德國台灣同學會

查看: 2699|回復: 2

[ 急 ] 有關uni- assist 的問題

申請德國碩士
臺灣比較少人討論,大陸雖然有人討論
但是內容都滿一致的,只好上來求助
已詳細看過網站,仍有問題如下:

• 真的需要高中成績單和畢業證書嗎?
  • 是學校規定的截止日之前要上uni-assist的網站把資料都傳上去,還是要讓uni-assist在截止日前收到紙本, 還是以郵戳為憑?
  • 申請第一所學校68歐,之後每個學校15歐,那如果明年再申請一次, 還是要繳68歐嗎?
  • 學校一般規定有要求語言門檻, 但是要申請的系所沒有要求, 這樣語言門檻還是必需的嗎?
  • 如果資料不全或者不符合門檻(例如沒有附上語言檢定或者成績未達各科系所要求的標準) 這樣我的申請資料還會到要申請的系所那裏嗎?還是在uni-assist就被刷掉?
  • 臺灣的資料(英文成績單)應該是不用拿去公證嗎...我的理解是這樣,

不知道有沒有人有經驗可以分享,非常感謝~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
nmoon520 + 1 尋找推車的老漢 +LINE:xy1352014

查看全部評分

我是今年辭職申碩士2016/17 WS,我的經驗如下

1. 不同學校要求不同,有的要高中畢業證書有的不要,高中成績單倒是不需要
2. 同樣,情況依不同學校而異,有的只要上傳,有的是規定紙本在deadline前寄達,還有的是大部分文件上傳,推薦信和申請表用寄的...
3. 目前都沒遇到要申請費的
4. 是的,最低必須達到學校的語言門檻要求,如系所另有要求則以系所為準,一般系所只會要求更高的
5. 資料不全的話,有的學校會通知你要補,有的就不管你了,當然後果自負;如果文件交齊後來被拒應該就是成績或其他方面的原因了,總之資料是會到的,要等系所的評選委員會決定結果
6. 大學的英文成績單不用公證,有學校章就好了

希望有幫到你
owlcity 發表於 2016-5-4 13:18
我是今年辭職申碩士2016/17 WS,我的經驗如下

1. 不同學校要求不同,有的要高中畢業證書有的不要,高中成 ...

感謝你 可以冒昧問你是申請哪些學校嗎?
另外我還遇到一個問題...
Hannover (以及許多學校)都有要求語言門檻
我想寫信去問這些學校有沒有入學前先進語言班
在期末前考過DHS或TestDaf 就算可以的方案
可是我實在不知道這個句子要怎麼描述
我的英文和德文都不好
可是最大其實是這種方案有什麼專有名詞
可以讓我一詢問學校就知道我想問什麼...
不知道可不可以提點我一兩句問句...
我已經在網路上找的焦頭爛額了
非常感謝你!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 01:48