德國台灣同學會

查看: 3744|回復: 22

賀海德堡同學會討論版成立

因為我是站長

所以....

這沙發一定是我先坐的.....

首先祝賀海德堡台灣同學會討論版成立

也祝賀Pheretima 同學出任版主

潛伏在海底的海德堡同學們浮出水面

與大家一起分享在海德堡的酸甜苦辣

評分

參與人數 5現金 +4 短評 +3 收起 理由
perlemei + 2 恭喜恭喜!
wang.hurh + 1 好啊!
foton + 1 蹦團贈大花籃一個
ccs19782003 + 2 我很贊同
renemcc + 1 慕尼黑哲學學院,贈花籃一個!

查看全部評分

我11月就要到海德堡去念語言學校啦~~
雖然只有短短的半年,但勉強可以算是海德堡同學會的一枚吧~~
希望以後也能對這個版稍有貢獻~~~:skQ44pc:
喔喔 真棒~~~

海德堡到底有多少台灣人阿???
來了幾個月, 認識的都是大陸同胞~~

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
Pheretima + 1 據說破百,保守估七十
ccs19782003 + 1 唸哲學的好像不多...
Tiffany + 1 如果是唸文法科系的就知道...很多!

查看全部評分

hi hi  
大家好

我9月份 將要到 海德堡 的附近的 曼海姆 啦
(因為那沒同學會吧  所以來這 報到啦)
恭喜阿
送上花籃一個
祝貴版香火旺盛
感動到流下眼淚來
我們居然也有自己的版了
希望在海德堡的同學慢慢浮現出來
最好可以多到可以組一支壘球隊
阿 好想打壘球呀

PS 感謝小威版主的努力
原文由 porkyfan 於 2007-7-20 14:40 發表
感動到流下眼淚來
我們居然也有自己的版了
阿 好想打壘球呀

恭喜恭喜...
預祝板運昌隆啊!:sQ530VN:

P.S:想打棒壘球嗎?隔壁的 Mannheim 美軍基地常有人在玩棒球啊...有興趣的話可以去找他們play一下唷 :snm68pP:
原文由 jim 於 2007-7-20 21:35 發表

恭喜恭喜...
預祝板運昌隆啊!:sQ530VN:
P.S:想打棒壘球嗎?隔壁的 Mannheim 美軍基地常有人在玩棒球啊...有興趣的話可以去找他們play一下唷 :snm68pP:

那個有點危險...

美軍基地........囧
原文由 porkyfan 於 2007-7-20 15:40 發表
感動到流下眼淚來
我們居然也有自己的版了
阿 好想打壘球呀

其實HD的臺灣人也不少,但是要組個壘球隊就真的很拼了
況且我周遭幾個朋友都是得了"籃球癌"的
順帶一提,前幾天應朋友之邀到Uni提供的壘球Programm小試身手
快十年沒玩了,守備還過得去,打擊就得加強恢復球感了
現在全身酸痛,不過真的很痛快

ps.讓個德國教練糾正打擊姿勢,有些不是滋味,大概A-Rod的握棒方式對他來說太"ㄋ一ㄠ"了
哇 完全沒想到會有這個 來賀一下囉
原文由 ja0717ck 於 2007-7-20 23:35 發表

其實HD的臺灣人也不少,但是要組個壘球隊就真的很拼了
況且我周遭幾個朋友都是得了"籃球癌"的
順帶一提,前幾天應朋友之邀到Uni提供的壘球Programm小試身手
快十年沒玩了,守備還過得去,打擊 ...

上次在學校UNI小試身手
就被問說 你有沒有興趣加入
我就說 我是打棒球的
壘球沒打過
在考慮要不要加入
如果你們有比賽的話
我可以加入你們啊
我都打第一棒啊 守游擊
原文由 M.J. 於 2007-7-21 20:25 發表

上次在學校UNI小試身手
就被問說 你有沒有興趣加入
我就說 我是打棒球的
壘球沒打過
在考慮要不要加入
如果你們有比賽的話
我可以加入你們啊
我都打第一棒啊 守游擊

上次玩的時候應該是這學期的最後一次Programm
之後得等下學期了
不過他們七月28/29兩天還真的有組隊去比賽ㄛ
不過因為剛好有事不克參加~~~~~殘念~~~~~
如果你有興趣
我可以幫你問看看現在還來不來得及(不過不掛保證 )
酷!!!
雖然我是要10月去海德堡,預計待半年而已。
真高興有同學會了!!

