德國台灣同學會

查看: 9101|回復: 32

有沒有哪個腳踏車狂人想要一起去騎車阿?

呼~~自從挑戰完科布林茲, 杜塞道夫跟Eifel國家公園後
好一陣子沒出去騎腳踏車了 再不出去動動又要變成小胖子了

想找找有沒有VRS區的朋友想一起去騎車挑戰Aachen的阿?
從Dueren到Aachen大概單程50km吧! 還是說有其他的建議?
比如說從Neuwied到Mainz或從Gerolstein特里爾   

其實這禮拜本來想用學期票坐到VRS跟VRR的邊界(Remscheid-Luettringhausen)
再騎車去Wuppertal坐著名的Schwebebahn
可是........想不到這週末Schwebebahn竟然休息  :sJA47Qq:
只好等下次有機會再去坐Schwebebahn了
有興趣去坐Schwebebahn的人我們再找時間出團好了
那邊的五人天票好像才十歐出頭, 人愈多愈划算阿~~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
tiongti + 1 佑!!我來了...
foton + 1 you should ask tiongti...

查看全部評分

原文由 AlbertOu.tw 於 2007-6-21 01:27 發表
呼~~自從挑戰完科布林茲, 杜塞道夫跟Eifel國家公園後
好一陣子沒出去騎腳踏車了 再不出去動動又要變成小胖子了

想找找有沒有VRS區的朋友想一起去騎車挑戰Aachen的阿?
從Dueren到Aachen大概單程5 ...

tiongti回來了~你可以問問他~
或是tiongti你看到這篇自己回吧XD
蹦Girl都沒腳踏車~so~沒法一同出遊囉~

話說我很想去Eifel國家公園耶...
可以先偷跑嗎XD
原文由 beliebt 於 2007-6-21 08:44 發表

tiongti回來了~你可以問問他~
或是tiongti你看到這篇自己回吧XD
蹦Girl都沒腳踏車~so~沒法一同出遊囉~

話說我很想去Eifel國家公園耶...
可以先偷跑嗎XD

呵~~Eifel國家公園其實不難去的
有兩種方法可以到達, 一是先坐火車(RE1, RE9)從空愣到Dueren,
換搭RB21往Heimbach, 坐到底就在Eifel國家公園裡面了
另一種是坐火車(RB23)從蹦到Euskirchen,
轉搭RB24或RE12往Gerolstein方向, 在Kall下車,
車站那邊有往Eifel國家公園的直達公車

另外, 建議到Dueren或Kall買一種叫Euregio的票
一年前票價是13.5歐, 可以在那附近的德國, 比利時, 荷蘭境內使用
Eifel國家公園裡的火車跟公車都包含在裡面
可惜船票還是要另外再買  
重點是.....假日那個是兩人可以一起用的, 玩完Eifel國家公園後,
還可以去Aachen或Aachen附近的荷蘭第一高峰(也是德比荷三國交界點)看看
真的有力的話還可以衝去荷蘭的馬斯垂克逛逛
那個Euregio區其實還真不小, 可惜我平常都是一個人
買那個票有點浪費, 騎腳踏車又不太可能騎到荷蘭去
希望你去Eifel國家公園玩的愉快囉~~

[ 本文最後由 AlbertOu.tw 於 2007-6-21 09:20 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
celine + 1 大概什麼時候會出發哩?

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-6-21 08:53 發表
好阿~
看何時?!這週末嗎..
可以規劃一下路線...
去年挑戰過110Km...
今年再試試看囉..

呵~~站長對這個有興趣阿~~我原本確實是打算這週末去嘗試
不過現在看看天氣預報, 好像有點不保險
這週末都是下雨, 邊下雨邊騎車的感覺非常差,
看來只能先順延這個行程了
再下一週週末要帶蹦團的新同學在蹦附近逛逛
之後要準備最後一科考試
說不定得延到七月中去了

評分

xbio + 1 ok~沒問題..請再通知喔~謝謝!!

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-6-25 21:57 發表
剛剛獲知可靠消息...

VRS的學期票可搭承至Dueren耶~

此外週末亦可帶人...

