德國台灣同學會

查看: 3606|回復: 3

申請宿舍表格上的問題

申請表上有一行英文 Please enclose two self-adressed stamped envelopes, on Din C 6, one Din C5 (Germany or Eu) or three international answering coupons ( outside Germany/ EU)..
這麼一來,我要寄三張international answering coupons囉..但是,什麼是 international answering coupons啊?
煩請各位達人解答,謝謝
hi <br />
這就是國際回郵卷吧 <br />
<br />
專門用在 國際郵件上<br />
(讓對方 回寄信件給你 郵費就是這個 回郵卷的價值 )<br />
不過我自己是沒用過 ...  
所以 還是等其他有經驗的學長姐 詳細講解吧.

[ 本文最後由 jasper 於 2007-7-14 03:54 編輯 ]
正如樓上的同學講的,就是翻成中文應該叫回郵卷吧,在德國申請大學的時候,學校常常叫我們附上這種東西,長的跟郵票不一樣喔!而且要去deutschepost櫃臺買,郵票自動販賣機是沒有賣的,一般會叫你買一點五歐一張的。這種是為了他們寄東西給你叫你自己出郵費,但是我也不知道台灣有沒有在賣這種東西,可能要問問台灣的郵局喔。
我想回郵券是讓德國這裡可以回覆申請結果給我們,
因此附上德國郵票也是可以的。
以前,台北的德國文化中心有賣德國郵票,
其他地方(如高雄)哪裡有賣,就不清楚了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 21:07