德國台灣同學會

查看: 3315|回復: 7

Leipzig ----租屋問題

不好意思!!!
想請教一下有人唸過Leipzig  interDaf 這語言學校嗎??
她是否有學生宿舍呢?(我也有跟學校接洽過,但不知哪邊出了問題,好像我得自己找住的)
是否有朋友可以推薦如何在Leipzig 租屋的資訊網站呢??
或是有其他資訊可以提供呢???
拜託囉~~~
因為我8月下旬就要過去Leipzig ㄋㄟ
感恩ㄋㄟ~~~
原文由 Yawei 於 2007-7-17 03:23 發表
不好意思!!!
想請教一下有人唸過Leipzig  interDaf 這語言學校嗎??
她是否有學生宿舍呢?(我也有跟學校接洽過,但不知哪邊出了問題,好像我得自己找住的)
是否有朋友可以推薦如何在Leipzig 租屋的資訊網站呢??
...

你好  歡迎想來Leipzig啊
InterDaf常常有聽到有人念過  也有人住他的宿舍耶  
所以你如果想住他的宿舍的話  看看要不要再跟他連絡一下
不然的話有一個大學的網頁  裡面有很多房子分租的
http://dsb.uni-leipzig.de/anzeigenausgabe.php?stadt=alle&angebotgesuch=angebot_und_gesuch&anzeigen=wohnen

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
Yawei + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 熱心啊!

查看全部評分

原文由 Yawei 於 2007-7-17 03:23 AM 發表
不好意思!!!
...

我現在就正在你說的interDaf上課 但是住宿全是他們幫忙安排好的 我的所有同學也都是語言學校安排好的所以我覺得你的情況很怪還是因為你沒在他指定的期限內提出申請呢?你應該還可以在跟interDaf溝通一下喔~不過已經八月了你應該都已經解決住宿問題了吧
感謝你囉∼∼∼
我已經跟interdaf 聯繫好了
有宿舍可以住囉∼∼∼
可否請問一下
interdaf學校距離火車站的距離+要搭什麼交通工具從火車站去學校呢?(比方說可搭幾號公車,大約要多久時間?)
有機會可以在interdaf 那邊跟你碰面嗎?
我8/27開學,8/25會抵達Leipzig
如果ok的話可以留言給我囉∼∼∼
謝囉∼∼∼
原文由 Yawei 於 2007-8-18 02:55 AM 發表
感謝你囉∼∼∼
我已經跟interdaf 聯繫好了
有宿舍可以住囉∼∼∼
可否請問一下
interdaf學校距離火車站的距離+要搭什麼交通工具從火車站去學校呢?(比方說可搭幾號公車,大約要多久時間?)
有機會可以在 ...

你的報到地點是在Berliner Str.嗎?學校應該有給你路線圖和坐幾號電車吧?  電車車站就在火車站正門口  其實都不遠走路都可以到 只是怕你東西重 到的第一天要先繳錢才可以去宿舍    你有什麼問題再問我好了~

感謝囉

我的報到地點是在Berliner Str.沒錯囉∼∼∼
可是上面沒說明要搭幾號電車?
不過看到我預計要住的hostel的地圖
好像兩邊離的不遠∼∼∼

我先抵達Leipzig 後
打算先住在 http://www.globetrotter-leipzig.de/index_engl.html
但我尚未訂房
我想應該不會沒空房吧∼∼
我應該在8/25-8/26會住在這邊
8/27則應該可以搬入宿舍(理想狀態囉)
如有啥是我還需要注意的地方
還請你多多指教喔∼∼
原文由 Yawei 於 2007-8-19 03:43 AM 發表
我的報到地點是在Berliner Str.沒錯囉∼∼∼
可是上面沒說明要搭幾號電車?
不過看到我預計要住的hostel的地圖
好像兩邊離的不遠∼∼∼

我先抵達Leipzig 後
打算先住在 http://www.globetrotter-leipzig ...

沒錯 離報到地點很近 從Hostel往前走一點 就是berlin str.
出火車站後大概走三分鐘左右吧就到hostel

感謝囉∼∼∼

謝謝你的資訊
屆時跟你在學校碰面囉∼∼∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:12