非VRS的朋友也歡迎加入喔~~

Albert老大~

看何時出發..在通知囉~~~

這是去年騎的路線...

今年可在 ...

哈哈~~我知道VRS學期票可搭到Dueren, 不然我怎麼會建議從Dueren出發呢
你去年騎的路線怎麼看起來有點像是要去Eifel國家公園呢?
如果有人還想再去騎一次, 我是無所謂啦
不過要有其連續上坡的心理準備喔   

另外, VRS學期票週末確實可以帶人, 本人也可以帶腳踏車
但是我不確定是不是帶的人的腳踏車也包含在裡面
如果有VRS區外的朋友想來參一腳也很歡迎囉~~
(這個....站長...你應該就是VRS區外的吧, 杜城是在VRR吧 )

再另外....實在是很OOXX, 一到了平常日竟然就給我晴天了
真是生氣阿~~
原文由 xbio 於 2007-6-25 22:57 發表
剛剛獲知可靠消息...

VRS的學期票可搭承至Dueren耶~

此外週末亦可帶人...

非VRS的朋友也歡迎加入喔~~

Albert老大~

看何時出發..在通知囉~~~

這是去年騎的路線...

今年可在 ...

VRS的學期票真的可以搭承至Dueren?

好像是 Dueren 是過渡區?!

還是來去 VRS 公司問比較好......
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-6-25 23:09 發表

另外, VRS學期票週末確實可以帶人, 本人也可以帶腳踏車
但是我不確定是不是帶的人的腳踏車也包含在裡面

應該是不行的樣子....??!!

學期票可以另外帶一個人、3 or 4 個小孩跟" 一台 "腳踏車,

好像並不包括被帶的人的腳踏車.......
原文由 tiongti 於 2007-6-25 22:16 發表

VRS的學期票真的可以搭承至Dueren?http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/44.gif

好像是 Dueren 是過渡區?!

還是來去 VRS 公司問比較好......http://taiwanische-studen ...

哈哈~~這個我確定可以到Dueren啦~~
我已經去過快十次了, 也被查過幾次票~~
完全沒問題的
你可以去VRS下載這張圖
http://www.vrsinfo.de/download/1_9_1_SVP2007_Folder_Gesamt_dt.pdf
最後那一頁的圖裡面有個綠色方塊的區域 (VRS-Tarif)
所有在方塊裡面的站都可以用污泥蹦的車票到達喔~~
至少這張圖的左右下角跟左右上角四個區域我都去過了
左右兩邊跟正上下兩邊的區域我也去過了
完全沒遇到過問題
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-6-26 01:02 發表

哈哈~~這個我確定可以到Dueren啦~~
我已經去過快十次了, 也被查過幾次票~~
完全沒問題的
你可以去VRS下載這張圖
http://www.vrsinfo.de/download/1_9_1_SVP2007_Folder_Gesamt_dt.pdf
最後那一頁的圖裡 ...

對啊∼

如果你們蹦的跟我們空愣空愣的車票是一掛的的話,

那確定 Dueren 是可以去的啦∼
原文由 tiongti 於 2007-6-25 22:22 發表

應該是不行的樣子....??!!

學期票可以另外帶一個人、3 or 4 個小孩跟" 一台 "腳踏車,

好像並不包括被帶的人的腳踏車.......

嗯, 剛剛努力的翻了翻VRS的規定,
如上面所說, 只能帶自己的"一台"腳踏車
當然啦, 如果有人帶的是摺疊式腳踏車, 應該可以偽裝成行李  
不過....用那種腳踏車騎一百公里好像有點殘忍
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-6-26 01:33 發表

嗯, 剛剛努力的翻了翻VRS的規定,
如上面所說, 只能帶自己的"一台"腳踏車
當然啦, 如果有人帶的是摺疊式腳踏車, 應該可以偽裝成行李  
不過....用那種腳踏車騎一百公里好像有點殘忍

什麼時候要出發呢?

我的腳踏車也改整理整理了....
原文由 tiongti 於 2007-7-4 21:22 發表

什麼時候要出發呢?

我的腳踏車也改整理整理了....

