德國台灣同學會

查看: 10090|回復: 28

突然驚嚇到的行李超重問題.....

加一件行李託運是多少錢呢?

[ 本文最後由 Gwen 於 2008-10-4 16:18 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 30,000 NTS.....I guess

查看全部評分

原文由 <i>Gwen</i> 於 2007-7-8 15:56 發表<br />
再7個小時就要出發了<br />
我突然想到.....行李的書有很多<br />
兩個箱子大約都是30公斤<br />
<br />
<br />
以前出國都是去美國多....好像都可以帶很多東西<br />
我熊熊研究我的機票發現上面有個20KG<br />
照yahoo知識庫的算法 頭等艙票價(7 ...
<br />
<br />
<br />
頭等艙票價怎麼可能只有7xxxx元,是台幣?!這麼便宜?!不會吧!!!!!!!是飛到那兒啊?!<br />
<br />
航空公司規訂 應是20或30Kg吧,多出的部份好像是以票價的1/5來記算超重費吧。。<br />
<br />
<br />
老實點吧....,這樣是划不來的...

[ 本文最後由 booktail 於 2007-7-8 16:10 編輯 ]
我剛出來時,因為錯誤的資訊太多,
也是帶了一堆東西,付了一筆錢冤妄錢,很心疼的∼

一般可以容忍到30公斤,如果你遇到很好的人可以到35公斤

我覺得你來的時候,還可能會再搬家之類的,
很多東西真的不需要帶,太多東西你日後搬家會搬到發狂!
很想看的書,可以先包裝好,請家人到郵局寄過來德國,
其實建議你有些東西到德國再買就好,不需要從台灣帶過來,
德國幾乎什麼都有啊!一般人來德國前一兩年都會想家,會經常回台灣去,
回台灣一定會帶禮物,所以我通常都是裝滿禮物的行李拉回台,
再將自己想帶的東西裝滿搬來德國,
如果你是來唸書的,應該會住很久的,
所以真的沒必要第一次帶太多東西。

加上現在有這個網站,到德國不知道要到買東西,
應該有學長姐可以問,不用擔心啦!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Gwen + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2007-7-8 14:56 發表

再7個小時就要出發了
我突然想到.....行李的書有很多
兩個箱子大約都是30公斤

以前出國都是去美國多....好像都可以帶很多東西
我熊熊研究我的機票發現上面有個20KG
照yahoo知識庫的算法 頭等艙票價(71691)*0.015*40=43014:sNE26em:
比我的機票還貴....:sxY91I5:

請問這樣行李會被罰多少錢,或者加一件行李託運是多少錢呢?

書......請你家人用寄的就好!不然你下飛機後要怎麼搬到你要去的城市?

我印象中,華航好像是每超過一公斤就是一千塊......:skQ08pc:

評分

Gwen + 1 ................................... ...

查看全部評分

哇..原來是這樣計算的阿..託運怎麼會這麼貴呢?
不過提著兩大箱..下飛機後很難活動吧..
我很難想像提著一個大行李箱搭捷運坐火車之類的呢..
書還是建議用寄的,除非是很緊急馬上就要用到的。
不然書雖然體積小,但是只要幾本放在行李裡,那可就夠重的了。

另外,行李不建議帶太重,尤其是你已經兩箱都30公斤,那總共是60公斤了哩。
之前我也有位同學帶的行李重量跟你的差不多,他後來付的行李超重運費,差不多可以再買一個位子了...
暫且先不論行李超重的加錢問題,而是到德國後的搬運問題。
首先,基本上在機場還沒什麼太大問題,因為有推車、電梯、電扶梯等,但是啊,市區內的交通工具不見得都是「低底盤」的,而且也不是車站都會有電梯電扶梯,就算是大城市也一樣喔,因為有些電扶梯只有上去的,沒有下去的,或是只有下去的,沒有上去的.......

