaserJet 6P 至今尚未更換過碳粉夾...

講到三爽牌的印表機就一肚子心酸,小弟還在男人之家唸語言班的時候,就貪便宜買了一台三爽牌的雷射印表機,一開始這台印表機真是幫我廣結善緣,很多同學在印作業或是之要要印申請zulassung表格的時候都來找我幫忙。語言班結束之後我還特別坐火車把牠扛到魯爾區來,沒想到沒過多久隨機附贈的碳粉夾就空了,只好去買一個新的(碳粉夾的售價幾乎要跟機器本身一樣貴了),更倒楣的是,新的那個用了一陣子之後,有一次不知道是過熱還是怎樣,印表機當機了,重新開機以後,發現碳粉夾好像被搞壞了,之後列印出來的東西都會有一條一條的白色條紋,試過各種方法都沒辦法解決,我猜大概試碳粉夾的感光元件燒掉了吧,但裡面還有一大堆碳粉,就這樣丟掉也實在很浪費,只好把牠拆開,把裡面的碳粉裝到原來那個空的碳粉夾裡,弄得兩手屋七媽黑...

最慘的是,過了一陣子,印表機又當了,害我辛苦用手工合成的碳粉夾又泡湯了,真想罵髒話.... :sJA47Qq:
原文由 xbio 於 2007-6-12 18:05 發表
建議有需要的話,到德國購買即可,並竟電壓插座規格皆不同
上週訪價..hp雷射只要95歐..其它廠牌如canon/samsung只要79歐..
價格不貴,但請注意碳粉的售價..往往與一台價格差不多喔~~

有點納悶說~
HP雷射也沒有特別便宜
可是HP好像還蠻普遍的
怎麼會這樣呢?
HP雷射印表機的市佔率一直保持領先,有一個很重要的因素,就是它的產品線很齊全,從個人,小型工作室到大型企業所需要的,它有較其他廠商有完整的解決方案,再加上它有建置大型企業如Sever的軟硬體措施(HP印表機控制模組在企業資訊財產管理上是很有名的),使的它家的印表機在企業成長的過程中,擁有較佳的配置彈性;另外,它的售後服務部份,尤其是備料部分(商用機種在其公司內規保證備料在停產後仍有5年),比其他公司長了3年,加上他的印表機語言PCL幾乎是業界標準,使的HP在早期幾乎成為雷射印表機的代名詞。

我自己以前在台灣用的是HP LJ4 2台,LJ4500 1台,都是用了快10年的機子,連論文都是自己印再送去外面裝訂,目前也活的好好的。當兵時在某高司單位過著成天抱電腦及印表機睡覺的日子,也做過資訊採購,所以有些印表機選購及使用的技巧,跟大家分享一下。

HP的感光鼓及碳粉是做在一起的,也就是俗稱的碳粉匣,好處是每次更換"原廠"碳粉匣時,都會有跟新品一樣的列印品質;但缺點是如此一來,碳粉匣的更換成本很高。一個變通的辦法是自行添加碳粉(E-Bay上很容易找到,通常一罐不到10歐,可灌2-3次),但是因為它整隻是密封的,所以要自行挖洞。另外,不建議直接購買"環保"碳粉匣,所謂環保,就是回收的碳粉匣。一般而言,一支原廠全新的碳粉匣可以填充3次左右,到第3次以後,感光鼓磨損的問題會變的嚴重,這時就應該整支更換。除了自行更換,我們沒辦法知道環保碳粉匣已經經過幾次回收。填充碳粉時請在通風處並帶上口罩及手套,地上最好鋪報紙,碳粉吸進去可是不好玩的。

上面有說過,HP的雷射產品很齊全,我個人選擇的標準是選擇商用的最低階,而不要選擇個人家庭用最低階。原因是個人用的通常無法擴充記憶體(常印上百頁或檔案有複雜圖型的就知道),無法使用網路印表伺服器(有2台以上電腦者強烈建議),而且通常是L型進紙(紙張斜放在印表機後方,這樣容易將紙上的灰塵帶入機器,使夾紙的滾輪抓不住紙)而不是下方紙匣進紙。如果有夾紙困擾的也不用灰心,其實只要你細心膽大,將抓紙的橡膠滾輪拆下用穩潔擦乾淨,通常就OK了。

目前我在德國用的是Brother 1430。選他的原因,是因為它的感光鼓及碳粉是分離可單獨更換的,在它的碳粉匣又已經有填充口,原廠只是用貼紙貼著(這擺明是鼓勵大家自行填充嘛!)碳粉的容量是6600張,比一般入門級的3000張多上一倍。其實這些規格都可以在購買前查一下,但是比如他新出的2430系列,雖然價錢便宜,但是碳粉容量少了一半,這就看個人考量了。

至於噴墨印表機,除了商用機種,我比較習慣稱呼它為拋棄式印表機,彩色出圖的需求,還是交給系上或外面的出圖中心就好了。

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +1 收起 理由
Rur + 1 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享
cheilotheca-h + 5 實用資訊 感謝分享

查看全部評分

可以請問一下 如何填充呀?碳粉在哪買的到呀?

我的型號HP1010每次都傻傻的買一隻新的 心好痛耶....
生手不建議自己填充,失敗機率高。
可以到一貝找找填充碳粉匣或環保碳粉匣。
網路上一樣要貨比三家就是了。
原文由 cheilotheca-h 於 2007-6-13 08:56 發表
可以請問一下 如何填充呀?碳粉在哪買的到呀?

我的型號HP1010每次都傻傻的買一隻新的 心好痛耶....

HP 1010的環保碳粉匣請到這裡試試,如果是填充碳粉它通常會有附說明書
其他型號可以看這裡

[ 本文最後由 gued 於 2007-6-13 13:38 編輯 ]
原文由 gued 於 2007-6-13 13:34 發表

HP 1010的環保碳粉匣請到這裡試試,如果是填充碳粉它通常會有附說明書。
其他型號可以看這裡。

http://www.rechargermag.com/

這是一個關於填充碳粉夾的專業雜誌網站,這個網站有提供各種雷射印表機碳粉夾的填充方式。
因為它的對象是給那些賣回收碳粉夾的廠商,所以在回填碳粉的教學上寫得滿詳細專業,圖文並茂,
但也因為如此,所以裡面的文章需要登錄個人資料才能看,而且它假設登入的人都是在做回收碳粉夾
生意的,所以在登錄個人資料的時候還會問你的公司名稱、服務性質,不要怕,就隨便亂填,我在
公司名稱的欄位輸入 Klugscheisse GmbH 也可以成功登錄,之後就可以免費觀賞裡面的碳粉夾回填
教學,開始你的黑手生涯...

Viel Spass! :sIt48Xs:
原文由 gued 於 2007-6-13 03:17 發表
HP雷射印表機的市佔率一直保持領先,有一個很重要的因素,就是它的產品線很齊全,從個人,小型工作室到大型企業所需要的,它有較其他廠商有完整的解決方案,再必ㄩ瑊z上是很有名的),使的它家的印表機在企業成長 ...

我個人對HP的服務還挺滿意的
我之前我的Printer有問題
我寫e-mail給德國的客服,他們都會回應,還會告訴我怎麼處理
我同樣也有寫給台灣的客服(因為這個機器是台灣寄來的),但就是態度沒有德國的HP好

我接觸幾次的感覺都不錯
所以我個人會推薦在德國買HP的printer....(一直要強調這是我個人感覺啦...)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:16