呼~~如果天氣好的話, 下禮拜六(7/14)如何?
這禮拜還要準備考試
是要去挑戰Aachen還是其他地方呢
Aachen或是Mainz挑一個吧
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-7-5 00:28 發表

呼~~如果天氣好的話, 下禮拜六(7/14)如何?
這禮拜還要準備考試
是要去挑戰Aachen還是其他地方呢
Aachen或是Mainz挑一個吧

喔耶....

聽起來不錯,

不過下星期開始又要連續兩個星期的密集實驗,

不知道7/14 是否有辦法全天在外面亂跑就是了!!

可以騎去馬斯垂客嗎?
Dueren 到Aachen這段我騎過......風景沒什麼特別的
倒是Aachen到Maastricht這段(來回60km)的農村風光直得推薦,途中還會經過美軍公墓算是蠻漂亮的
騎完可以在那邊吃個港式飲茶,逛逛市中心,再騎回Aachen泡個溫泉休息一下
P.S:七月aachen的carolus-thermen特價,泡整天只要九歐
若是想要休閒一點的,可以騎三國交界到附近的比利時小鎮,來回約25km
這段山路比較多煞車要比較注意

兩個的路線都很簡單,迷路應該是蠻難的
科隆跟Bonn的同學可以到Dueren買Euregio ticket到Aachen<br />
週末兩個人14歐<br />
加腳踏車的錢一個人3歐<br />
<br />
不想騎車的可以直接用這個票搭車到Maastricht一起吃飯逛市區<br />
飯後一起回aachen泡溫泉

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
xbio + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-7-5 13:07 發表

喔耶....

聽起來不錯,

不過下星期開始又要連續兩個星期的密集實驗,

不知道7/14 是否有辦法全天在外面亂跑就是了!!http ...

呼~~真的要去馬斯垂克嗎?
從Dueren出發還是從Aachen出發
感覺好像會鐵腿~~應該有超過一百公里吧
要先坐車去阿亨再騎過去嗎? 還是??
不過馬斯垂克有這麼近喔....來回60公里....
印象上次坐車去還坐了挺久的....
偶倒是對Mars說的馬斯垂克的港式飲茶有點興趣
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-7-5 18:28 發表

呼~~真的要去馬斯垂克嗎?
從Dueren出發還是從Aachen出發
感覺好像會鐵腿~~應該有超過一百公里吧
要先坐車去阿亨再騎過去嗎? 還是??
不過馬斯垂克有這麼近喔....來回60公里....
印象上次 ...

為了省錢吃飲茶,

從Dueren出發騎到馬斯垂克,

吃完飲茶再騎回Dueren,

好像有省到車錢!!

ps. 其實可以激發個人不可思議的超體力.....
原文由 tiongti 於 2007-7-5 18:20 發表

為了省錢吃飲茶,

從Dueren出發騎到馬斯垂克,

吃完飲茶再騎回Dueren,

好像有省到車錢!!http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/44.gif

ps. 其實可以激發個人不可思 ...

這....真的要吃的飽飽的騎車嗎 :sHm73pX:

好吧~~那偶就捨腳相陪了 :sSp99zI:
那個xbio要不要參加自虐腳踏車大隊阿 :sd363Pv:
原文由 xbio 於 2007-7-8 11:26 發表

來囉來囉∼

偶要先去修修偶低老爺車∼

從高中時期∼從台灣飄洋過海到德國...

它已經十五歲啦∼

吃飽飽騎車,可能不太好吧∼

最近偶先問問同事∼有關路線的規劃∼到時再與大家分享∼:l ...

等一下也要去幫輪胎灌風,

昨天沒買到鍊子潤滑油,

打算已葵花油取代。

下午天氣不錯,

也應該去暖暖身。

評分

xbio + 1 別用到葵花寶典∼這樣腳會軟∼騎不動喔 ...

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-7-8 11:35 發表

等一下也要去幫輪胎灌風,

昨天沒買到鍊子潤滑油,

打算已葵花油取代。http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/12.gif

下午天氣不錯,

也應該去暖暖身。http://taiwan ...

用葵花油.....
會不會過些日子 它變成粘粘的....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:57