此外,不曉得到時候你的住房是在幾樓?德國這邊高樓不多,通常都是五樓以下的房子,這表示:沒有電梯。
沒有電梯怎辦?就是拖著行李一階一階拖上去。
嗯,自己拖過行李幾次,之後就深深體會,行李會想辦法精簡啊,呵呵!

評分

Gwen + 2 感謝分享

查看全部評分

有沒有想過替行李買一張機票?

然後把行李裝成一大箱...

例如 兩個 30KG 裝成 一箱 60KG

然後上飛機放座位上....

這樣...

兩個機位有 40 KG

然後

妳還有隨身行李

買機票的行李也有一個隨身行李可帶...

這絕對比罰款划算...

好像沒規定行李不能買機票吧...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Gwen + 1 來不及再買一張吧.......
靜情 + 1 好妙喔^.^哈哈

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2007-7-8 17:15 發表
我重新整理...一箱35公斤
我連保養品一瓶都不帶了
只留真的非常需要的書以及衣服...
這樣呢??
有沒有人坐過泰航呢??

我到歐洲首航不是到德國....

不過,我2000年自己來德國時就是坐泰航的,
劃位時,我跟劃位小姐說,
我要去留學且只托運一件,
請她寬容一下,我好像當時行李就是32公斤....

當時上機檢查也沒那麼嚴格,
我手上其實還有不少東西,
真實公斤數,保密一下...

所以如果你擔心的話,
可以將自己的行李再減為30公斤
其他的用手提的。

評分

Gwen + 1 感謝分享

查看全部評分

願媽祖保佑你

妳的手腳還真快  應該馬上就要去機場了吧?
你的機票不是寫20嗎  那35還是太多呀

我是坐過泰航啦  不過是8年前  要去曼谷轉個機

評分

Gwen + 2 謝謝你....可是我信耶穌

查看全部評分

我這一兩年聽我的外國室友們說, 都是行李限制20公斤的話

她頂多容忍到25Kg耶....  不過你好像一整個緊急...

a-NO   Good Luck!
我這一兩年聽我的外國室友們說, 都是行李限制20公斤的話

她頂多容忍到25Kg耶....  不過你好像一整個緊急...

a-NO   Good Luck!

評分

查看全部評分

希望我明天遇到好人

[ 本文最後由 Gwen 於 2008-10-4 16:22 編輯 ]
泰航我是不太清楚
可是華航是看妳去哪裡 在美國超過兩件每件行李多付一個的錢
比如說從美西到台灣每多一件是89美金....到其他東南亞國家看地方一件109到150...
但到歐洲是算公斤  所以我猜是也可能是照公斤多付

可是每家航空公司不一樣 有些一超過就是要多付
多個幾公斤一般不會怎樣可是如果剛好碰到飛機很滿 他們可能就會要求妳減到最低
這跟地勤人員好不好關係沒有很大 他們也是上面的在壓的
每張印出來的行李條都還有地勤人員的代號
加上現在油價漲 還是打電話去問一下比較安全!

要不然妳人到機場還要當場決定什麼要帶什麼不要帶心情可能會變很急躁....

評分

Gwen + 1 凌晨打應該是沒人接......

查看全部評分

我的經驗是真實的,不過提醒你,那是2000年的事,
而且是具有人為因素的風險,也就是說,那時我可能運氣好!
因為那位小姐在我的托運單上,並沒打出我行李的真實公斤數!
她人又漂亮心地又好!

又,當時我必須幫一對年輕夫妻帶一堆中藥安胎(我的小行李箱都是)!
因為是緊急狀態,我手上才會又多拿一些東西,
正常狀態之下,我自己是不會幹這種事的。

另外,因為你是女性,泰航在曼谷還要下飛機一次喔,
你可要提很重的東西,下去再登機,你吃的消嗎?
以及,到德國有人接你嗎?還是你要搭計程車呢?
因為,到德國兒搬行李也是一大考驗,這些你都要加入考量喔!

