德國台灣同學會

查看: 2735|回復: 9

我的媽呀怎麼辦?店員多算一件衣服

我的媽呀
今天下午wiesbaden的zara血拼去
但是晚上回宿舍在算花費的時候...
發現他多算了一件...

就是...
我們共買五件
但是他有六個artikel
最後一個和第一個重複到了

下星期拿去要退錢他會理我們嗎...XD
原文由 jocelyn708 於 2007-6-30 22:54 發表
我的媽呀
發現他多算了一件...

就是...
我們共買五件

下星期拿去要退錢他會 ...

我能說,花錢買經驗嗎?!

我在這也遇到幾次類似情況,不過,我是在超市買食物之類的...
因為,有時東西買多了或正巧跟身旁的人說話,所以,結帳時都先忘了剛剛已經算好的價錢,只有回到家才.....吐血:skQ90c:
可是,你買五件衣服怎麼會有六個artikel?
這種情況........,不知道她們會整麼處理,畢竟,都已經銀貨兩訖了!!
原文由 booktail 於 2007-7-1 00:16 發表
我在這也遇到幾次類似情況,不過,我是在超市買食物之類的...
因為,有時東西買多了或正巧跟身旁的人說話,所以,結帳時都先忘了剛剛已經算好的價錢,只有回到家才.....吐血

有幾次在超市有過類似的不愉快經驗, 被多算品項或是特價商品給我算成原價
當過冤大頭之後現在真的學乖了:
付完錢之後不會馬上離開, 一定一一把品項對完無誤之後才離開, 真發現有誤馬上找店員退錢!

不知道zara會如何處理.... good luck!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bonnybunny + 1 特價商品給我算成原價.....有時真的是 ...

查看全部評分

原文由 jocelyn708 於 2007-6-30 23:54 發表
我的媽呀
發現他多算了一件...

就是...
我們共買五件

下星期拿去要退錢他會 ...

還是要試著爭取看看啊!

早一點拿去,試著說服他,『同一件衣服不會買兩次!』
原文由 jeanie 於 2007-6-30 23:41 發表

有幾次在超市有過類似的不愉快經驗, 被多算品項或是特價商品給我算成原價
當過冤大頭之後現在真的學乖了:
付完錢之後不會馬上離開, 一定一一把品項對完無誤之後才離開, 真發現有誤馬上找店員退錢!
...

我也是"好幾次"了,但,我想我已經離開櫃台又已回到家.......
但不知jocelyn708她的衣服買五件卻有六個artikel?
是否請你拿發票出來看一下,這算六件錢的條碼或品目都是一樣嗎,還是有不同..........
我覺得,你先核對一下吧,看看!!

評分

bonnybunny + 1 "好幾次"了......這有點誇張耶,要不 ...

查看全部評分

熊熊覺得 多算多煩惱,少算多花錢,ㄚ~~~

我會建議再次對一下帳單,在掏掏包包,看看是不是有什麼漏掉的。
如果 不是自己的問題,那就盡快去 門市,當然 標籤簽外先不要撕 ㄋㄟ..... Good Luck!

如果 價格不是多很多,又要路途奔波,那就當花錢買經驗摟。

在超是買東西,簡單呀,一樣就算是1 歐元,較貴的就算2歐元,一此類推,醬再結帳時心裡就會多少有各數字,如果店員多算了,也可以馬上問呀。不過語氣要和善就是了!

如果不是很遠的話 就回去跟他們說看看 這其實是他們的錯阿
我在美國碰過一樣的事情 不過我走出去沒多久就發現了
回去跟他們講的時候還一直道歉

雖然我也聽過德國的服務是一片沙漠
可是zara那麼大的店 他們應該不會覺得你是故意要去賺他們一件衣服的
不行的話要記得回來說喔 降子也會是zara的損失吧
可以回去講講看.
我有過類似的經驗,不過也是沒多久之後就發現,跟店員講之後有還我錢.
雖然沒有道歉不過倒是爽快的把錢給我了.
所以買完東西一定要看一下發票,甚至找錢的時候也算一下有沒有找錯比較保險!
感謝大家熱情回覆
想説半夜十二點po 應該沒什麼人

學生車票可以到那裡 所以當然就去問問看啦  哈

關於發票上的...
該怎麼說咧...
第一個名稱寫Blasier
最後一個也是
但是我看了號碼
好像沒有一件事和衣服上的條碼一樣耶....!?

昨晚也問過了宿舍的德國人
她倒是一負很輕鬆的說你就拿去跟他說多算了
連衣服都不用帶去給他看...

anyway  下星期去問問看再回來和大家報告結果  

評分

Gloria + 1 希望有好結果!!wish u good luck

查看全部評分

下午去成功的退了錢
雖然說店員臉有點臭效率又很差

下次一定會乖乖的對好收據在離開

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 好啊!!!
leomartin21 + 10 恭喜 順便補一下
mmarta + 1 讚啊!恭喜!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 20:33