德國台灣同學會

查看: 6359|回復: 11

匯款的問題

請問Kontoinhaber的意思是指帳戶名稱嗎??
還有Konto-Nr.是帳號嗎??如果是的話,那Bankleitzahl又是什麼意思呢??
為什麼查字典查不到,還有,是不是在台灣的每一家銀行,都可以匯錢到德國去呢??也是像一般的國內匯款一樣,填匯款單就可以了嗎??有沒有什麼需要注意的地方呢??
謝謝大家~~
原文由 rsbh31 於 2007-7-17 03:35 發表
請問Kontoinhaber的意思是指帳戶名稱嗎??
還有Konto-Nr.是帳號嗎??如果是的話,那Bankleitzahl又是什麼意思呢??
為什麼查字典查不到,還有,是不是在台灣的每一家銀行,都可以匯錢到德國去呢??也是像一般的國 ...

你要從台灣匯款來德國, 要記得用IBAN碼唷
Konto-Nr &BLZ是適用於德國境內匯款的~
有IBAN碼的話, 匯款處理速度會快很多(銀行的小姐這樣跟我說的)

至於銀行, 找國際商銀這種銀行基本上應該都能匯啦
地方性比較小的銀行可能就沒辦法幫你處理

總之有IBAN碼最重要~

評分

參與人數 3現金 +8 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心啊!
rsbh31 + 1 感謝分享
ccs19782003 + 2 對對對! 我也想起來了! 多謝提醒!

查看全部評分

原文由 rsbh31 於 2007-7-17 03:35 發表
是不是在台灣的每一家銀行,都可以匯錢到德國去呢??

我個人多年來一直是使用台北富邦一本萬利帳戶,
使用者可以透過網路自行轉帳,
在台灣的家人可以不用每次都幫你跑銀行,填寫資料
他們只要將錢定期轉入台北富邦銀行的便可以,其他的你可以自行在網路上操作。

當然先要設定「約定轉帳」
詳細細節可以自行洽問「台北富邦銀行」業務員。
截至目前為止本人使用狀況相當滿意。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心啊!

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-7-17 11:57 發表

他們只要將錢定期轉入台北富邦銀行的便可以,其他的你可以自行在網路上操 ...

謝謝分享喔~~

我大致查了一下  

所以您的操作方法就是在台灣開一個外匯帳戶   

可以在網路上直接買歐元, 並且匯到您德國的帳戶這樣嗎??

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
renemcc + 1 是的

查看全部評分

原文由 Ryne 於 2007-7-17 13:13 發表

謝謝分享喔~~

我大致查了一下  

所以您的操作方法就是在台灣開一個外匯帳戶   

可以在網路上直接買歐元, 並且匯到您德國的帳戶這樣嗎??

請問如果己經在德國,還可以開一個外匯帳戶嗎?
用什麼方法將自己台灣帳戶的錢匯到自己德國帳戶最便宜?
原文由 <i>sakahanatsuki</i> 於 2007-7-17 14:31 發表<br />
<br />
請問如果己經在德國,還可以開一個外匯帳戶嗎?<br />
用什麼方法將自己台灣帳戶的錢匯到自己德國帳戶最便宜?
<br />

不行,要本人回台灣辦理。

使用台北富邦一本萬利的優點:
1. 線上交易,兌換外幣時匯率有比較便宜一點點,
2.可以在歐元低檔時先買,用不了那麼多錢,可以先存著,利息比德國當然高。
3.如果你有時間與足夠的錢或是專業人士也可以進行外幣買賣交易。
4.在我使用期間,除了有一次新手接辦搞不清狀況之外,
大多我線上交易後,隔天錢就到德國銀行的帳戶內了。

缺點,倘若你在德國要換銀行就很麻煩,
因為一切都設定好,如果要改要本人回台灣辦。

使用一本萬利網路銀行帳戶,
建議設定為僅如許約定轉帳,
因為這樣你就不用擔心有駭客入侵,
將你的錢轉光光,因為他要轉出也只能轉到你的另一帳戶而已,
如果真有意外,也不關你的是,銀行是一定要賠的。

-------------------------------
我幫你想到一個點子,
如果你人在德國,這樣做應該可以行的通,
而且可以避免掉我上述用自己名字開戶的缺點
你可以請家人去辦個這樣的帳戶,
你先將銀行的相關資料給家人,
讓他們將你的德國戶頭設定為指定轉出的帳戶之一,
然後將密碼跟你說,你就可以自己在網路上操作。
反正網路銀行是認密碼,又不認人。

如果日後想在德國換銀行,
就不用像我一樣還要自己回台灣更改設定,
或是你日後突然想辦理其他轉帳業務,
也不用本人去辦,請台灣家人去辦增加相關約定轉帳便可。

想著想著,對耶!自己當初怎麼沒這樣辦呢?
用自己名字,反而更麻煩!

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-7-17 15:02 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +7 短評 +1 收起 理由
sakahanatsuki + 2 + 1 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享

查看全部評分

感謝大家知識的分享
我還想請問兩個名詞:

Beguenstigter:
Krditinstitude:

p.s.  請問Verwendungszweck是台灣的"備註"嗎? 印象中是這樣的意思,但學校在這項名詞後又給我一長串數字,
       實在擔心誤解意思了.......還是那串數字就是"報名費"的暗號...
原文由 kilikolo 於 2008-3-29 05:32 發表
感謝大家知識的分享
我還想請問兩個名詞:

Beguenstigter:
Krditinstitude:

p.s.  請問Verwendungszweck是台灣的"備註"嗎? 印象中是這樣的意思,但學校在這項名詞後又給我一長串數字,
  ...

verwendungszweck 通常就是拿來寫你譬如說學號或者名字的,
這樣假設你 ATM 轉帳時就可以用那組數字表明你的身份,或者匯款目的(比如說電費的月費或者是年度多退少補等等)。

kreditinstitut 就是是那個金融機構。
beguenstigter 受益人
謝謝你的解答

所以填寫匯款單時,對照學校給匯款資料

受款銀行名稱---kreditinstitut   (BLZ)
受款人帳號---Kontonr
受款人名稱---beguenstigter
備註---verwendungszweck

是這樣吧 (終於匯了)

評分

mmarta + 1 系地∼準備打包來德國吧∼

查看全部評分

匯款出現問題

吃錢了!!
我匯了534 EUR 過去學生宿舍,不過那邊的小姐跟我說只收到166 EUR !!
厚厚~怎麼會這樣?
錢轉到哪去了.....
我該怎麼辦?
下一步該怎麼做?

評分

mmarta + 1 1.請學校出示收款的證明 2.到銀行詢問

查看全部評分

sorry~
我不知道這樣寫可不可以!!?
Draf ich einen Nachweis Der Mieten  bekommen?

不過,我這樣寫她沒回我!
還是我亂寫她看不懂?

評分

mmarta + 1 Beleg/Quittung

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-7-17 11:57 發表

他們只要將錢定期轉入台北富邦銀行的便可以,其他的你可以自行在網路上操 ...

如果大家在德國是Deutschebank的戶頭,台灣部分可以開一個兆豐(中國國際商銀)的外匯存款戶頭,
因為這兩家有合作的關係......
再申辦網路銀行,把妳國外的戶頭做一個轉帳的預約戶,這樣也可以在網上自行做國外匯款的動作;

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 16:56