總之,早點到機場劃位,早點登機(你東西如果比較多的話),
以免遇到一些意外狀況。

最後,祝你飛行平安,一路順風!
歡迎到加入德國留學的行列!

PS.建議下次可以改搭華航,
歐洲線沒傳說中的可怕,而且是直航,
根據我後來改搭的經驗,其實還蠻滿意的。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-7-8 22:48 編輯 ]

評分

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2007-7-8 15:56 發表
再7個小時就要出發了
我突然想到.....行李的書有很多
兩個箱子大約都是30公斤

以前出國都是去美國多....好像都可以帶很多東西
我熊熊研究我的機票發現上面有個20KG
照yahoo知識庫的算法 頭等艙票價(7 ...

今天一整天都沒有上網,現在才看到這則,

雖然太晚了,還是要祝妳一切順利!
喔喔!看來我太晚看到這篇,所以無法回應給板主了.

現在航空公司已經不再寬限行李的Allowance了
我是不知泰航還有沒有
但是華航已經確定是沒有了,
以前如果是20公斤,機場還會給到25,
現在是斤斤計較,超過就收
華航到FRA,1公斤大概一千多吧!

現在航空公司不給彈性公斤的理由是因為油價上漲,
載愈多所費的油愈多,所以才會搞的斤斤計較.
所以還是建議比較不重要的就用寄的吧!

上述有說30公斤裝成60公斤多買個位子,
這樣也是上不了飛機,因為裝到60應該會蠻大一箱,
綁在椅子上,畢竟不像人那麼好固定
如果遇到亂流之類的可能會亂飛,
所以基於安全理由,航空公司不會讓大件行李上飛機
(大型樂器,例:大提琴例外)
一般手提能上飛機的的行李只能到7kg,
且還有size的限制(離開太久,數字已忘)
如果要買兩個經濟艙的位子,倒不如買一個商務艙
且行李還可掛到30kg.這樣還比較划算!

目前只有美加線的行李是per piece來算(兩件,每件要小於32kg)
其他的航線都還是per kg.

評分

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2007-7-8 19:17 發表
書還是請家人寄吧,用陸空聯運,兩週內就可以到德國,算每箱20公斤的話,應該不會超過7000新台幣。

而且我想兩週以內你也看不了這麼多書吧...

嗯,我曾用郵局從台灣寄到德國 ,航空件3Kg大概1000,一星期左右便收到 了

評分

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2007-7-14 23:55 發表
到柏林已經五天嚕~~<br />
我住在離語言學校BSI兩個街廓的地方....騎車五分鐘就到<br />
班上義大利人跟波蘭人居多<br /&g ...

歡迎你平安到德國!

我以前跟義大利人最好,跟波蘭人一起學德文喔,很有挑戰性喔!
他們的德文學的超快的,我以前只有文法可以跟他們一樣好,
口語,我永遠差他們一大節,不過那是好遙遠的記憶了∼
原文由 Gwen 於 2007-7-14 23:55 發表
到柏林已經五天嚕~~<br />
迎接我的是連綿不斷的雨天跟一直無法連結的weln<br />
總算今天暫時算是解決了...<br />
不過仍然無法連結上房東的,我是坐在窗檯旁別接別人家的ㄎㄎ<br /&g ...

時間過得好快...
一下子就過了五天...
從看到你這篇文章到現在...
我突然發現.. 明天就要考DSH了...哀哀~~
看到你這篇文章,讓我想起我剛來德國時的情況
你語言班課程好好加油阿~~幫你打氣一下!!

評分

Ryne + 2 考試加油捏~~

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-7-8 16:12 發表
有沒有想過替行李買一張機票?

然後把行李裝成一大箱...

例如 兩個 30KG 裝成 一箱 60KG

然後上飛機放座位上....

這樣...

兩個機位有 40 KG

然後