我以前大學時是系上壘球隊經理,你們缺不缺經理啊?!  
我會寫很陽春的比賽紀錄喔!!
不過我去的時候是冬天....會有人打球嗎?!  :sL264nv:
原文由 ja0717ck 於 2007-7-21 23:00 發表

上次玩的時候應該是這學期的最後一次Programm
之後得等下學期了
不過他們七月28/29兩天還真的有組隊去比賽ㄛ
不過因為剛好有事不克參加~~~~~殘念~~~~~
如果你有興趣
我可以幫你問看看現在還來不來 ...

如果可以加入的話
可不可以也算我ㄧ份呀
可是我一點德文都不會說
原文由 sweetmoul 於 2007-7-22 03:19 發表
酷!!!
雖然我是要10月去海德堡,預計待半年而已。
真高興有同學會了!!

我以前大學時是系上壘球隊經理,你們缺不缺經理啊?!  
我會寫很陽春的比賽紀錄喔!!
不過我去的時候是冬天....會有人打球 ...

嗯 基本上我們還是沒有同學會
不過至少現在有這個版
大家可以藉此溝通一下訊息

經理呀  當然缺啦
不過我們現在連隊員也沒有耶
我有個提議
不如對壘球有興趣的同學大家先約一約
先在內卡河畔傳傳球
前提是要有手套跟球啦

冬天喔 應該沒下雪就行玩吧
hi
在下是九月中就要去海大讀書的學妹..請多多指教啦
能請各位留下聯絡方式嗎,例如e-mail or msn
拜託各位學長姐幫幫我這個學妹

lilli
原文由 Wenzao99 於 2007-7-22 16:19 發表
hi
在下是九月中就要去海大讀書的學妹..請多多指教啦
能請各位留下聯絡方式嗎,例如e-mail or msn
拜託各位學長姐幫幫我這個學妹

lilli

小威版主該是你發揮的時候了
原文由 porkyfan 於 2007-7-22 08:25 發表

嗯 基本上我們還是沒有同學會
不過至少現在有這個版
大家可以藉此溝通一下訊息

經理呀  當然缺啦
不過我們現在連隊員也沒有耶
我有個提議
不如對壘球有興趣的同學大家先約一約
先在內卡河畔傳 ...

這星期Uni的Programm還有最後一次賽前訓練
有興趣又考完試的同好可以一起來活動筋骨
至於能不能一同去參加比賽這我就不清楚了
因為現在報名不知道會不會太晚

時間:PM 7:30左右
地點:Neuheimerfeld,在有跑道操場的旁邊其中一塊空地
           應該不難找啦,不過我忘了最靠近那裡的Sportsanlage是幾號
原文由 ja0717ck 於 2007-7-25 17:24 發表

這星期Uni的Programm還有最後一次賽前訓練
有興趣又考完試的同好可以一起來活動筋骨
至於能不能一同去參加比賽這我就不清楚了
因為現在報名不知道會不會太晚

時間:PM 7:30左右
地點:Neuh ...

請問一下是星期幾有在練
另外 我是在海德堡的山上唸書
對Neuheimerfeld 不是很熟
可不可以提供更確切的位置
像是在哪一個系附近之類的
多謝啦
原文由 porkyfan 於 2007-7-26 08:44 發表

請問一下是星期幾有在練
另外 我是在海德堡的山上唸書
對Neuheimerfeld 不是很熟
可不可以提供更確切的位置
像是在哪一個系附近之類的
多謝啦

一般夏季都是在戶外,冬季就縮回體育館(很難想像吧)
這學期都是星期四下午7:30開始,不過今天應該是最後一次
練球的地點在ISSU Gebaeude 700館後面大操場旁的空地
操場旁有三塊空地,其中一塊是紅土的,另外兩塊都是草地

像我一般都是騎車過去啦,搭車的話要轉兩次車(說到這就不爽,沒事改什麼路線)
搭公車的可以坐31路往Neuenheimer Feld方向的車
從Technologie Park站以後可以轉37路(我很久沒搭車了,希望沒記錯,反正就是往體育館方向的接駁車)
在Schwimmbad的下一站下車,那一站的站名我老是記不起來,sorry
搭電車的也一樣,在Technologie Park站下車,不過得走一小段路去公車站牌搭接駁車
如果嫌麻煩,也可以直接搭31路車在青年旅館站下車,下車後走和公車路線相反方向約十分鐘

以上描述應該不會很難吧

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:08