德國台灣同學會

查看: 11564|回復: 12

大同電鍋在德國買的到嗎?

如題
我目前開始列行前準備清單:

我想知到波昂的中國城或是日本城
有沒有賣大同電鍋?
容不容易找到?

此外電熱水瓶好找嗎?
價位大概多少歐元?

想問一下大部份的同學是自己帶電鍋去 ,還是在當地買?

謝謝啦!

PS < 覺得大同電鍋超級好用>
原文由 wanli25 於 2007-6-12 17:05 發表
如題

有沒有賣大同電鍋?
容不容易找到?

此外電熱水瓶好找嗎?
價位大概多少歐元?

想問一下大部份的同學是自己帶電鍋去 ,還是在當 ...

據我所知德國應該沒有賣新的大同電鍋
要買的話就是剛好遇到要拋售的嚕

電熱水瓶....是指煮水器嗎? (燒開水用的. 沒有保溫功能)
煮水器應該25就買得到.好一點的3.40
有時候遇到特價也可以買到百靈牌不錯用的
(我自己的感覺. 好一點的牌子好像煮的速度比較快)

如果您說的電熱水瓶是像台灣的那種. 我就不知道多少錢了
不過就算便宜也不建議您買
因為德國電費貴. 寧願買個保溫瓶. 煮開的水就用保溫瓶裝
其實用習慣了. 等我回台灣也要改用煮水器
感覺一大瓶水在那裡保溫一整天真的很浪費電
雖然台灣的電沒那麼貴
但是能源的浪費也是很不好的
煮水器又快.想吃個泡麵 不到30秒水就燒開    但如果用熱水瓶要燒開那整瓶水多半都要等3-5分鐘
又是多浪費能源
不好意思廢話很多^^"    總之就是煮水器不貴. 然後電鍋沒得買新的    希望有幫上忙
如果你指名要「大同電鍋」,真的不太好找,可能接收學成歸國前輩的二手貨比較快。但如果你只要可以煮飯蒸饅頭的電鍋,一般超市等一等,通常都可以等得到,特價從十幾歐到三十幾歐都有。

德國電很貴,所以不要用電熱水瓶。
如果想喝熱水熱茶,就買電煮水器,只把水煮滾,沒保溫。
若還要保溫,到IKEA買支中國製的不鏽鋼保溫瓶就好了,不管大小支,保溫超過六小時沒問題。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
xbio + 3 好建議!!!

查看全部評分

原文由 wanli25 於 2007-6-12 18:05 發表
如題

有沒有賣大同電鍋?
容不容易找到?

此外電熱水瓶好找嗎?
價位大概多少歐元?

想問一下大部份的同學是自己帶電鍋去 ,還是在當 ...

這裡有一篇大家對於電鍋的討論, 可以參考喔 http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=2227&highlight=%B9q%C1%E7
據我所知, 這裡買不到大同電鍋, 但是可在一些日本商店看到在賣電子鍋, 價格令人咋舌~
蠻多人都是從台灣扛來的, 如果你住在台北的話, 中興百貨對面的大同電器行可以買到220V的電鍋

至於你說的熱水瓶, 應該是買得到, 不過這裡電費超貴@@,
讓一個保溫瓶一直耗電到年底付水電費時你可能會後悔喔...
如果是要喝茶需要煮沸的水, 可以買專門燒開水的, Braun, Tefal....等等都有出, 來到這裡再買就好囉~
德國電器價差有點大
像 Wasserkocher
有5~10歐也有20歐以上
煮起來有什麼差別就不知道了
補充一下魚沒說的。
買煮水器不要貪小便宜,兩大重點要注意:

一、瓦特數至少要一千五百瓦以上,用久就知道,一壺水煮了十分鐘煮不滾,真的是浪費生命浪費電。

二、不鏽鋼材質比較安全,用久就知道,一壺水煮完多出一大堆塑膠粉末,你就知道癌症是怎麼來的。
原文由 lukas 於 2007-6-12 19:55 發表
補充一下魚沒說的。
買煮水器不要貪小便宜,兩大重點要注意:

一、瓦特數至少要一千五百瓦以上,用久就知道,一壺水煮了十分鐘煮不滾,真的是浪費生命浪費電。

二、不鏽鋼材質比較安全,用久就知道,一 ...

還有最好買看不到加熱管的
在別人家看到用外露直接和水接觸那種好像有白白和綠綠
原文由 spicyfish 於 2007-6-12 20:17 發表

還有最好買看不到加熱管的
在別人家看到用外露直接和水接觸那種好像有白白和綠綠

我公司的就是那種....白白....:s4f46Zk: 喝了會怎樣嗎??
原文由 xjbean 於 2007-6-12 20:37 發表

我公司的就是那種....白白....:s4f46Zk: 喝了會怎樣嗎??

沒事的

德國本來就是重水...

白白的可以補充鈣質???

我是亂說的...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xjbean + 1 沒事..哇哈哈~~~

查看全部評分

法海只要和第一妹一對上就醉了,亂胡一通。
德國的水比較硬是對的,但不是做原子彈的重水。法海這麼一說,德國的水可能會開始失竊。

電熱水器或電煮水器結上的那層白垢可輕易去除。
水蓋過白垢,再加一些醋或蘋果醋,不蓋上蓋插電加熱,水滾後再多煮五分鐘,拔插頭。
等壺冷之後,海棉一刷,不繡鋼壺壁就會像新的一樣光亮。
原文由 lukas 於 2007-6-12 22:11 發表
法海只要和第一妹一對上就醉了,亂胡一通。
德國的水比較硬是對的,但不是做原子彈的重水。法海這麼一說,德國的水可能會開始失竊。

電熱水器或電煮水器結上的那層白垢可輕易去除。
水蓋過白垢,再加一些 ...

感謝....喝了沒事就好~~ :sHm73pX:

回到電鍋, 漢堡車站的超市有個12歐的電鍋, 已經賣一這陣子了, 我上週末已經狠下心買了
不是大同電鍋那種的, 不過也沒有像日本象印牌那麼高級

還不錯用, 裡面另附一層.....我不會說...蒸籠吧......所以, 可以同時煮飯同時蒸包子饅頭
所以, 我想跟其他大大說的一樣, 如果不指名大同的話, 來再買就好了(沒有電壓問題, 多出的空間帶米過來比較實在)
無論如何我都建議帶大同電鍋來∼
因為不只可以煮飯、蒸蛋、蒸買來的肉粽、包子∼
還可以簡單的用電鍋煮菜∼

至於米∼
或許是因為柏林有很多亞洲超商以及土耳其店
亞洲超商有日本米買:
最好的米:『錦』
連柏林最出名划算又道地的日本店『一心』
都是用這一牌的米唷!

如果覺得日本米太貴的話,
(譬如要天天吃飯的人)
其實土耳其米也很好吃!
土耳其超商裡隨便都買的到唷!

原文由 xjbean 於 2007-6-12 22:46 發表

感謝....喝了沒事就好~~ :sHm73pX:

回到電鍋, 漢堡車站的超市有個12歐的電鍋, 已經賣一這陣子了, 我上週末已經狠下心買了
不是大同電鍋那種的, 不過也沒有像日本象印牌那麼高級

還不錯用,  ...
漢堡train station 賣的蓋與內鍋是不鏽鋼的嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:51